要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[促排]

试管促排药,和迷茫??

4034814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
姐妹们:

你们好,我现在准备试管,前期已经检查完毕,但是目前还有很多疑问,请大家帮忙解答,谢谢!

1、检查完毕后,医生让我吃21天的避孕药,为什么要吃这个呢?还有,停药后多长时间来月经?

2、如果卵巢功能不好,是不是一定要短周期?界定卵巢功能好不好的规定是什么?

3、卵巢功能不好,长周期是不可以吗?

4、长短周期哪个好?
em49em49

5、促排的药物都有哪些,进口的好,还是国产的好?

跪求给位的解答,谢谢!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:55
1.吃避孕药是为了让卵巢休息一下,后面更有利于促排。
<br/>2.长短周期,是医生订的,医生会根据激素报告订合适的方案。
<br/>3.答案同上,方案都是医生说了算。
<br/>4.长短周期不存在哪个好,只看最适合什么。(医生当初就这么说的)
<br/>5.每个人对药的反应都不一样,但是医生说进口的药稳定性更好一点。
<br/>其实,考虑这么多也没有用,医生都一步步安排的,方案和用药也都是需要医生想的,自己配合就行了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:18
       你的心情跟我刚开始一样,满脑子疑问,后来心态逐渐放平了,楼上的姐妹说得和我知道的差不多一样,周期开始前,抽了几次血,分别是周期的不同时期,比如说月经周期的第2-3天,查血雌二醇、FSH、LH等,如果fsh过高就提示卵巢的储备功能下降。还可以通过阴式B超看卵巢基础卵泡的数目来判断。
<br/>    至于长短方案的选择,医生会根据你的具体情况制定。长短方案各有优缺点,长方案获得的卵泡直径大、标准治疗反应一致性强,但也容易增加过度刺激的风险,还会造成黄体功能不全,我 用得就是长方案,取卵后,就过度刺激了。很痛苦。
<br/>   促排药物各有个的特点,每个人对药物的反应不一样,也许你用了进口的,但卵巢对于进口药却反应不佳,这些都有可能。还是听医生的吧
<br/>    我很理解你,因为现在的医生,不会耐心的和你讲解为什么给你这样的治疗方案,和用药方案。他们也没时间,所以做试管的人就像完全把命运交给了别人,运气好成功了。希望lz也有好运气。
<br/>     
点击查看全文
龙宝毛豆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:25
谢谢,楼上的姐妹,谢谢!em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:42
龙宝毛豆 发表于 2012-8-28 11:25
<br/>谢谢,楼上的姐妹,谢谢!
<br/><br/>不客气,打起精神 养好身体,准备战斗。绝对是磨练人意志的人生经历
点击查看全文
龙宝毛豆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 14:58
我选择在家恩做,人少点,还好,加油吧
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-28 21:32
1、吃避孕药是让卵巢休息,为后面的促排做准备
<br/>2、卵巢功能不好的话,医生会根据你的身体情况,如激素等来确定方案
<br/>3、大多数的人还是选择的是长周期,短周期适用于年龄偏大,卵巢功能差的人。
<br/>4、长周期一般取的卵子都比短周期要稍微多一点,因为长周期有降调阶段,这样一起促排的基础卵泡就比短周期的多点(一般来说的话)
<br/>5、促排药呢,进口的是比国产的纯度高点,对卵巢刺激也较小,但是有些人对进口药反应不大好,最后还是会改用国产的,国产药促排效果好,泡泡长得快,就是对卵巢刺激大。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 21:37
我就打的国产促排针,我取了25个卵,现在又6个胚胎,在冷冻呢,因为取卵多,对子宫和卵巢都有刺激,医生建议3个月后移植~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-29 17:12
我也准备试管了,这些也是我的疑惑,看了姐妹们的回答,心里有点数了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-29 18:01
楼主放宽心,按医生说的步骤来吧。
<br/>长短方案是医生根据患者的情况定的吧,我的是定的长方案,我也没问为什么,吃避孕药 降调 来月经 打果纳芬(果纳芬是我要求的)监测BC,就这样跟着步骤走,一步一步走下来,到取卵 移植
<br/>有时候不明白的看情况问医生,但总是问为什么这样或者按自己的想法建议医生怎么做,医生是会烦的。
<br/>
点击查看全文