要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

公婆让我生完打车去乡下坐月子,还有一些话,我的心情很复杂

930816 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      前几天公婆来了,顺便带孙女来看病(老公弟弟女儿),就在家里住了一晚上,平时也经常送米送菜来,对我们都挺好的。谈话中说到:到哪里生?花多少钱?谈论男孩还是女孩。然后说等生了,打个车子回乡下坐月子,省钱,他们方便,亲戚朋友来看望方便。还有小孩东西全部不用买,说都有(小孙女用过的),明年我们把小孩带乡下养,然后你去上班。
       听到这里,我心里说不出滋味。我心里很感激他们对我们的帮助,毕竟谁愿意照顾小孩,那么累,那么辛苦,责任那么大,自己家的没办法。可是我心里难受,我不想和宝宝分开,还有我经常去他们家,也看过他们怎么照顾小孙女的,并且弟媳妇也在家一起带。他们喜欢打麻将,还经常去做农活。可是我不工作,家里压力大啊,房贷就把老公的基本工资扣的差不多,还有以后宝宝要花很多钱。。我能不上班吗,再说我也想赚钱。

我本来还想锻炼一下老公,他本来就懒,除了上班,就打游戏,要是宝宝不在身边,他肯定没有什么压力感觉,如果宝宝在身边我们一起教育照顾多好。一起经历一些过程。可是我希望似乎破灭。不知道怎么办?这2天心情一直不好,复杂,老想起父母在婚前警告的一些话,远嫁他乡的女人真的蛮辛苦的。em74
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-25 20:25
不喜欢就婉拒好了,孩子是自己的,想怎么养自己还不能做主吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-25 21:23
宝宝还是自己带吧,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-25 21:31
孩子肯定还是在自己父母身边生活的好啊,隔代教育真的会有很多毛病的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-25 21:36
还是自己带吧,之前老公跟婆婆开玩笑以后让婆婆把孩子带回老家给他们带,带到上幼儿园的时候再回来跟我们,公婆生活习惯都不错,抽烟喝酒打麻将这些一概不掺合,公公还是中医,在老家给孩子调养身体比较方便。公婆都很愿意,但是我不愿意啊,毕竟隔代带孩子问题多多,再说了从感情上我也接受不了,虽然还没见到宝宝呢,但是已经舍不得了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-25 21:48
我婆婆有提起说等宝宝出生带回老家带,但是我不愿意,我宁可自己累一些,边带孩子边在家做兼职,也不愿意让婆婆带回老家带
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-26 06:55 | 来自WAP
我才不会把孩子给公婆带回老家呢,没结婚的时候婆婆就说过如果生个女孩就别上户口,她带回去给我们养,让我们再生一个!当时我就反驳她,永远别想,男孩女孩就这一个,而且必须在我身边!我劝楼主不要回去坐月子,一个是12月份已经入冬了,农村的取暖措施肯定不如城市里;二是真像有些姐妹那样,坐月子还要受公婆的气,即使不受气也会有不高兴的时候,那样就不好了。得不偿失!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-26 10:23
魔鬼精灵 发表于 2012-8-26 06:55
<br/>我才不会把孩子给公婆带回老家呢,没结婚的时候婆婆就说过如果生个女孩就别上户口,她带回去给我们养,让我 ...
<br/><br/>这位姐妹说的很对,楼主要三思啊!自己带虽然辛苦些,但是为了宝宝以后考虑,也为了自己少受闲气,千万不要回去!
点击查看全文
jylili (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-26 10:26
婉妗 发表于 2012-8-25 20:25
<br/>不喜欢就婉拒好了,孩子是自己的,想怎么养自己还不能做主吗
<br/><br/>是的啊,当初怀孕了,然后因为保胎就辞职了,他们就叫我去那边养,说省钱,我现在听到这两字就有些烦。开始说过了3个月再说,后来说检查不方便,他们后来也没有说什么了。现在又来了去那边坐月子,乱七八糟的。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-26 12:09
em74em74我和你一样  还不是得到村里去做月子    冻死人了  哪有什么办法啊  我婆婆抠死   虽然就我老公一个孩子 但是估计什么东西都不舍得买好的  所以 宝宝的东西都是我花钱准备的 ··
点击查看全文