要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们,生宝宝婆婆给宝宝银饰吗

41131135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在孕8个月,经历了好多的不愉快,不管婆婆心理愿不愿意,终于还是来了。

今天早上她说咱俩出去转转吧,我们俩就去家门口的超市逛了一圈,超市出口那里有一个卖银饰的专柜,有宝宝的小手镯,婆婆看了看说这么贵,我随口就说:“现在小孩都不怎么戴,我妈给我侄女的都没戴,我嫂子娘家也给了一副小手镯,只是老人的心意而已。”婆婆就说:“人家戴不戴是人家的,有的人给儿子家留着,有的人给女儿家留着。”我本来没有什么想法的,可是听婆婆的意思,好像是说我妈把手镯给我哥了。我就说:“我妈有什么,只能先给我嫂子,给我反而不好看了。我妈也说了等我有小孩了,就给我买一副。反正就我和我哥,又不是姊们多。”她说:“嗯,就是。有的人是没有心,有的人是心有余力不足。咱家是没有这些东西,XX(我老公)奶奶那时候什么也没给我。”我就不明白了,婆婆是没有心,还是心有余力不足,说这话什么意思。老公小时候的照片上都戴着银镯子,我又不是没见过。算了,几百块钱的东西,我也不在乎,孩子有姥姥给的就不错了,也不一定用的上。

我从来不惦记她的东西,她想留给谁就留给谁,给她女儿也好,给他小儿子也好,也许老公不值得她给吧。我发现独生子的妈妈和孩子多的妈妈就是不一样,独生子的妈妈是一心一意对孩子好,孩子多的妈妈对哪个都不说实话,总想给自己留后路。

只能说婆婆永远是婆婆!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-28 12:17
屁都没得一个,连衣服裤子帽子袜子玩具钱啥都没,还指望银饰。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-28 12:19
我们这儿的说话是:金是定惊,银是辟邪
<br/>其实也不用要求婆婆买,她想买就买,不想买咱就自己买。
<br/>我儿子还两个月快周岁,婆婆怕我妈抢在她前面给宝宝买了银饰,上周赶紧买下来给我儿子带上了。
<br/>好像独生子真的会和多儿多女的不一样,因为没得比较,也没得给其他人的机会,所以一门心思对自己的儿子自己的孙子好了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-28 12:30
人不一样而已,有的婆婆没安全感,就算是独生子也时刻给自己留后路。
<br/>我老公那么孝顺,给我婆婆1000给婴儿买小衣服,先别说当奶奶的给孙子准备包被,小衣服不是应该的嘛,我家婆自己就卖童装的,拿两件婴儿服用1000吗?人家也不说推辞下。天天哭穷,怎么一天才卖了一件衣服,挣了5块钱啊。结果公公是个大老实人,很疑惑:你昨天不还挣了300多吗?我婆婆瞪眼“哪有那么多好事?!”其实我们从不跟他们要钱,买房子都是我爹妈给的钱,老公年底还给他们一两万的养老金。用得着这么防着我们吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-28 12:34
我老公是独子,但是婆婆是不会把钱轻易的拿出来的,当然我们也不指望。自己不会挣钱靠长辈金山银山都要吃空。至于金饰银饰什么的自己给宝宝买就可以啦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 12:36
em16
<br/>我这里银饰好像是娘家买。。婆家买金的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 12:39
我婆婆是比较虚荣的人,她享受别人夸她的感觉,给我宝宝买了一对银镯子,一个金的长命锁,长命锁有8克,买回来的时候我就说这么重宝宝带不了的,我老公说我傻,给你买 大的你也有挑,满月那天应我婆婆的要求都给宝宝带上了,可是看着真心不舒服,婆婆很享受来的亲戚们说,唉呀,你看XX{我婆婆名字},孙女都舍得这么花钱
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-8-28 12:51
都什么人,成家立业了还想着把老婆婆掏空,人家买是人家有心,不买是本分,有什么理由抱怨,人家把孩子养大容易吗,老了还要掏人家腰包,真能想得出。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 13:03 | 来自WAP
我婆婆说到时候买个假的戴就行了,假的才10块钱!!!我自己还是想买好点的给宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-28 13:06
干嘛纠结在小小银饰上,也就几百块钱吧,就算是黄金的,小孩戴的大小也就几克重,一两千算多的了。不值得为了这点小钱纠结的。
点击查看全文