要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
1234跳转
[省中医院]

看广东省中医院李丽芸的姐妹集合啦,附个人治疗日记

10252633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我看李丽芸的治疗日记

5月6日

在省妇幼看了做了造影,唉,输卵管通而不畅:

造影结果:盆腔平片未见异常X线征。经子宫插管注入76%泛影葡胺约8ML。子宫充盈良好,呈倒三角形,内壁光滑,未见明确龛影及充盈缺损。双侧输卵管各部显影,粘膜增粗,边缘欠光滑,加压后伞端可见造影剂溢出。20分钟后复查,盆腔内可见造影剂影弥散。双侧输卵管行程内见少许造影剂残留影。
医生论断:子宫大小正常,双侧通而不畅。

医生说不做腹腔镜就吃妇乐宝颗粒20天与妇科特殊治疗10次,在省妇幼.

5月7日

今天看了李丽芸 医生,唉,忘记了带身份证,最后只能打D回去拿,又花了很多的车费,再加上挂号费,没看到医生就要260多元了,

10.20分,终于见到医生了,李医生有二个助手医生帮忙,坐在门口的医生把我的情况一一记录了下来然后等待李医生,里面人实在太多了,不过见李医生也不是人家说的脾气坏还有点耐心地看病人吧,终于轮到我了,她把了一下我的默,然后叫我上床做妇科检查,不如我是否太紧张了,子盆弄得紧紧的,李医生好不容易地打开了按了一下,然后不肯定地说,子宫腺肌症,晕了!!我还没有听过这个名字,我的输卵管还没有看好现在又说什么病了,我心情立刻到了底峰.......

不知带着什么心情离开了,只记得查了个CT,医生帮了几副药,吃二个星期再看看吧.

经前药二副(一副二天)

:桑寄生 15G 太子参15 川 断 15 熟地 20 旱连草 15 玄参 10 吐丝子 15 麦冬 10

白芍 10 黄芩 15 春砂仁5

来经:5副(一副二天)

当归 10 三棱10 莪术10 红花10郁金15枳实10浙贝15丹参15桃仁5蛇舌草15旱连草5

5月21日,

今天看李教授,感受吃左药后没有痛经了,还是比较有信心在李医生那里看的,今天一到医院拿到上次的检查报告真想晕了,一波未停一波又起,上次医生说多有腺肌,我总觉得应该没有那么利害的,我是来治管子的,可是现在我又多一项不合格的,解脲支原体检查出阳性,唉,怎么会这样的呀,平时我们都很注意卫生的,而我又没有什么症状,医生说有这个东西也会不孕的,我的天呀,什么时候到个头呀,我这次叫医生开了BC单,我就是想看看我是否有腺肌,就算有我也想知道到底有多严重!!!!

开药的时候药生一下子给了我二大包药,看着这些药呀,应该吃了都不用吃饭了吧,唉,我的心情很灰呢,

拿了BC单,到了12点才轮到我检查,不到15分钟时间,结果出来了都有点安慰,除了有点光点不均匀其它都正常,我兴奋得走冲向李医生的科室,很希望她告诉我我的腺肌应该没有,可是她却下班了...唉,下次吧,再给她看看,应该没事的,我安慰着自已.

明天我再药单打出来,希望有需要的朋友可以看看.

看了这么久,我的管子不知医生有没有关注到呢,我忍不住了,吃完晚饭后决定叫老公一起到药店开多10包灌肠的药,唉,当拿到药包的时间,真完了,我们没想到怎么拿回家怎么面对老人呀,他们肯定问很多东西的,最后想到的事终于发生了,两个老人家老追着我问了,他们的眼神也太奇怪了,我不知怎么跟他们说,老公认为不能给他们知道,煲药的时候,他们常来看看药是什么东东,你说我能怎么办呢,

晚上老公帮我灌肠的时候很搞笑,因为大家都是第一次,所以什么也不懂,老公还是很认真与聪明的,一下子就上手了,还慢慢地弄怕我痛,我因为忍着太难受了,老催他快点,两人还不时忍不住笑起来了,因为实在太搞笑了,在这里感谢我家老公,因为这段时间发生的事实在太多了,我都很累了,有时还不发了他的脾气,唉,因为他也是独子,虽然比我大,不知他是否也不知所措了.

5月21日药方

治解脲支原体的:阿奇霉素分散片,每次2颗每天二次.

治内异与管子的:红金消结胶囊\消症丹还有中医院开的消炎宁合剂,还有

中药方:7剂

山枝子10,龙胆草10,谷芽20,白芍15,生地20,郁金15,柴胡10,黄芩10,泽泻10,麦冬10,三棱10,莪术10.

另外我自已看林老的药方加了10天的灌肠方

★灌肠方10天:蒲公英30克 丹参30克 皂刺25克 路路通25克 败酱草30克 鱼腥草30克
用灌肠中药药渣热敷肚子10天

6月4日,

看李丽芸,拿了上个星期的BC单给李丽芸看了,呵呵,开心,我原来真的没有腺肌症,害了吃了15天治这方面的药,不过算啦,费时当面折穿她,毕竟她年纪比较大了,有时也会出错了,现在下来我开治疗输卵管与支原体了.呵呵.现在提提供输卵管的药方给姐妹:

治输卵管通而不畅:

中成药:消炎宁合剂 3瓶

中药方:7剂(14天用量,2天一剂)

绵茵陈 15 茯苓 15,佩兰15,川朴 10,布渣叶 15,金银花15,蛇舌草15,黄柏10,蒲公英20,路路通15

敷肚方:2剂.(一剂可用12天)

山枝子30克,丹参30克,吴茱萸30克,桂枝20克,当归30克

治支原体的:克拉霉素分散片 5盒

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:36

想知道楼主怎么挂上她的号呢?!她的号超难挂的,挂上一次,但下一次又不知道怎么办呢?!我是看省中医的徐岷,我是治多囊呀,道路也很艰辛!

[:em25:]
点击查看全文
lele2009 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:50

哦,你看他多久了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 12:02

楼主吃药的时候要避孕吗。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 19:47

要避孕的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-20 13:20
我也是看徐岷呀,我這個月本來是測排卵的,第一照陰超就說我有點盆腔炎,但是我一點都不痛,徐岷也說沒事叫我繼續吃她開的補藥,唉,擔心S了,都不知道是不是照陰超的那個人看錯了,還是因爲我一直有便秘,所以會造成這樣.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 10:04
楼上的,你觉得徐岷如何呀.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-24 09:10
還可以吧,就是很多人看,很麻煩,就怕她一不留神,忽略了某些情況
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-4 12:59

楼主不能不往下写啦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-16 08:39

你们都是广东省中医看的是吗?我朋友也在广东的,我也是DN患者,我想问一下,我这个病找哪位医生看好些呢,都结婚三年多了,一直怀不上,在我这里的医院查出,说我是多囊患者。

点击查看全文