要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[胎动]

惊奇地发现我的宝宝是重力感应型的哈哈!

716928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为上午睡了一觉,今天中午午睡睡不着,就发现宝宝一个奇特的习性:重力感应!

先说胎动,我胎动比较早,16w就开始有感觉了,19周就开始感觉到它踢了。躺下的时候胎动时左时右。白天站着坐着的时候是在下腹部。

每次卧倒,一般是先左侧卧,宝宝动静不大,有时候听到咕噜噜的声音,感觉到它在里面动。有时候刚躺下宝宝会在右边踢得很起劲,我就会立即换成右侧卧,宝宝就不怎么动了。睡着了之后,一般是来回左右侧卧来回换,哪边累了换另一边。有时候睡着后能感觉到我刚换姿势的时候宝宝会在反方向踢几下(例如,我刚换成朝左睡的时候,它会在右边狠狠踢几下),过一会就安静了。

今天没睡着,但是侧卧还是会累,还是会翻身。惊奇地发现,每次我刚翻身,宝宝在反方向踢几次以后,肚子里咕咚咚响,然后鼓起个大包,涨得肚皮发紧,过几十秒就好了。如果再翻身,就发现宝宝已经转过来了,脚又在反方向踢了。

不知道大家看懂没,就是我变化姿势后,宝宝很快也会变姿势,而且它的脚一定要重力方向站着的!(宝宝还小,BC在子宫里是直的,还没蜷起来)大家的宝宝是不是这样的啊?感觉真可爱,也有点担心它胎位不正。如果这样子,以后生产也会是臀位呢,唉~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-27 15:19
哈哈真好玩
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-27 15:25
em14宝宝会找自己最舒服的姿势啊
点击查看全文
april004 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-27 15:27
霖霖。 发表于 2012-8-27 15:25
<br/>宝宝会找自己最舒服的姿势啊
<br/><br/>觉得怪可爱的,有点担心它爱好头朝上脚朝下,以后胎位不正呢
点击查看全文
april004 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-27 15:28
tutuyaozuomama 发表于 2012-8-27 15:19
<br/>哈哈真好玩
<br/><br/>tutuyaozuomama你的宝宝动了吗?是不是也是这样子的啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-27 15:28
april004 发表于 2012-8-27 15:27
<br/>觉得怪可爱的,有点担心它爱好头朝上脚朝下,以后胎位不正呢
<br/><br/>没关系 宝宝很聪明 即使前期有胎位不正的 基本后来也可以自己调整过来的 我宝就是 嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-27 15:29
哈哈,我跟你相反哦,我侧左边,宝宝踢左边,睡右边踢右边,有时候踢一会挠一会,像挠痒痒一样。好想知道他想干嘛呢。em67
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-27 15:49
april004 发表于 2012-8-27 15:28
<br/>tutuyaozuomama你的宝宝动了吗?是不是也是这样子的啊?
<br/><br/>动了哦,不过还没拳打脚踢,多数冒泡或者轻轻划过,偶尔出现一次局部被顶的发硬
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-27 16:01
我宝宝也是重力型的,一晚上踢得我睡不着觉,左侧右侧都不行,惨呀!爬起来吃点东西,终于好点了.........em25em25em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-27 16:08
宝宝在游泳啊。哈哈
点击查看全文