要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

救命啊~~~如何清理乳头上的黄痂?

3679028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月份还早的时候就发现乳头上有淡黄色的分泌物了,不知听谁说的不要去管它,不然以后乳腺不通(害人不浅啊!!)所以整个孕中期我一直没去清理,任其发展。直到现在都7个月了,才知道原来不清理会堵塞乳头,奶水流不出来。但这时已经经过了漫长~~~的几个月了,乳头上的初乳早就凝固、发硬成黄色的块状物,牢牢的粘在上面,得用指甲去抠。但我实在不愿去抠,我一抠宝宝就动,一抠就动,子宫也跟着收缩发紧,感觉非常不好。我现在每天只好在洗完澡后喷些橄榄油,希望软化它(效果不大)敷热毛巾也不见它融化(难道要天天敷?)真不知有什么好方法可以清理掉……我乳头比较敏感,太刺激会引起宫缩。

em74em74em74

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-23 22:04
油洗!最好无香的按摩油!浸透后容易下来!医院有课!
点击查看全文
canshujianwu (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-23 22:07
mstarbaby 发表于 2012-8-23 22:04
<br/>油洗!最好无香的按摩油!浸透后容易下来!医院有课!
<br/><br/>如果我不去管它,会影响以后出奶吗
<br/>生完后再去清理来得及吗,现在我手指不小心碰到乳头也宫缩,真的感觉不好。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-23 22:08
我和你相反,以前听同事说要扣掉,结果扣太彻底扣出血,然后结的是黑色的像粉刺一样,我都郁闷死了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-23 22:09
橄榄油涂加轻柔按摩
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-23 22:09
用橄榄油涂在RT上,然后用热毛巾敷一会儿,用棉签清理就可以了.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-23 22:19
用纱布沾椰子油或者橄榄油敷在上面一个晚上,第二天就会软掉可以洗的掉,忘记在哪看到的经验
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-23 22:33
我抠了em27我不抠手痒,着急,抠干净心里舒服,不过如果很敏感还是算了吧,据说会引起宫缩
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-23 22:40
啊啊。。我有这个分泌物很久了,是不是跟楼主说的是一回事啊?我之前问过,大家也是说孕早期不要弄掉啊?怕宫缩。我一直都没敢去弄,不管它。天天都有。但有时又会没掉。也不知道是不是被内衣什么的蹭掉了。晚上我还用手拔掉一块出来(因为在很外面手很好拿掉。)确实是硬硬的固体的块状物。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-23 22:43
每天洗热水澡都洗不掉咩?
点击查看全文