要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

工资、福利啥都要?大学毕业生不要太好高骛远!

1972917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚读大学时,听师姐师兄说"现在大学生不值钱。还不如早点出来工作,多累积工作经验。"我总是嗤之以鼻,觉得他们肯定是耸人听闻,四年后,我才发现,大学生四处都是,真的不值钱了!

废话少说,先说说我这两三个月的心酸路吧。首先报道一下,我是学中文的,也曾参加了去年教师公招,哇塞,那场面,真的如宋丹丹说的"人山人海。。。。。"1000多人,竞争8个岗位!拿不到国家的金饭碗,我只能走企业的铁饭碗了。

我第一次面试的是一个叫爱莎贝尔的美容机构,因为本人对美容比较感兴趣,所以第一次就选了这家机构。她给我的待遇+福利什么的,我都还比较满意,不过老总让我从基层干起,就是先要从美容体验者--美容师--后勤--管理层,感觉很杂,刚开始也没什么技术含量,我气不过,觉得自己好歹还是一个大学生,就走了。

第二家是一个网络公司,做办公室的,每天收发文件之类的,不过工资低,我试岗了3天,觉得老板想把我往文员方面发展,没劲,就走了。

第三家是一家游戏公司,工资不错,不过老板有点色,,虽然对我不怎么的(本人长得还好,不过身高有170,看起来比那些小女生更壮),但是我经常看见他摸别的女生脸蛋,或者不经意间蹭到别个胸部。。。。。哎,太色了。果断走来。

第四家是一家国企,要出差,这个干得最久。刚开始,我还是很认真的,每天早上7点起床,然后到单位打扫,整理文件,最晚下班。。。。。领导对我也很重视,不断给我发派新任务,做报表,资料汇总,还给我说一些人事关系等等,,,我觉得领导对我真的很栽培。

这个时候,我也开始幻想着,以后到这公司,怎么大展宏图,怎么步步高升。不过,后来我还是离开了。那天晚上,就在我去了开一个月的时候吧,领导半夜打电话给我,让我去接他,说他喝醉了!!我也就傻不垃圾的去了,,其实他根本就没醉,只是告诉我,其实我们这批毕业生中只可能留一个,而财务部门的小惠是财务主管的侄女,最有可能留下来,,,,听到这里我就感觉天崩地裂了,觉得自己所有的付出,,原来都是一场空,自己有种被耍了的感觉。。。。看到我的失落,他安慰道"也许我能帮帮你"接着,他就伸手来牵我。。。我顺势的推开了他,,由于他有点不甚酒力,,踉跄了几下,,,假发也偏离了正常区域,,,稍显狼狈。。。。。然后,我们就不欢而散了。

回家后,思前想后,我觉得这是领导对我的暗示,即便我留下来,以后见面也尴尬,况且,女人老出差,以后不好嫁人,,最后,我决定还是到成都市区找个工作吧。。。

回到学校后,我继续面。。。5面,6面。。。直至成为"巨无霸"。。。。。人生就是一场闹剧,兜兜转转,最后我还是选择了到爱莎贝尔去上班。因为我觉得她们对我还算真诚,不像其他公司,先哄骗你有很高的工资,不错的福利,,结果呢?要么不兑现,要么就要付出一些"潜规则"。还有一点就是,通过几个月的工作,我知道了,不是大学生不值钱,而是大学生太心高气盛了,习惯了娇生惯养,吃不了苦,放不下身段,竞争力太差,,

现在我在这里工作很开心,虽然很辛苦,自己回家还要加班学习,不过我过得很安心,不用再担领导的骚扰,觉得自己是靠劳动自食其力。

同时,我也要勉励一下仍在找工作的同学们,,先就业,再择业,不要好高骛远,劳动无贵贱,只要你问心无愧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-28 23:37
来翻翻看,有什么宝可寻
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-29 00:06
快乐是一天,不快乐也是一天
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-29 00:20
不知道爱莎贝尔能不能让我找到从前。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-29 00:35
em35em35em35em35
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-29 00:51
要维持一个家庭,需要付出很多努力的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-29 05:42
我们身边这些坚持考公务员的,都考上了
点击查看全文
有人天游 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-29 15:31
面试中突出自己能够踏实肯干em78em78em78em78
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-29 15:56
这个求职的方法很好,学习了  
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:21
的确,现在的大学生都是不值钱的。有屁用!
点击查看全文