要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

每天扎四五次手指,老是有不达标的,烦死了~

1216720 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    自从知道得了妊娠糖尿病后,买了个血糖仪回来,每天自己测三餐后2H血糖和睡前血糖,刚开始饮食控制得还可以,最近不知道怎么搞的,每天的餐后血糖都会有一,两次超过6.7,还经常超过8的,烦死了,真不想打胰岛素啊。本身都中度贫血,每天吃药,还要吃维生素,钙片,感觉自己都变药罐子了。为什么我的孕期会出现那么多问题啊!!!!!!!em81em81em81
点击查看全文
九级宝宝 |
好像32周开始是一个高峰,34周以后会逐渐回落。
<br/>如果不想打胰岛素,那就分餐吧,分成六餐或九餐。看看效果怎么样。
<br/>我当时也是高,基本每天都有超过6.7的。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 |
楼主没有少吃多餐吗?一天分6餐呀。我也是有月初检查出妊娠糖尿病的,自己在空控制饮食三天后住院的,还喝了三天的绿豆水,在住院期间监测了七次的血糖,都在正常指数。后来自己出院后还是严格控制饮食,偶尔喝一下绿豆水,过了二个星期后,到医院复查,抽了三次的手指,指数都正常。
<br/>楼主你也试一试喝绿豆水看看,能不能帮到你。
<br/>绿豆水方法:孕妇体重每公斤用一克绿豆(如孕妇60公斤则一天量为60克绿豆)。每1克绿豆搭配10毫升的冷开心。
<br/>做法:绿豆洗净后,加入冷开水加盖浸泡8小时。
<br/>          如孕期为夏天,为防变质,须放置冰箱将水滤出,一天内当开水为次喝完。每天喝到血糖降回正常为止。
<br/>          冷藏绿豆水须每2-3小时拌一次。
点击查看全文
BB52013 (楼主)
九级宝宝 |
小龙凤 发表于 2012-8-24 00:10
<br/>楼主没有少吃多餐吗?一天分6餐呀。我也是有月初检查出妊娠糖尿病的,自己在空控制饮食三天后住院的,还喝 ...
<br/><br/>绿豆水?我这边的人说怀孕不能吃这个呢。。。是医生叫您喝的吗?我有分餐吃,不过一般都是餐后加一个水果或者两片饼干。因为很难掌握营养师给的那个量,所以正餐的分量都是大概吃的,不知道有没有超标。昨天一怒之下在淘宝买了个厨房秤,等收到了,以后吃多少都用秤来秤好了。昨天一整天都高,超烦啊。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
BB52013 发表于 2012-8-24 09:03
<br/>绿豆水?我这边的人说怀孕不能吃这个呢。。。是医生叫您喝的吗?我有分餐吃,不过一般都是餐后加一个水果 ...
<br/><br/>我说这个绿豆水不是煮开的那种,煮开的会很凉,你应该没看清我说的做法,不会凉的。你不用天天喝。这个方子是台湾有名营养专家庄淑芹博士书上说的方子,就是台湾小S坐月子就按她写的方法来坐月子的。
<br/>没事,你自己考虑喽!
点击查看全文
BB52013 (楼主)
九级宝宝 |
小龙凤 发表于 2012-8-24 17:46
<br/>我说这个绿豆水不是煮开的那种,煮开的会很凉,你应该没看清我说的做法,不会凉的。你不用天天喝。这个方 ...
<br/><br/>好的,谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 |
小龙凤 发表于 2012-8-24 00:10
<br/>楼主没有少吃多餐吗?一天分6餐呀。我也是有月初检查出妊娠糖尿病的,自己在空控制饮食三天后住院的,还喝 ...
<br/><br/>这个绿豆水你喝着管事吗?怎么知道自己是不是喝到血糖正常啊
点击查看全文
十级宝宝 |
梧桐花谢 发表于 2012-8-26 21:04
<br/>这个绿豆水你喝着管事吗?怎么知道自己是不是喝到血糖正常啊
<br/><br/>我是去住院的时候喝了三天,在住院的时候查的时候指数是正常的,再过二个星期现复查,也是正常的。
<br/>当然,血糖也要控制饮食到生的,我让自己一个星期喝上二到三天绿豆水就行了,所以感觉这绿豆水也不错的。
点击查看全文
八级宝宝 |
小龙凤 发表于 2012-8-27 11:10
<br/>我是去住院的时候喝了三天,在住院的时候查的时候指数是正常的,再过二个星期现复查,也是正常的。
<br/>当然 ...
<br/><br/>是直接把绿豆泡水,泡8个小时,然后喝就可以吗?还有你喝得时候每天喝多少次啊?
点击查看全文
十级宝宝 |
梧桐花谢 发表于 2012-8-27 12:43
<br/>是直接把绿豆泡水,泡8个小时,然后喝就可以吗?还有你喝得时候每天喝多少次啊? ...
<br/><br/>泡完直接喝就行了,当开心喝就好了,一天就把泡的全部喝完就可以了。我现在一个星期只喝二到三天。
点击查看全文