要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

四个月零26天宝宝咳嗽有痰怎么办

79428 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位妈妈,寻求帮助:
<br/>宝宝今天四个月零26天,一周前我感冒了流鼻涕打喷嚏。这两天已经痊愈了。我感冒三四天的时候早上喂奶感觉到宝宝吃奶呼呼的,白天又没有呼呼了,就没在意。但宝宝前天(23号)开始咳嗽了。明显感觉喉咙里有痰。煮了川贝冰弹梨,喝了效果不大明显,但今天早上(25号)起床后咳嗽厉害,把持不住,带宝宝去儿童医院了。医生听了下心肺,看了下喉咙,问发烧吗,吃奶正常吗,晚上咳嗽吗,我说不发烧,吃奶也正常,上半夜不咳嗽,下半夜三点左右有点咳嗽,百天精神也还挺好。然后医生说没什么,吃点药。我反复问了好几遍医生“真的没什么问题吗”,医生都回答没什么问题,我就放心的拿完药回来了。回来后发现处方单上写着“支周炎”,吓死我了,怎么回事,支周炎网上说是肺炎早期。医生不是说没事吗,给开了头孢,娃娃宁泡腾片,小儿肺咳颗粒,愈创甘油醚糖浆。我家宝宝真的是支周炎吗?需要吃这些药吗?
<br/>
点击查看全文
longcc33 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-8-25 14:40
em81em74
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-25 14:43
我宝宝前段时间也是咳嗽,医生说是肺热,没什么问题,买了些川贝(中药类的)回来熬给他喝,几天就好了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-26 09:29
宸仔 发表于 2012-8-25 14:43
<br/>我宝宝前段时间也是咳嗽,医生说是肺热,没什么问题,买了些川贝(中药类的)回来熬给他喝,几天就好了。 ...
<br/><br/>就用川贝熬水吗?还是有别的药材一起呢,我用川贝冰糖蒸梨,宝宝喝梨水,我吃梨,目前有点效果,但还是咳嗽。尤其是早上,咳咳的好心疼。em92
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-26 09:30
em81em57
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-26 16:33
longcc33 发表于 2012-8-26 09:29
<br/>就用川贝熬水吗?还是有别的药材一起呢,我用川贝冰糖蒸梨,宝宝喝梨水,我吃梨,目前有点效果,但还是咳 ...
<br/><br/>嗯,就是川贝冰糖炖梨的,把梨心掏空,放川贝跟冰糖到进去,用个碗装着,然后放进炖锅里炖三四十分钟,宝宝喝水,平时多喂水,我宝宝也是这样的,刚开始是干咳,后来就有痰了。现在好了,也没吃药。希望你宝宝早点康复。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-27 19:29
吃2天王氏保赤丸看看!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-10 20:04
那我们没有吃过辅食,还未添加辅食的四个月多一点的宝宝能吃川贝炖梨的水吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-29 10:33
囡卜虾 发表于 2012-9-10 20:04
<br/>那我们没有吃过辅食,还未添加辅食的四个月多一点的宝宝能吃川贝炖梨的水吗 ...
<br/><br/>你宝宝怎么样了?怎么好的?我宝宝也咳嗽有痰
点击查看全文