要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

孕期在家学习,2013再战职场

682210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>     很欣赏各位怀孕还坚持上班的准妈咪,本也很坚信我怀孕也能带好团队,但是我很幸运又无奈地成为了全职准妈咪,怀孕不久就辞职在家了。先说说我的个人经历吧:
<br/>     今年2月份从一家世界500强的汽车零配件公司跳槽去了一家民营企业任职人力资源及行政经理,2个公司的背景相差那么大为什么会跳槽呢,本人2010年从广州回武汉工作,感觉已婚未孕的女性很难找到合适的工作,所以在猎头的推荐下去了之前任职的世界500强,但是我只是个外派人员(与派遣公司签订的合同),而且招我去的原因是这家公司有2个孕妇,需要有人能暂代他们的工作,暂时无转正的希望,而且该公司工作任务及重,经常加班到凌晨,考虑到30岁之前完成生孩子的任务让职场之路无后顾之忧,所以我跳槽去了这家民营(之前是合资企业,后来由于各种原因,外方撤资)公司离家近(开车10来分钟),待遇马马虎虎,就想先做个2年,等生了孩子再说。
<br/>        可是去了才知道,民营公司那情况可不是外企能比的啊,反正就是上面的老板以及下面带的员工的素质都跟以前的公司不是一个档次,让我感到很辛苦很无奈,4月底的时候因为工作意见不合感觉很难在这家公司继续,而且部门又有一个女同事刚结婚不久就怀孕了,所以赶快托猎头找新的工作,悲催的是.....刚辞职发现自己怀孕了em27,当时一点喜悦的心情都没有,就想着这下完了也不可能去新公司了,怀孕生孩子的期间的工资,产假、生育保险的报销全泡汤了,抑郁了很长很长时间.......
<br/>           但是既然宝宝已经到来了,就积极接受 ,感激老公,宝宝的爸爸一直鼓励安慰我,让我安心在家休息,经过一段时间的心情不稳定,(从忙碌的职场,从指挥一个20多人的大部门的负责人到一个全职准妈咪的心理转变),我现在能安心在家重拾英语以及专业书,(现在住爸妈家,由爸妈照顾,自己家离爸妈家不远)2013再战职场,告诉自己要积极向上,从容淡定,相信一年后会以更好的的状态投入职场!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-24 13:51
调整心态,从容面对!楼主,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-24 13:54
楼主,加油!
点击查看全文
曾家大格格 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-24 13:55
谢哦,刚得知我辞职的那个公司的部门同事刚生了一个男宝宝,我刚去那家公司就接到上面的指令让我把怀孕的前台想办法炒掉。我只能按上面的指令把她从行政文员转到生产部门当文员了,而且生产部的领导也是接到指令经常找她的问题,一次还把她一个月的工资全扣光了,那个JM也是家庭条件比较有限,所以还是继续上班,她在这家公司工作了快4,5年了。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-24 13:59
楼主心态真好,我向你学习。
<br/>
<br/>我老公也让我多看看书,考个会计证什么的,以后方便考事业单位。
<br/>
<br/>因为我大学所学的专业和事业单位的岗位很难对口。
<br/>
<br/>过几天我也准备请假回家养胎去啦,顺便帮公婆办的小学辅导班带带学生,白天学生在学校上课,我可以自由安排时间。下午回来吃过晚饭就是我得出面管管学生们的纪律和批改作业。
<br/>
<br/>唯一一点头痛的是,这群学生太活泼调皮,常把我弄得焦头烂额,希望暑假过完回来都长大懂事了一些才好啊。
<br/>
<br/>楼主,希望我们的生活越来越好,宝宝健健康康!!em71em71em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-24 13:59
楼主,先安心安胎,宝宝健康才是最重要的,其他的事情以后再想吧
点击查看全文
曾家大格格 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-24 14:05
呵呵,谢谢各位了,但是怀孕40周这么长的时间一定要给自己找点精神寄托,找点事情做菜可以,这样不仅能让孕期能丰富,也能起到胎教的作用,因为根据调查很多天才宝宝(智商相对高的)都是在孕妈妈怀孕期间做研究孕育的呢......
<br/>  而且本人从事HR的工作,自然会更多考虑自己的职业发展,因为自己有更好的发展能为宝宝起到良好的家教,做一个好的榜样....
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-24 15:11
哈哈,LZ真不错,我现在也是在家休假,在网校学习会计知识,哈哈
点击查看全文
曾家大格格 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-24 15:17
lindahpp 发表于 2012-8-24 15:11
<br/>哈哈,LZ真不错,我现在也是在家休假,在网校学习会计知识,哈哈
<br/><br/>呵呵,一起加油哦
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-24 15:21
我和楼主的经历类似,我一直在给外国人做PA,结果回来我们这个2线城市生活后(主要是为了要小孩,方便照顾),发现公司规范的少,工资也不太高.我现在也是做全职妈妈.英语还是没丢下每天都听听力神马的,日子过得也很快,而且我还学习了很多财务和经济方面的东西,感觉这一年收获比这几年在职场收获还大.我现在担心的就是我的身材恢复问题,我的工作性质对形象要求比较高.另外,也不知道生完小孩子后,自己的心态是否会发生转变,以前没怀孕的时候看到小孩子没有那么喜欢的,现在看到哪个小孩子都感觉像天使.呵呵我觉得我是真的变了.一切边走边看~
<br/>
<br/>另外,我一定要表达我支持楼主,毕竟日子充实一些对孕妇更好,总比整天琢磨怀孕这点儿事儿强.希望咱们都能顺利生下宝宝,并达成13年的人生目标.坏挺呦~em14
点击查看全文