要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

关于退奶的问题,请指教!

1528025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为有些原因,我不能喂母乳,产后第三天开始喝麦芽水退奶。我本来奶不多,每天就流个不到一百毫升吧。可是喝了7天了,都还有奶在流,就是量少了点,现在可能每天二三十毫升吧,就是退不了。

前天妇科医生开了个维生素B6给我,每天三次,一次10颗。我混着麦芽水喝,还是效果不大。

加上这两天左边RF还有小硬块,我怀疑是乳汁堵塞,还热敷,结果是左边现在还有每天大概二三十毫升的奶吧,右边就乳垫上有几滴。

医生说要退奶就不要喝汤水,所以我一直都没喝什么红枣水啊,肉汤啊。感觉人不补,又熬夜照看小孩,很虚呢。

姐妹们有过这样的情况吗?或者有什么退奶的经验,指点下。

我现在是该怎么办?

继续喝麦芽水和B6维生素,等彻底退奶才喝汤?

不喝麦芽水和B6,稍微喝汤,用奶垫,让乳汁流,等奶自然断?

急啊,给点意见吧!

点击查看全文
小龙宝熊熊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-27 12:38
em25em25em25
点击查看全文
小龙宝熊熊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-27 13:26
em28em28em28
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-27 13:49
不要喝催奶的汤啊水的。
<br/>不能挤出来,要涨退,涨个一两天两三天就退下去了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-27 14:03
不要挤奶出来啊!奶水涨到一定程度后就会退奶的,我邻居家就是这样没奶了得!
点击查看全文
小龙宝熊熊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-27 15:44
陈邓小宝 发表于 2012-8-27 13:49
<br/>不要喝催奶的汤啊水的。
<br/>不能挤出来,要涨退,涨个一两天两三天就退下去了。 ...
<br/><br/>那个小硬块不挤是吗?
点击查看全文
小龙宝熊熊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-27 15:44
851103447 发表于 2012-8-27 14:03
<br/>不要挤奶出来啊!奶水涨到一定程度后就会退奶的,我邻居家就是这样没奶了得! ...
<br/><br/>那个小硬块不挤也行?我是怕发炎才热敷的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-27 15:50
小龙宝熊熊 发表于 2012-8-27 15:44
<br/>那个小硬块不挤是吗?
<br/><br/>硬块是涨奶产生的。过一段时间就消下去了。
<br/>总之让它涨吧,涨几天就退下去了
点击查看全文
小龙宝熊熊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-27 16:07
好的,我再坚持一下。早知道我昨天就不挤了。
点击查看全文
小龙宝熊熊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-27 16:31
菩萨的粉丝 发表于 2012-8-27 16:11
<br/>不挤就行了,奶多的十天半个月就没了,奶少的几天就没了
<br/><br/>就是按我这个麦芽+B6的方法,奶少的几天就能没了?你是不是也试过这个方法?
<br/>我有个朋友,也是不喂母乳的,她就什么也没喝,照样喝汤,让奶自己流,过了一个多月就自然断掉了。
<br/>我在想,如果这两天都还断不了奶,B6吃完了以后,我也啥都不管,照吃汤水,让奶水自己流算了。
点击查看全文