要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转

怀孕四次,两次人工流产,两次引产,要个健康宝宝怎么这么难

7095934 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2008年认识老公,11月份意外有了我们的第一个宝宝,虽然还未考虑到结婚但是还是很高兴决定留下来,知道怀孕后不久突然想起来再怀上前吃过一次毓婷(当时就是为了避免怀孕),但是在吃了之后还是怀孕了,突然害怕起来,于是我们拼命上网查资料看是否对胎儿有影响,网上什么说法都有,两人是在拿不定主意后来只能去医院问医生,医生说的模凌两可说你们自己决定,后来还是不敢把宝宝留下来,如果药物影响到他(她)那就害了他(她)一辈子,当时就听医生的做了药流,但这次药流却没有干净在五六天以后肚子有点痛,后来越来越痛,半夜老公的姐姐(当时老公出差)把我送到了医院急诊,医生说是胎盘残留堵住宫颈口需要清宫,但是没有麻醉,要我们自己做决定是否等麻醉医生上班再做,当时痛得厉害我们还是马上决定做了清宫,什么止痛的腰都没用上直接上手术台,当吸引器在我的宫颈口进行清宫时那种痛楚一辈子都忘不掉。
<br/>
<br/>半年后,到了2009年6月份,再次怀孕,这次什么药都没吃,知道这个消息大家都很高兴,我一下成了国家级保护动物,工作辞了,安心在家养胎,这次才真正感觉到做妈妈的感觉,妊娠期的种种反应全部用涌而至,特别是孕吐,让我几乎吃什么吐什么都不用经过消化,对气味特别敏感,包括各种各样洗漱用品的香味,后来家人干脆买无香型的肥皂用,到了第三个月的时候我们去医院做了第一次产检,当时我一个人进了B超室(男士不能进),又紧张又兴奋,但是在医生在我的肚子上扫了一会儿后,她说了一句话:“胎儿颈部透明度指数偏高(正常时2.4MM以内),全身伏线呈浮肿状态,肚子也很大,怀疑是水肿胎,这个胎儿不能留,必须马上做引产”当时听到这句话我傻了,只听到“这个胎儿不能留”这几个字,当我傻傻的走出B超室时还在恍惚状态,在老公走到我面前我才反应过来,看见他才放声大哭起来em29,为什么会这样?第一次碰到这样的事情让我们都慌了,回到家里,跟家里人说他们的意思是赶快做引产,越大做对大人身体伤害就越大,一想到辛辛苦苦怀了三个月的宝宝就这样要离开我的身体我的心就一阵一阵的痛,但是为了不让家人担心只能偷偷躲在被子里哭,连从未见哭过的老公都偷偷的抹过眼睛,三个月大的宝宝在我住院后第四天流出了我的身体,这几天不知道是不是他(她)知道要离开妈妈的身体,无论医生怎么加重药量就是不见宝宝出来,后来医生说是宫颈口太紧所以才出不来,于是用了最原始的方法打开了宫颈口(把避孕套塞进子宫往里面大盐水用以撑开宫颈口),这一次的引产让我尝到了比生孩子还痛楚的过程,身心皆伤,而且伤得很深、很深。。。。。。。。。。
<br/>
<br/>几个月后我再次意外怀孕,这次也没敢把宝宝留下来,因为又吃了毓婷,我发现这个避孕药对我无任何用处还害了我两次,这次做了无痛人流,身体的损伤已到极限,因为我开始畏寒、头晕、心慌,这一切在我调养了两年后才慢慢恢复了一些,准备开始我的第四次孕战。
<br/>
<br/>这次就在2011年4月份,在提前做了三个月准备后(坚持每天吃三个月的叶酸片),一日三餐正常,睡觉准时12点前上床。
<br/>这次播种也非常顺利,再次一击即中(每次都是一次不戴套就怀上了),这次我们又喜又忧,很担心不幸的事情再发生,但又给自己打气是做足了充足的准备才怀的应该没问题了,这一次的妊娠反应比上次更厉害,吐到胃酸都出来了,在怀到三个月后我们去医院做了第一次产检这次检查非常好,没有水肿,颈部透明度也是正常,还检查了各项指标都是正常,第四个月的产检也很正常,还听到了世上最美妙的声音-逗逗的心跳声,在宝宝19周的时候我发现底裤上有一点点褐色的东西,当时吓到我了,因为有过之前的经历所以特别敏感,第二天马上去了医院检查,医生当时还听了胎心都很不错,但还是开了个阴道B超单让我做一下检查,进去前的心理忐忑不安,一种不好的预感突袭而来,医生在用B超仪在我的阴道里探了一会儿,只见她突然眉头紧锁,把探头拿出来,换另外一种在我的肚子上划了几下,“心脏好小、肺肿的好大、腹部大量积水。。。。”听她说了一大串让我惊呆的话,什么?怎么回事,医生您是不是弄错了,我三个月照过B超宝宝都很好啊,您看清楚一点,“你再去复查一下吧,这个胎儿绝不能要”,又是不能要,为什么,为什么,不是都好好的吗,在外面哭了十几分钟大脑一片空白,连续两次的打击让我彻底奔溃了,当时老公还在外面出差,我不敢告诉他,怕他担心回来的路上出事故,抖着手打了电话给姑子(老公的姐姐),她听到消息马上打的过来了,看见我悲痛的样子眼眶都红了,说我们再去其他医院检查一下,可能是误诊,其实我也知道她只是想安慰我,现在科技那么先进是不会那么容易误诊的,换了家医院检查过后结果还是一样,胎儿多个器官畸形,必须马上做引产,时间久了对大人影响更大,这个医院的医生听过我的经历后,让我们去广州中山医院第一医院胎儿医学中心再去检查,查查原因,我们也迫切的想知道为什么会这样,这一次求医让我们碰壁无数次,最后B超室的一个主任在给我做了检查后说打电话给住院部留了个床位给我们,她说这次宝宝的问题检查出来怀疑是罕见的“呼吸道梗阻综合征",是因为呼吸道没发育完全导致脏器一系列的并发症,让我马上住院做引产手续,在引产过程中再查原因,这一次包括我老公我们做了彻底的检查,抽羊水、抽脐血、抽腹水、血液的检查都抽到我贫血,但是我们夫妻都没任何异常,最后宝宝的检查报告出来发现染色体有一条缺了一点点,就是因为这一点点导致宝宝没有发育完全,但是我们的下一胎会怎样?我问医生,医生说了一句让我意想不到的话“真查不出原因你们夫妻俩就去拜拜佛祖吧”科技这么发达的时代医生都说要去拜佛祖了,我的希望在哪里?我的宝宝何时来?我只是想拥有一个健康的宝宝,佛祖请保佑我们吧!!!!em25em25em25em25
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-24 23:37
楼主,抱抱,健康的宝宝一定会回来的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-25 09:46
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-25 12:03
是不是你生活的环境有问题?怎么莫名的就水肿呢?
点击查看全文
宝贝爱沫沫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-25 20:26
是不是你生活的环境有问题?怎么莫名的就水肿呢?
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36530675-1-1.html
<br/>
<br/>不知道,我在广州生活6年多了,我老公12年了,不知道是不是这里的生活环境有影响到,但是周边也有很多朋友生了健康的宝宝,第二胎也做了宝宝的染色体检查,无任何异常,医生都说只是个意外,但是后面又出了问题,真的不知道是什么原因了,最后一次住院,因为子宫内膜太薄了导致胎盘植入,当时医生说最坏的打算就是要切除子宫,当时还好有老公和妈妈在身边开导我、鼓励我,要我坚强,胎盘排出来就没关系了,胎盘排出期间发烧到41度,整个人都神志不清,连续多天的抗生素治疗才慢慢退了下来,在医院住了一个多月,知道过年前几天才出院,后来老公说不要再要宝宝了,但是我不想放弃,看着其他小孩笑得可爱的样子就有了无比的勇气,我一定不能放弃,我的宝贝总有一天回来的,现在最主要就是要把身体调养好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-25 21:27
楼主加油宝宝还会回来的,而且你是易孕体质
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-25 21:46
= =我想到一些过来人曾经说过,如果情况发生两次的时候,就不能急着怀孕了,一定要隔半年以上时间。。。如果连续怀孕情况就会连续发生。。。像身体在“复制”一样!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-25 23:06
楼主,一定要把身体养好了,这样才有本钱呢,你说呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-25 23:26
抱抱。楼主,我也 是经历了两次引产了,第一次24周胎膜早破孩子没了。第二次十周胎停,第三次是心脏畸形,我也心力交瘁了,害怕再怀孕宝宝还是畸形,那怎么办啊,我这次也查了羊水,染色体什么的,都正常,郁闷呢,我十月要备孕了,在害怕中,祝好孕
<br/>
点击查看全文
宝贝爱沫沫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-27 20:21
谢谢各位JM们的关心,大家一定会好孕的,楼上的JM我们真是同病相怜啊,我也打算年后备孕,心理其实很迷茫,也很害怕,因为最后一次引产医生说我的子宫内膜太薄说最多只能怀一次孕了,但是我们一定要坚强,为了我们的宝宝!我们一起加油!!
点击查看全文