要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[闭经]

求救啊,有没有闭经的姐妹啊。。请问你们是如何调理的???

87977 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我先自我介绍一下哈,,本人82年的。结婚也有5年了。。结婚前两年总认为自己还小不想要小宝宝,,月经一直60天左右来一次。去中医看过,医生说只要有规律就没什么问题。。因为没打算要小宝宝,那时我也没把月经不准太当回事。可是等到想要虎宝宝的时候,也不知道是因为压力大啊,还是怎么样。就开始闭经了。这一闭经就大概10个月没来月经,期间看过好几位中医。有知名的,私人的,通通都不管用,喝的中药很多。不知是对药物产生耐药性了还是怎样就是不来月经,我每天都很焦急。em29就希望月经赶紧来。可是天不遂人愿啊。。这一耽误就到兔年了。因为过年我也没在吃药,月经却自己来了。我老公还说呢,吃了这么多的药都没来,不吃药就自己来了。。月经过后我努力的测排卵,测体温,因为月经超级不准,我的排卵也摸不出规律,每天都验一次,因为秀儿的敏感总是出现2道。后来我就彻底绝望放弃了。就过年来过月经后这恼人的月经又不来了。em27这回我改看中西医了。期间吃了3个月的黄体酮和补佳乐,说是做人工周期。第一个月吃就来了一点点,也就2天。去问医生说我的子宫小所以流血就少。而且问了医生为什么我吃完黄体酮头会很晕,不能走路,反应很大,那个医生说那你就晚上睡觉吃,就这一句就把我打发了。em40我只好遵医嘱接着吃。第二月那血流的波涛汹涌的连着7天,量很大。第三个月再吃黄体酮根本就不管用了,我有抗药了,月经又不来了。我现在的情况就是大概半年多才来一次月经,十分没有规律。我真的很迷茫,姐妹们有和我相似的情况吗,,你们是如何调理的啊。有经验的姐妹们能否给我一个好的建议啊。。我是该看中医还是中西医,还是纯西医啊。。em74我应该做什么检查啊。对了我只做过妇科检查、BC和六项激素。其他的例如输卵管啊什么的我都没查过。我现在不知道是应该先调理月经呢,还是先系统检查一下身体呢????我在这里先谢谢大家了。。帮帮我吧。。我好无措啊。。。em49
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
祈求恩赐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-27 21:29
谢谢亲的祝福。。。em29
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-27 21:38
楼主我和你一样也是周期不准,也出现过四个月不来月经的情况,那是我喝了庸医的中药导致的,后来是吃了黄体酮来的月经。
<br/>我建议你,先在月经第三天的时候去查内分泌六项,闭经从六项中能看出问题的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-27 21:54
我以前也是这样,到今年结婚八年,中药吃了一大堆,吃的能来,不吃就不行,去年9月听从朋友意见走西医的道路,去医院生殖科开始系统检查治疗,验性六项,雄高,吃达英3个月,还有黄体酮,中间也没闲着,造影也做了,休息两个月做通水,总之加起来这五个月,该检查的查了,该通的通了,医生开的药吃了,年后2月复查降了开始促排,我觉得效果还是明显的,前四个月促成三个月但没怀上,第四个月没长起来,休息两个月,7月末来月经继续第五个月,这不明早再验早早孕成功就去医院验孕去了。
<br/>    我的经历说明中医不是唯一的出路,关键是找对方法。
<br/>
点击查看全文
祈求恩赐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-29 21:58
24031561 发表于 2012-8-27 21:38
<br/>楼主我和你一样也是周期不准,也出现过四个月不来月经的情况,那是我喝了庸医的中药导致的,后来是吃了黄体 ...
<br/><br/>哎,可是我这月经又快4个月没来了,我想去验一次6项,可怕这样验的不准啊。。真纠结啊。。祈求菩萨保佑让我的月经快些来吧。。。em49em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-29 22:02
你可以去质询下医生的,我也有吃黄体酮来月经然后去查内分泌六项的,医生说没有问题,你不放心的话去问一下,能不能查什么时候查就很清楚了
点击查看全文
祈求恩赐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-29 22:23
天蓝蓝166 发表于 2012-8-27 21:54
<br/>我以前也是这样,到今年结婚八年,中药吃了一大堆,吃的能来,不吃就不行,去年9月听从朋友意见走西医的道 ...
<br/><br/>谢谢亲的耐心回答。。其实我一直没看西医是因为它是通过激素来治疗的,而且我对黄体酮的反应很大,真怕对身体产生副作用,,也就没有在继续尝试。而且家里人也一直觉得中医治疗不会对身体产生太大的伤害,可是中医治疗起来太慢了。我真是没信心了,也没精力和财力在耗下去了。再说我都30多了。真是等不起了。哎。。。看了亲的留言让我对西医的看法有了新的转变。。看来我也要在天津找一家好的医院做一下系统的身体检查了。。。em37祝亲孕期一切顺利,生个可爱的小宝宝em32
点击查看全文