要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转

说说我的婆婆

1650516 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟老公是高中同学,恋爱五年,去年年底结婚的。结婚前两年我就查出来有多囊了,老公一直都是瞒着婆婆的。婆婆两年前就催我们结婚了,可是当时我觉得年纪还小(我87年的,老公88年)没有什么积蓄,老公家里条件也不好,三间上世纪80年代建的小破屋,哥哥嫂子一家还有公婆住一起,我要是嫁过去就连住的地儿都没有,就没有同意。好不容易熬到去年,我们在县城买了套房子,然后就准备结婚的事情,矛盾就开始来了。

我们买房公婆给了五万彩礼公婆给了三万,一共就是八万块,那些黄金呀什么的就统统没有了,连办酒席的时候该给我妈妈的红包都是我自己贴钱给的。在这方面我都没很大意见,总觉得公婆在农村拿出这么多钱给我们结婚也是不容易的。办酒的前几天,婆婆就跟我说,“我跟XX说(哥哥的小孩)阿姨说给你在城里留了间房子,XX回我也要给她爸爸妈妈留一间。”当时我就有点气愤了,但是我忍了,没说话。等到办酒的时候,按我们那里的习俗是要新娘敬酒给长辈,然后长辈给红包,就算是认识了夫家人,以后都是一家人了,但是到吃过午饭,我看见老公的亲戚都走了,就问婆婆,婆婆说就不敬酒了,反正都认识了。我们那的习俗是结婚不敬酒当是以后没来往,都不认识的,这点我就很郁闷。我就回婆婆说那也要给哥哥嫂子敬酒吧,婆婆说不用了。估计就是怕哥哥嫂子要给我红包钱吧。婆婆不要我给哥哥嫂子敬酒就算了,还追着要我给嫂子红包就真的快把我气哭了,有时候真不是钱的事情。客人走了很多,嫂子就在那里收拾(我们自己在家办酒的农村)婆婆跟嫂子说一个红包都没捞着你还帮什么忙呀。难不成客人都走了,全部要新娘子来收拾了?领了结婚证后,老公就把我多囊的事情跟婆婆说了,婆婆这下子就不得了了,一个劲说我生不出来。虽然多囊难怀孕,但是医生都说百分之八九十的人是可以有自己的孩子的。前两个月我妈叫我回家调理调理身体,期间也去婆婆家住了几天。婆婆就阴阳怪气的跟我说,以后XX就给你们养吧,XX你就管阿姨叫妈妈把,阿姨还在城里给你留了一间房子呢,好像就看准了我不会生。我心里很想说XX是死了爸爸还是没了妈妈了,轮也轮不到我们来养吧,无论如何我都会有自己的孩子的。哥哥嫂子都是那种没什么责任心的人,半年两个人都换了三个工作,一个工作干不了一两个月,换个工作休息一两个月,哥哥还喜欢打牌,天天泡在牌管里不出来。学费都是公婆出的,孩子带到五岁也没给过生活费。婆婆就当着我面说 xx呀,叔叔赚钱给你读书呀,给你买漂亮衣服。我真的觉得小孩的爸妈都不管,怎么这孩子轮到我跟老公来管了??我愿意给就给,愿意买衣服就买衣服,那都是我的意思,你一个婆婆嘴巴怎么就那么多呢?难不成管侄女也是我们的义务呢?我们买房子还欠着债,我今年治病,一直没上班,老公一个月也就六千的工资,是不是想把我们给逼死呀,这孩子难不成没爸没妈呢?

点击查看全文
曾小马儿 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-25 13:36
  上个月查出老公少精,并且一边空囊,要做手术,婆婆急了,非要带着侄女从老家过来,我们现在在外面,租的房子住,都不知道怎么安排他们,就一个小手术,虽然可怜天下父母心,她很担心,但是也要考虑我们的实际情况吧,真不知道是来照顾我们的,还是来添乱的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-25 19:58
你的这个婆婆还真是能讲哦,呵呵。。婆婆这样其实蛮不容易相处的。我婆婆也知道我有多囊,可都没说过我什么,也从不跟我提起小孩的事情,即使她再想要小孩。。
点击查看全文
曾小马儿 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-26 09:28
琦琦期待宝贝 发表于 2012-8-25 19:58
<br/>你的这个婆婆还真是能讲哦,呵呵。。婆婆这样其实蛮不容易相处的。我婆婆也知道我有多囊,可都没说过我什么 ...
<br/><br/>老公什么事情都站在婆婆那边,我跟他抱怨个两三句就会冲我发脾气的,现在我也不说了,自己找气受。不管婆婆多不讲理,他都觉得是他妈妈,不讲理就不讲理。我就该受着,老公跟我五年多的感情,很少吵架说重话,为了婆婆什么重话都说出来了。
点击查看全文
曾小马儿 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-26 09:29
rita1215 发表于 2012-8-25 21:20
<br/>别跟婆婆生气,气的是自己身体。你老公支持你就行,别理会婆婆。
<br/><br/>老公觉得我抱怨是我太斤斤计较。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-26 09:31
好孕佩佩 发表于 2012-8-26 09:28
<br/>老公什么事情都站在婆婆那边,我跟他抱怨个两三句就会冲我发脾气的,现在我也不说了,自己找气受。不管婆 ...
<br/><br/>我觉得你不应该再你老公面前说你婆婆,毕竟是生他养他的妈妈,他是不可能接受你指责的。我觉得你应该跟你老公俩,尽量是一条心,那么老公会在意你的感受。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-26 09:58
好孕佩佩 发表于 2012-8-26 09:36
<br/>我老公的心思就是随他妈。他妈说我不能生,这么伤人的话,谁听到了都会忍不住发火的吧? ...
<br/><br/>这个跟老公还是有关系的,我老公就特别能理解我。。所以他会在中间跟婆婆说些我没关系什么的。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-26 11:17
我结婚两年了 一直没怀孕 我公婆就总说我不会生 今年我把所有的检查全都做过了 我一点问题也没有 可是我公婆还是整天说我不会生 我婆婆呢是整天找寺庙求子 我公公是就会B嘴说 一个男人家整天说这闲话 我都忍着 我现在气的连饭我也不给他们做 (我们住在一起) 我婆婆天天打麻将 回来看没做饭就脸长的 我就当没看见 我小姑子也在家待着没上班  我小姑子20了 
点击查看全文
曾小马儿 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-26 11:22
祈祷龙子 发表于 2012-8-26 11:17
<br/>本帖最后由 祈祷龙子 于 2012-8-26 11:20 编辑 我结婚两年了 一直没怀孕 我公婆就总说我不会生 今年我把所 ...
<br/><br/>你老公没查吗?上个月查出我老公弱精,现在婆婆讲话没那么难听了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-26 11:23
我家那个老妇女也是一样的,总是把他哥的小孩要我带,我不肯,凭什么要我带嘛,我只带自己的孩。
<br/>但是令我最想不到的无耻之事发生了,我一直拒绝不肯带侄女,但是她那张吃了大便的嘴居然跑到大嫂面前说:小妹在家很想带宝宝哦,就是你不让她带。
<br/>我靠,她MMD,这种冤枉话都说得出口,还把我形容得那么低人一等。
<br/>这种婆婆,真希望她早点归西,省得家里不安宁。
点击查看全文