要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

家庭琐事

30353 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我是一位孕妇,现还在上班,婆家和娘家同在一个地区(牡丹区),因为公司离娘家很近,上班骑车只需5分钟,婆家离公司骑车要半个小时的路程,老公在东明上班,每逢礼拜六礼拜天回来一次,所以婚后基本上都是一直住在娘家,本来怀孕后是不打算上班的,可娘家这边的爸妈还是希望我能在这继续上班,第一是怕我不上班后会一直卧床不起对孩子不好,因为怀孕后有贪睡的习惯,我脾气给惯得很是不好,不好的时候脾气很大,好的时候怎么着都行,不好的时候不管是谁一句都不让说,我这个人心直口快但是心里什么事都没有,一会就忘,再者是怕不上班后待在婆家时间长了会和婆婆闹的不愉快,因为家务活我什么都不会做,(婆婆、公公都是明事理的人而且对我很满意很好,值得庆幸的是老公脾气好,对我更是好的没话说)最近在娘家遇见了一件非常不开心的事,我爸爸这边弟兄4个,我爸虽说是老二,基本上和老大没什么区别,什么事都是我家出面(我大爷的腿不是很灵便,大娘特矮,活动起来腿脚也不是很方便他们结婚结的晚,在城里开了间门市,日子过得还可以,他们家有3个孩子,老大是女孩在外地上大学,老二是个男孩有点傻,老三也是男孩很好)我家和我三叔家同在一个胡同,我们这一大家在我们村是数的着的不论哪个方面,用农村的话说就是混的好,爸妈很实在为人很不错口碑很好,我爸妈什么事都很大度出手也很大方,我大爷家在我们胡同里有出地皮一直空着,最近他们打算盖房子,工程是包给了人家,我大爷大娘基本上就每天回家监工,当然他们吃饭干什么的都是在我家,(一天2顿,中午在,晚上还在)他们一回家还带着2个孩子在我们家,尤其是那个老大,我看到他就烦的很,我觉得如果换了是我论说中午在我家吃饭已经够麻烦的啦,(当然有时候是应该麻烦的这个我也知道)晚上还不早点回自己家领着孩子做点饭吃,他们在我家吃饭都很懒一点忙也帮不上,还得伺候他们,有时候看着我妈在那忙前忙后的伺候他们饭吃弄这弄那的我很心疼大部分都会给我妈帮帮忙,这段时间大部分时候我大爷家4口人、三叔家3口人、四叔家4口人都在我家吃饭,刚开始每天看到这么多人心里还没多大的感觉,后来他们老是在我家我看到就烦的很,虽说结了婚啦娘家的事就不该管啦,但是真的很烦,就在前几天的晚上忍不住发火了,晚上下班回到家看到那么多人都在,我妈、大娘、三叔、四叔在客厅打麻将,我大爷在边上看,我先去厨房看了看,三婶和四婶在厨房做饭炒菜,她们看到我回去还打了招呼,过后我就回了自己的卧室,把门框的一声很响关起来了,估计他们是看我烦了就没在打牌,过会我妈去了我的房间,现在想想估计是怕我犯邪,毕竟是我妈了解我,但我还是说的很难听,我大概说的是天天一堆一堆的人在这恶心死了我的声音很大,我妈越是不让我越是说的将,估计他们在客厅也都听到了,我不喜欢他们做的饭然后就让我妈做的西红柿面条,当我喝了一半的时候我老公打电话过来了,接了电话就觉得自己很委屈似的,呜呜呜的大哭了起来,那个时候他们都还在客厅吃饭,我的哭声他们全都听到了,三叔就跟我们说让我妈去看看我怎么啦,我妈怕去了我爸会跟她吵起来就没去,老公一直在电话里问我怎么啦,我一边哭一边说“不在他们家了,我要回自己的家,再也不来了,当然说的是气话,那天他们随便的吃吃就走了,从那天过后就都很少在我家吃饭了,除了我大爷还在我家,我大娘从我闹了以后就第一天在我家了,我还是和以前一样当做什么都没发生,其他的人就没再这吃过饭了,我妈说我很任性说都结完婚啦,就没人在把我当小孩看了,然后就说我是不是想学人家混的没人理了才好,很苦恼!给老公说了这件事后,老公也说这样确实很不好,可现在都已经这样了,我该怎么着那?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-28 13:16
既然已经这样了,那就没必要再想了。而且也达到效果了,虽然过程不是很好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-28 13:49
都已经过去了不用想太多了,真是亲戚的话会包容你的……不包容你的你也没必要揪心了……
点击查看全文
YY948 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-28 14:22
qiyue1015 发表于 2012-2-28 13:49
<br/>都已经过去了不用想太多了,真是亲戚的话会包容你的……不包容你的你也没必要揪心了…… ...
<br/><br/>恩!现在想想自己当时还真是冲动,可都已经是当妈的人啦,脾气还是那么大,不知道有没有跟我一样脾气很坏的人,关键的问题是这个脾气该怎么改,估计很难
点击查看全文