要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

孕早期强烈孕吐,先兆流产出血1个多月,现在孕24周多,宝宝一切正常,很给力!

3836819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

转眼,怀孕已经6个月了,现在我已经完全是一个孕妇的样子了,肚子隆起,浑身长圆了一圈,现在每天小宝宝在肚子里一动一动的,让我更真实的感觉到了宝宝的存在,也越来越激发出了母爱,我真的要当妈妈了,这种幸福感是那么的真实强烈,想想怀孕这半年来的经历的点点滴滴,其中的酸甜苦辣,总是让我感慨万分!!

2011年国庆长假的时候,我和老公去成都旅游,当我们品尝着成都的美味,欣赏着乐山的美景时,小宝宝已经在我肚子里悄悄孕育了,回到家当天,我就习惯的用试纸测了一下,因为我们是计划怀孕,所以每个月都有这个习惯,试纸很快出现了两道杆,难道是有了,我不敢相信,拿给老公看,老公也没有相信,说过几天再看看,第二天一早,我睡不着,起来又测了一次,还是一样,看来有戏,带着不安的心情又过了一天,第三天早上也测到了,我不能再等了,赶紧到医院抽血,下午拿到官方证明的时候,我跟老公才彻底相信了,当时激动的心情,现在还记忆犹新。

知道怀孕后,我赶紧补充黄体酮,因为之前孕前检查的时候,医生就说我的黄体不足,所以怀孕后必需补充黄体酮,上了几天班,肚子偶尔会隐痛,我很担心,请假在家休息,也就是这几天,我的早孕反应开始了,每天一点东西也不想吃,见什么都恶心,整天像晕车一样难受,吃点进去就吐,每天只能勉强吃点干馒头、面条只能放点盐,水果根本不能吃,一吃就吐,后来是喝水都吐,妈妈每天过来帮我做吃的,可是自己一点胃口都没有,吃不下,看网上介绍一些止吐的方法,甘蔗水,柠檬水,维生素B6,什么都试过了,但是都没有用,每天依然吐,人一下瘦了很多,后来坚持不了,到医院检查,尿酮3+,赶紧输液,一边输液一边吐,每天度日如年,为了宝宝,我咬牙坚持着……

就在我吐了几天后,一天早上吐的时候,突然觉得下面一阵热,我一看,见红了,还是鲜红的血,老公马上送我去医院,先抽血,孕酮、HCG都正常,医生开了保胎药,让回家卧床休息,怀着不安的心回到家,接下来就是每天吐,吐的时候就会腹部用到力,下面就出血,又这样出了几天,我又跑了一次医院,医生说给我照个B超,B超结果很好,当时才45天,宝宝就有胎心了,医生说宝宝发育很好,继续卧床保胎吃药就行,之后每天还是吐,一吐就出血,好在出的量不多,每天一点点,医生说出的不多没事,卧床就行,但是这样出了一个多星期,我还是不放心啊,又去了中医院抽血,孕酮和HCG都正常,医生让继续吃黄体酮和保胎药,还开了几付中药给我保胎,那个中药,我怎么喝得进去啊,一喝就吐,再坚持喝了一天后,我还是决定不喝了,实在是喝不了,每天煎熬着过,每天都希望不要再看到那个讨厌的红色了,因为孕吐严重,吃进去的药都吐出来,我就改成了打黄体酮针水,妈妈每天来给我打针,给我做吃的,老公忙前忙后的服侍我,给我打气,叫我坚持,这期间,我不知道哭了多少次,为了宝宝,我坚持着,每天跟宝宝说话,叫宝宝要坚强、坚强,怕宝宝没营养,妈妈叫我坚持吃东西,虽然吃进去就吐,但是应该能吸收一些,这期间我一下瘦了3公斤。

就这样,天天出血出了半个月,之后就变成隔几天出一次,到最后彻底不出,大概经历了一个多月的时间,我在家休息了一个月就上班了,上班后还出过几次,后来我都麻木了,我相信宝宝是坚强的,打针打到孕12周,我感觉各方面都稳定一些了,针就停了,孕吐的反应也越来越少了,到16周才彻底没吐的,现在回忆起来,真的是太艰辛了,不过为了宝宝,一切都值得!!

现在宝宝一切都很好,宝宝很争气,后来都没让爸爸、妈妈操心呢,孕14周的时候,我去做了NT检查,第一次在B超报告单上看见宝宝,真神奇,那么小就看得出来样子了,看着B超单上的宝宝,别提心里多高兴了,那几天每天拿着宝宝的小照片看啊,都舍不得放下,小人就在我的肚子里面,一想到这点,心里很幸福,呵呵,后来每次产检,宝宝都很配合,很顺利听到胎心,小家伙胎心跳的可有力了,唐筛也顺利通过了;

20周的时候,有一天周末在家,我玩着电脑,唱着歌,觉得肚子咕咕的有气一样,我就想是不是胎动呢,赶紧告诉老公,老公不能身临其境,也不知道是不是胎动,就说再观察看看,后来那天就都没有出现那感觉了,还有点小失望,第二天,似乎又出现了,第三天、第四天……每天都出现,感觉越来越明显,真的是胎动了,现在想想,当时小家伙可能是听见妈妈唱歌了,高兴呢,所以就动给妈妈看了,谢谢你,小宝贝,你有力的胎动,让妈妈跟你的关系更进了一步,真真实实的感觉你的存在了。

23周时做了系统排畸的B超,这次B超,老公也可以跟着进去看,那天宝宝动的特别明显,不知道是不是小家伙也激动呢,也知道要跟爸爸妈妈来个提前约会吧,想伸展胳膊,给爸爸、妈妈看看宝宝健康的身体和可爱的面孔,经过漫长的等待,终于轮到我了,进了B超室,医生就交待说一会看到宝宝不要激动哦,我说好,眼睛专心的看着屏幕,屏幕上一下清晰起来,真的看到宝宝了,小手一动一动的,小屁股一扭一扭,我跟老公激动的不行,医生说,都跟你们打预防针了,你们还笑成这样,叫我不要动,给宝宝拍个脸部特写,我不敢笑了,静静的等着看宝宝的小脸,一会屏幕上出现了,宝宝的小脸已经很清晰了,眼睛闭着,很舒服的样子,医生很快的拍下了两张照片,后来我跟老公细细看了照片,最终得出的结论是长的像老公,呵呵,检查的过程中,宝宝一直都动的很欢快,也很配合,医生顺利的完成检查,一切正常,宝宝又给力了一次。

最近我胃口很好,长胖了很多,肚子也一天一天大起来了,宝宝也每天用他的方式跟我交流着,我跟老公有空就给宝宝讲故事,唱歌,给他做胎教,每天都感觉特别幸福,想想之前吃的那点苦,比起现在的幸福,真的不算什么,也许宝宝就是用这样的方式告诉我们,要好好爱他呢,真是个小聪明,呵呵,爸爸妈妈当然会好好爱你的,小宝贝,你在妈妈肚子里要多吸收营养哦,6月份健健康康出来跟爸爸妈妈见面哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:09
看到MM这样的帖子,立刻就有了力量。我相信我的宝宝也会健健康康的!
点击查看全文
白猫妞妞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:11
晒焦的耳朵 发表于 2012-2-27 16:09
<br/>看到MM这样的帖子,立刻就有了力量。我相信我的宝宝也会健健康康的!
<br/><br/>恩,宝宝是很坚强的,你的宝宝一定会健康的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-27 17:40
em14有意思哟
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-27 19:35
我的预产期也是六月,早期也是剧吐出血保胎,但是我的孕中期就没有楼主这么顺利了,宫缩,肚子坠,胎动剧烈,水样白带(老怀疑破水),折磨的我痛苦不堪。羡慕mm,加油吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-27 19:41
祝福楼主,希望我的宝宝也要坚强em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-27 19:46
楼主加油,希望你的宝宝平安健康的出生,同样祝福自己孕酮检查能顺利。我也是孕酮低,但我没肚疼,也不流血,现在还不知道是否要吃黄体酮
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-27 20:03
我也有是孕早期强烈孕吐,前3个月瘦了5斤,孕一个月左右也见红,担心的很,不过现在检查情况都很好,希望我们宝宝都健健康康!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 20:21
好幸福的妈妈
点击查看全文
白猫妞妞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-2-28 09:32
糖小鱼鱼 发表于 2012-2-27 19:35
<br/>我的预产期也是六月,早期也是剧吐出血保胎,但是我的孕中期就没有楼主这么顺利了,宫缩,肚子坠,胎动剧烈 ...
<br/><br/>mm也加油,我们一起迎接可爱的6月龙宝宝哦
点击查看全文