要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]又被朋友问了,怎么还不要孩子?

920921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经无数次被问这样的问题了,经常朋友,身边认识的人聊天聊着聊着就开始不停的追问,她们为什么总喜欢打探别人的隐私呢?有了吗?为什么还不生孩子?什么时候打算要?结婚这么久了还没有孩子是不是有妇科病?女人太八卦了,我只能无奈的苦笑一声,她们怎么可能会理解我的心情呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-24 19:47
理解,我还直接被领导(一个老老男人)说不会生呢,因种种原因也没在哪上班了,只是每次想起来都恨,朋友呢也就是好奇加关心
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2012-8-24 22:09
以前我妈喜欢和别人说我不想要!

后来时间久了,再问的时候我就说:你以为我不想要啊,要不上!

然后就开始别人说:有病早治啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-24 22:45
em29em29有同感,每次给别人问的真不知道怎么回答好
点击查看全文
希2012 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-25 06:43
我的baobei 发表于 2012-8-24 19:47
理解,我还直接被领导(一个老老男人)说不会生呢,因种种原因也没在哪上班了,只是每次想起来都恨,朋友呢 ...

有的人是真好心,而有的人就是想看笑话的
点击查看全文
希2012 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-25 06:45
凯凯的宝宝 发表于 2012-8-24 22:09
以前我妈喜欢和别人说我不想要!

后来时间久了,再问的时候我就说:你以为我不想要啊,要不上!

也不知道有些人的脑细胞怎么那么发达的,现在你就可以理直气壮的对他们说:我有了
恭喜你啊!希望我也能和你一样好孕
点击查看全文
希2012 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-25 06:47
源源不断 发表于 2012-8-24 22:45
有同感,每次给别人问的真不知道怎么回答好

我们都是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!还不如来这里和姐妹们聊呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-25 07:42
早晚都有的,有了也不说,肚子大了自然就闭嘴了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-28 14:20
我身边的人也经常问 刚开始会说不想要呢 到后来时间长啦 就告诉她们要了没有,她们也就不问 我就纳闷啦 她们怎么那么喜欢八卦呢 其实我们自己也很敏感 有时候不熟的人问我怎么没要孩子 我说不想要 其实心里想 我也想要没有啊,其实还得想开点 自己的日子自己过 她们爱说什么说什么
点击查看全文
希2012 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 17:21
天使快来把 发表于 2012-8-28 14:20
我身边的人也经常问 刚开始会说不想要呢 到后来时间长啦 就告诉她们要了没有,她们也就不问 我就纳闷啦 她 ...

呵呵,谢谢开导。我现在什么也不说了,等有结果的时候就一切不功自破了。
点击查看全文
希2012 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 17:24
美好母婴 发表于 2012-8-28 14:58
其实有的问也是好心问你的。不是说为了要窥探你的私隐。

真诚的关心我能体会到的,可就有那么一些人喜欢看笑话的,你怎么办呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-29 17:53
身边的女朋友,特别是已经有孩子的,特别关注你这事!照片肚子拍大点都要问:是不是有了?于是,我不作回答把这些假关心的全送黑名单里,以后不见!
点击查看全文
希2012 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-29 18:03
可爱小白白 发表于 2012-8-29 17:53
身边的女朋友,特别是已经有孩子的,特别关注你这事!照片肚子拍大点都要问:是不是有了?于是,我不作回答 ...

是啊!完全理解!我有一次买了一件很宽松的衣服,被一个女性朋友看见后说:你怀孕啦!搞的我到现在都不敢买肥大宽松的衣服了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-30 00:23
希2012 发表于 2012-8-29 10:03
是啊!完全理解!我有一次买了一件很宽松的衣服,被一个女性朋友看见后说:你怀孕啦!搞的我到现在都不敢 ...

而且我有的女朋友看我日子过的不错,其它没什么可问的,就光问要孩子的事!我敷衍过去了还要说:"诶呀,你还是早点生早点享受天伦之乐!就像我现在整天围着孩子就很幸福!"尽说些风凉话。。
点击查看全文
希2012 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-30 07:46
可爱小白白 发表于 2012-8-30 00:23
而且我有的女朋友看我日子过的不错,其它没什么可问的,就光问要孩子的事!我敷衍过去了还要说:"诶呀, ...

她表现的太明显的羡慕嫉妒恨呀!就想找点不痛快的事来刺激你。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-30 11:21
哎,主要是到年龄了
结婚几年没动静
大家难免有点关心过头了
我也时常遇到这种事情呢
所以过年、过节都不是很想回去
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-30 13:13
我也是,好多朋友电话我都不想接了,好像每次联系都是问现在怎样,有了吗,然后告诉我慢慢来,别着急。不能跟我说点别的呀,不能不提这话题呀,真不想接她们电话。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-30 15:51
希2012 发表于 2012-8-29 23:46
她表现的太明显的羡慕嫉妒恨呀!就想找点不痛快的事来刺激你。

对对,所以现在社会上这种人多的去了,别跟他们计较!自己怎么舒服就怎么处理!
点击查看全文
希2012 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:18
yoyo517 发表于 2012-8-30 11:21
哎,主要是到年龄了
结婚几年没动静
大家难免有点关心过头了

如果没什么问题的话还能回答的理直气壮一点,特别是我们现在在做试管,不能听这些,一听就能憋出内伤了,有苦说不出啊!
点击查看全文
希2012 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:20
心想事成好孕来 发表于 2012-8-30 12:37
有些人是存心来问的,说风凉话,所以,以后我们这群人有了孩子,绝不会去问人家这种问题,因为我们知道里面 ...

是的,我现在也从来不问人家的,因为我深深体会到想要孩子却又没有的心情,很无奈啊!
点击查看全文