要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求祝福,我可怜的孩子!

62738172 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从来没有想过自己会发表这样的帖子,我没有别的意思而是真的不知道怎么回事,明明好好的一个孩子,漂漂亮亮的,怎么就是听不见呢?而且我跟老公都是搞音乐的,我们的耳朵绝对比正常人还要好,可偏偏孩子听不见,真是讽刺啊!

我怀孕7个月的时候是有感觉的,那就是孩子胎动很规律,我们搞音乐的接触的声音多,他就安安静静的呆在我的子宫里,我跟别人说的时候很多人都当我是神经病,我妈还说我整天不知道想什么,就盼望孩子有点问题,我老公更是坚信孩子很健康,没问题,整天嘲笑我!我没有证据,我跟我的检查医生也说过,医生就是大体问了一下有没有家族史,有没有吃过什么药物等等,然后就说问题不大,应该不要紧,很多孩子对声音不感冒的,明明很乱他也照睡。虽然我很疑惑,但还是放心的等待生产了。也许是母子连心,生下这个孩子我就是总感觉不对劲,我病房里的门很响,几乎每一次开门宝宝都要动一下,我老公就说你看,宝宝没问题呢。我也放心许多。第三天医院进行听力筛查,当时那个护士就只测了孩子的左耳,测了两次,没过,护士说没事,孩子一天一个样,明天就过了。然后第二天换了一个护士来测,那个护士很用心,宝宝不配合她就哄宝宝睡着了再测,测了好多次,终于右耳过了,左耳始终都没过,我当时还放心一点,孩子有一个耳朵好用也是好的,护士安慰说孩子不过的原因很多的,不用担心。最终到出院孩子左耳还是没有过,我到现在也不明白为什么当初右耳会通过,月子里我很担心宝宝听力问题试过好多,有的时候有反应有的时候没反应。我反复安慰自己,没有事没有事,20天的时候老公抱宝宝又去医院测了一次,老公始终都很坚信宝宝没有问题,听力不过是仪器的问题,还有就是有可能孩子耳朵里有羊水。20天测得时候左右耳都没有过,老公怕我情绪不好影响孩子吃奶就瞒着我说右耳通过,左耳还是没有过,不过大夫说数据很好了,就差一点。然后相安无事的过日子,我很感激我老公让我度过了有孩子以来最开心的3个月,因为3个月带宝宝复查的时候老公就感觉真的不对了,孩子还是没有过,但是快过年了,他为了让我过好年就瞒着我说过了,自己一个人承担孩子有可能会不好的压力!偷偷的测试孩子的听力,我开开心心的过了一个好年,到孩子4个月的时候我们去体检,医生随口的一句你孩子声音挺少的哈!让老公彻底崩溃了,他对我对医生说出了孩子一直没有过听力的真相,医生开了个去妇幼复查听力的单子,我都不知道自己怎么走出医院的!

我还是安慰自己,孩子右耳第一次过了,有可能没事呢,我掩耳盗铃了那么久,孩子检查的结果也出乎我的意料,检查结果为感音神经性聋,极重度!双耳在97dbnhl,我彻底崩溃了,回到家我父亲听到这个结果当场高血压,鼻子流血去医院了,我母亲也整天以泪洗面。孩子的爷爷奶奶始终不相信检查的结果。在这场浩劫中我们都很难冷静,我那么骄傲,怎么可能接受这样的打击,我一病不起,以前做恶梦醒了总是松一口气:还好只是梦而已!现在做的梦都是美好的,醒了以后总感觉又回到现实了!又要面对一切了!很痛苦很无助!心情不好抵抗力也很差的,我们全家都发高烧,孩子也没能幸免发烧到38.2度,我真不是个好妈妈,我哭着跟老公说医院太恐怖了,我不想去。然后老公一个人抱着孩子去了医院拿了药,我现在很难想象老公也发着高烧抱着同样发高烧的儿子去医院的情景,好在一切都过去了!生活还要继续!

点击查看全文
菜菜薰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-28 13:55
     孩子出了这么大的事,我首先想到的是逃避,我想抱着孩子一起死,可是我没有勇气,我生不如死的活着,这个时候我母亲站出来让我跟老公离婚,让老公抱孩子回老家,我还年轻不能毁在一个孩子身上,当初的婚姻我母亲也不同意,是我自己一定要选择老公的,现在出事了我妈后悔当初没有死命的拦下我们的婚姻,我妈觉得一切都是她的错,她不能一错再错,这次不惜一切也要让我摆脱这样的命运。而我呢?我真的不是个好妈妈,我居然同意了,在巨大的压力下我选择妥协,我逃避这一切,老公也同意了,但是希望能在孩子6个月复查以后再走。事情到了这里也许有人会骂我,可我当初真的不能接受这样的现实。最后我感谢我的父亲,在我迷茫的时候为我指明了方向,我父亲坚决反对母亲的做法,虽然我父亲是一个老实巴交的工人,在这点问题上他比我们都清醒,他没有说很多大道理,只是说要是真的那么做了,我这一辈子也过不好。是啊,真的以为把孩子送走就一了百了了吗?孩子送走后我真的就能解脱了吗?我怎么能让孩子失去听力以后还要失去母亲呢!
<br/>擦擦眼泪接着写,冷静下来以后我跟老公去了我们家这边的聋校,看着好多听力不好的孩子我的眼泪怎么也止不住,聋校的老师热情的接待了我们,为我们讲解以后孩子康复的问题,好多的孩子还是可以正常与人交流的,不过作为父母我们付出的要比别的父母多很多的,别人要玩的时候我们要在家教孩子,听到这里我放心了些,至少还没有坏到不可收拾,至少我们的孩子还是有希望的。我咨询了配助听器的老师,她说还是有一小部分的孩子在6个月的时候发育的好一点,不过我也不要抱太多的希望,希望越大失望就越大,等到6个月复查的时候看结果吧!
<br/> 我已经不做奢望了,我虽然希望老天能睁眼救救我可怜的孩子,但是也放平心态等待6个月的检查,什么结果我都能承受,哪怕是最坏的结果,我也会积极的面对,和我老公一起把孩子抚养长大的!
<br/>
<br/>
点击查看全文
菜菜薰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-28 13:55
谢谢这么多的姐妹祝福我的宝宝,我会加油的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-28 13:58
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-28 14:21
祝福宝宝em25em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-28 14:33
当了妈妈以后真的不能看到宝宝受苦。祝福宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-28 15:10
你怎么能有想死的念头呢?有了这样的宝宝你应该更加关爱他。。别让你的骄傲害了宝宝和自己。。。请不要做一个自私的母亲。残缺的宝宝更需要关爱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-28 16:04
看了文章我哭了!~
<br/>宝宝听不到妈妈的声音,所以需要更多更多对他的关爱让他知道你们是爱他的!
<br/>
<br/>每个来凡间的宝宝都是天使,希望他可以幸福~祝福你们~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-28 16:30
宝宝一定会度过难关的!!!宝妈也要坚强啊 我家附近就有个学校 里面宝宝一样上学 一样很开心 的成长着 ! 我同事孩子10岁了植入了人工耳蜗 可以听到了 跟正常的没什么两样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-28 16:36
为什么要放弃宝宝呢?他只是听不到声音,而且并不是绝对的。说不定会恢复呢。。我有时再想如果我的孩子也有问题,我怎么办?不管我会有怎样的反应,我都不会不要我的孩子。楼主要坚强,要对宝宝有信心,母爱是可以创造任何的奇迹的。。。
em25em25em25
点击查看全文