要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

今天去医生做产检很生气,医生很强势很自我

1148145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这次产检回来我特别想投诉杭州市第二人民医院产科右边座位的那个短发医生。

在这个医院做产检也有两个月了,8月13号以前都是找同一个医生做产检的,一个头发盘起来的医生,感觉蛮负责的。13号以后发现那医生不在了,而且连续去了3次,每次都换医生,每个礼拜都要求做尿检,连续5周了,每次结果都是好的。今天(8.27)早上6点多就站在胎心监护室门口排队(这个医院大家都是站着排队的,从6点多排到8点,护士来收单子,然后登记号然后等一轮一轮过,那么多人才4台机子做,大家等的都好辛苦),轮到我已经10点多了,胎心监护后我跟医生说我能不能不做尿检了,她说要做的,这时已经早上11点多了,单子出来已经是下午了,我就一直在医院等到下午2点左右医生上班。为了避免这个情况,我特意问医生说:下次还做不做尿检,她说做的。那我说,你帮我把单子开了吧,我下次直接过来做就好了。她就很义正言辞得说:不可以的,下次再说。我说,我下次等的实在太久,这样大家都能快点。她还是说:医生有医生的原则,反正就是不开的。(我很生气,因为以前都是可以开的,为什么到了你这里就不行,我们孕妇挺着肚子排队等胎心监护的时候排的有多辛苦,你是坐着候诊体会不到,完了你再开尿检的单子,还得等憋出尿来,等化验单出来再拿给你看,你是不是觉得这就是病人所必须经历的,我们等你的时候你会不会觉得自己是高高在上的,好伟大。本来1个小时能办的时候,非得侯个6个小时你才满意。而且孕妇本来就是弱势群体,等医生的时间尽量缩短才好,是不是等的人多了才会显的医院更加热闹,医生更加重要。)就在我再三表明关于等待这种情况的时候,医生的语气还是好差,就说不开就不开,你要不高兴等你可以拒做。好吧,那既然这么说,我之前明确表示这次不想尿检你还是开了单子,那我想开了就做吧。而且到了下次万一有个事情,你又会有理由说,当时叫你做你为什么不做??我最终还是在医生强势言语下离开了医院,但是我很生气,我很希望把这个事情反映给院方的相关负责人,提高医生与患者的就诊效率。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-27 15:27
我们这里医生还好,有一次我检查完了医生给我开了验血验尿单子,说叫我下次直接验完再去检查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-27 15:43
帮我产检的这个医生自己都有5个月身孕=。=,一天要站好久,人又多,水都没机会喝。蛮可怜的,从来不乱开药开单子,我觉得蛮有医德,现在有医德的医生不多了,希望她自己的宝宝也顺顺利利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-27 16:50
哎!我今天去做胎心监护,问问题的时候问多了,那医生就跟疯了一样的,哎!!!现在的医生没几个态度好的,病患都要夹着尾巴啊,我现在最讨厌的就是医院的医生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-27 16:59
这医生真没医德。。我也总是叫医生把下次要做的项目提前开好单子。这样,下次去的时候省很多事。。我们这的医生态度都很好,很体贴我们这些大肚子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-27 17:14
em40你一去医院的时候咋不先叫医生开单子呢 尿完了在去做胎监啊
点击查看全文
暖竹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-27 17:49
親情在RMB面前不 发表于 2012-8-27 17:14
<br/>你一去医院的时候咋不先叫医生开单子呢 尿完了在去做胎监啊
<br/><br/>没有轮到号子啊,我挂号的时候还很早就挂到50多号了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-27 18:03
为什么要做那么多次?我记得怀到现在我只做了三四次吧。你怎么每次都要做啊??
点击查看全文
暖竹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-27 18:13
飘舞雪儿 发表于 2012-8-27 18:03
<br/>为什么要做那么多次?我记得怀到现在我只做了三四次吧。你怎么每次都要做啊?? ...
<br/><br/>后面都是一个星期一次啊。如果胎监不是很好,还得接着做胎监~~~~~~~~你们那不是这样吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-27 18:15
暖竹 发表于 2012-8-27 18:13
<br/>后面都是一个星期一次啊。如果胎监不是很好,还得接着做胎监~~~~~~~~你们那不是这样吗? ...
<br/><br/>不需要啊,只是胎监是每次检查都要的,检尿就不用啦。
点击查看全文