要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

被提前住院,孕妈们一定要吸取我的教训啊!

782011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直纠结是8月底把宝宝剖出来还是等着顺产,因为不想因为几天时间让宝宝晚一年读书。

今天去了医院,医生给了建议,剖。还叫我下周一、二先住进医院,因为血糖偏高。

唉!!!!其实孕中期27周的时候测血糖,喝了一大杯葡萄糖水一小时后的值是9.1,只是稍微偏高点点。然后做了糖耐,空腹和三小时后的值都比较低的,一小时、二小时的值也在正常范围内,只是属于马上就超过正常值的点。于是,医生只随便嘱咐我让我少吃多餐,少吃甜食,注意血糖。而我,大大咧咧的依然想吃啥吃啥(西瓜,冰淇淋,月饼,蛋糕,从不忌口)。

终于,孕晚期了,自己在社区医院测了血糖,餐前的很正常,餐后2小时的到了8.2,医生说已经很高了,正常的应该在7以下才可以。于是,我惨兮兮的被要求提前住院了,要观测血糖。

血糖高据说有以下危险:1,宝宝容易缺氧,尤其顺产,很危险,更容易生的时候缺氧,所以医生会建议剖。2,宝宝的肺本来就是所有器官发育最慢的,血糖高了肺部发育更慢。所以还不建议39周前剖,因为怕宝宝肺部发育不够就出来以后有后遗症。3,血糖高的妈妈们很容易得产后糖尿病,天啊,30岁就糖尿病,想吃啥都要控制,我一定会疯!

因为在播种网学到了很多孕妈们的经验,所以感觉也应该把自己的经验拿出来分享:孕妈们,一定要吸取我的教训啊,注意控制血糖。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-25 17:25
血糖高这么麻烦啊!看来还是要小心点了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-25 18:33
怀孕真的不能海吃猛吃  我也是因为怀孕不注意就的了糖尿病  悲催啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-25 18:39
不太爱吃甜食。吃的香瓜和西瓜比较多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-25 18:59
em28我也不爱甜食
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-25 19:30
失他失心°   发表于 2012-8-25 18:39
<br/>不太爱吃甜食。吃的香瓜和西瓜比较多。
<br/><br/>西瓜的糖分超高的。。要控制呀。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-25 19:38
西瓜不可以吃吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-25 19:40
...疯 发表于 2012-8-25 18:33
<br/>怀孕真的不能海吃猛吃  我也是因为怀孕不注意就的了糖尿病  悲催啊
<br/><br/>啊啊啊,真滴吗?我每天都吃啊,不是虾就是鱼em81可是不吃宝宝又不长大,肿么办
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-25 19:53
谢谢楼主!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-25 19:56
我也从来不忌口,我这周三刚测得血糖,显示不高!
点击查看全文