要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

二胎,真的需要提前剖吗(我是9月19日的预产期,头胎也是剖的,到今年10月份才3年)

3534410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是36周+4天,从34周前就感觉到肚子疼,很少的几次,像来月经的疼,以为是入盆,没太在意,因为时间尚早。34周产检的时候,医生也说是正常的,还说如果疼很了就到医院来。

因为是两周一产检,所以从34周到36周没去医院,但就是这两周,经常宫缩且肚子疼,常常晚上疼醒了,浑身冒汗,真怕宝宝会提前出来,当时还没想过肚子被撑破(一胎是剖的,到今年10月份才3年)。等白天的时候又还好,有宫缩,但不怎么疼。就带着宝宝住到我妈家,让我照顾下。晚上疼醒的越来越多,而且时间还越来越长,但老公又不身边,宝宝平时不跟我妈呆,所以不认她,我又不好去检查,等到快36周的时候才又去医院,要求做B超查看看宝宝长好没有,生怕有什么意外情况。

35周+6天的去检查,医生给我按了按肚子,说我肚皮太薄,子宫也太薄,而且我经常肚子疼,要求我住院,她看了看我BC单,有36周+3天,要我住院等着剖。可我一想呀,等剖时才刚刚满37周,是不是太早了点,但肚子疼又让我挺害怕的。门诊的医生直接开了住院单,要我住院,然后我到住院部去,正好碰到给我剖一胎的医生,她说37周也算足月了,也长好了,现在宝宝大概有6斤了,如果肚子疼就担心是伤口,经常性的宫缩就会对伤口有影响,如果一旦伤口破开,那大人和小孩都有危险,也建议我住院。

我真是好怕呀。可让宝宝提前近一个月出来,心里总是有点不愿意的,都说是宝宝在肚子呆一天,比得上出来呆十天的,我这提前的时间也太长了。

家里人叫我考虑一下,既然是剖,不如早点剖算了,正好赶上9月1日上学报名,不然晚几天又要晚上学一年了。可正好今年的8月31日是七月半,让宝宝在七月半出生,好像又有点不太好,老公说就8月28日剖,那就是36周+6天了。

本来是准备明天去住院,检查检查,然后28号剖,可这几天,因为婆婆搬过来住了,我几乎没做事,老大也没带,所以这种宫缩伴疼的状况也好多了,就开始幻想着让他多呆几天肚子里了,想不考虑那个什么上学的问题了,可又担心这个七月半的问题,或者就算是挨过了七月半,如果坚持到9月1号或者2号什么的,那可能又要纠结上学的问题了,如果能坚持到9月10号,或者之后就最好了。

各位妈妈有考虑过宝宝上学的问题吗,想要提前剖出来的。

像我这种情况,一是二胎医生要求剖,二是医生建议要提前剖,三是现在的怀孕情况也不算太好,常有宫缩,我该怎么考虑才好呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-25 20:33
宝宝多重了,这个是关键啦!37也算足月,别人双胎35,36剖的很多的,你应该放心。不要纠结7月半什么的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-25 20:42
我第一胎三十七周剖滴,当时孩子大,体重六斤六两和人家四十周生滴差不多,这次怀二宝,因为第一次剖滴,这次肯定还得剖,估计也是足月就得剖了。。。特别是楼主现在有宫缩,就更要加小心了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-25 20:45
不是可以自己生吗,顺其自然
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-25 21:07
我都提前刨~不要紧张!em67
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-25 21:08
早了点吧!!最好,38周剖!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-25 21:11
状况不太好的话 ,就还是把母子平安的问题优先考虑吧 。
<br/>
<br/> 我也是二胎,一胎也是剖的 。em25
<br/>祝我们都顺顺利利迎接宝宝到来 。!
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-25 21:18
这位姐妹,你不觉得安全更重要吗,什么七月半不七月半的且不说,大夫都说你肚皮薄建议刨了,就刨吧,毕竟大人和孩子的安全才是最重要的,说句不爱听的话,如果真有个闪失,别说孩子上学的时,就是生命安全都保障不了。听大夫话吧,我是这样认为的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-25 21:19
我肯定是要提前刨
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-25 22:21
还是听医生的吧!
点击查看全文