要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

有经验的妈妈们,请教教我如何训练小儿如厕!

705314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个80后的妈妈,宝宝出生后,就一直是我带,我觉得给宝宝用尿不湿尿裤方便,更多的时候,照顾宝宝,和宝宝玩。可宝宝现在18个月了,还是不会大小便,也不会说尿尿,整天随便大小便,我只有给他白天用尿不湿。眼看这天气也慢慢暖和了,带着尿布湿外出玩,总有人问,你怎么不跟他把啊?你怎么还给他用尿不湿啊?我气啊,我给他把,他就挺得直直的,现在连大便都不肯把了。那有人说,打屁股,下次就乖了,可我觉得这莫名其妙的暴力,肯定会伤害宝宝的心灵。有经验的妈妈们,请教教我如何训练小儿如厕吧!

点击查看全文
丛丛宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-28 15:04
em67em67em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-28 16:59
我家的去年秋天,跟你家的现在差不多,给她穿不开裆的,自己多给把把尿,然后教她尿尿了要喊,慢慢就习惯了。尿裤子是很正常的,要有点耐心吧。很多时候我都大声说她,她怕我说她也就记住了。em14
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-28 17:54 | 来自WAP
我们出生就尿不湿封裆裤,在我大宝1岁四个月开始买了小马桶让他坐,个半小时就问他是否小便,让他从语言上告诉我!大约一周有成效!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-28 20:33
给他买个小马桶,觉得好玩他就会尝试,然后你就不停的鼓励他,应该会有用吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-28 21:20
我们一岁左右就知道说臭臭了,尿主要是靠把,没把住就会尿裤子上,试过给马桶,结果是几分钟尿一次,一次尿一点点,放弃了。em27
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-28 22:42
每次练习成功后,要给宝宝鼓励或奖励丫,以保持宝宝对此的热情~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-3 22:19
我家一岁七个月之前都用尿不湿,真的不好,拉尿,拉便便都不说,拉尿片里,给他提,有时候能提,有时候不愿意,哭哦,打屁股也没用,也不蹲着尿,尿不湿害人啊,后来我们白天开始训练他蹲着尿尿,不穿尿不湿,便便也提,慢慢的,每次蹲着尿,你就表扬他,宝宝会很受表扬的,你鼓励他就高兴,感兴趣,最开始是大人蹲,拉着宝宝让他看,叫他跟妈妈学一起蹲着尿尿,过一两天宝宝就会了,每次你就提醒他,蹲着尿尿就可以了,然后我给买的马桶,开始不愿意排斥,我看网上说不能强迫,我又收起来,有一天他看巧虎里面刚好有小朋友坐马桶尿尿,我就问他们在干什么啊,宝宝就说尿尿,我说那想想也坐马桶尿尿好不好,他说好,那天给弄来,想想就自己尿尿出来了,完了还很高兴,说,咿,,尿尿,我们就表扬他,现在在家都是坐马桶,出门蹲着尿,现在想拉便便前也会拉着我爸说粑粑,然后给他一提就拉出来了。宝宝是需要锻炼的。以前他穿尿不湿便便都不说,都站着拉在里面,很烦的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-4 11:07
准备七月份开始训练,到时宝宝十六个月.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-4 14:09
我也打算天气暖一点,就开始训练坐小马桶了
<br/>现在是全天尿不湿
点击查看全文