要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

昨天下午排畸结束,宝宝正常,但是体重太轻,该怎么办?

1377034 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天下午到湖北省妇幼保健医院做了胎儿系统彩超,也就说所谓的大排畸。整个检查只有大概7-8分钟,医生也没有让我爬楼干嘛的,就查完了。

检查出来的结果是:胎儿实际孕周只有21.6W,但是临床孕周已经23.2W了,偏小将近1.5W;体重是449g(正负误差66g);胎盘距离内宫颈口5.0CM,正常应该是大于7cm;脐带绕颈一周;其余的就是一些我不懂的英文名称缩写。

虽然宝宝其他都是正常的,但是这个体重是不是太轻了啊,还不到1斤。而我自己已经长了14斤了,4个月产检的时候查出来我有贫血,医生开了力菲能补血,我已经吃了1个月了。我在网上和书上都查过,孕妇贫血容易导致胎儿低体重,发育迟缓,早产,看到这些字眼我就害怕,我的宝宝是不是因为我贫血所以才这么小,长的这么瘦弱。

现在我到底该怎么帮ta快快长大,长的结结实实呢?我不希望宝宝出来就进新生儿病房,住温箱。em40em81em74

检查完回家,所有的人都说我不好好吃,不吃有营养的,所以宝宝没有营养,那么小。可是如果我没好好吃,那十几斤肥肉怎么长上来的啊~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-23 09:46
em25em25em25哎妈妈就是操心的命啊,我现在还没有排畸呢!亲只要听医嘱没错的,缺啥赶紧补,上次看见一姐妹的帖子就是医生检查说他贫血他就没有听,因为是单亲妈妈舍不得花钱药补,结果坚持食补,后来被二次警告他还是没有听,最后孩子32周早产了,孩子进入保温箱,花了5万,结果费用早就高出了药物的费用了。妈妈一定要谨慎!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-23 09:57
夏天51 发表于 2012-8-23 09:46
<br/>哎妈妈就是操心的命啊,我现在还没有排畸呢!亲只要听医嘱没错的,缺啥赶紧补,上 ...
<br/><br/>我一直遵照医嘱在补,复合维生素一直在吃,另外吃铁剂。
<br/>
<br/>刚才同事又说,胎盘位置低容易早产~~~
<br/>
<br/>吓死我啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-23 10:51
听说多吃点白米饭,宝宝会长得大一些
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-23 10:55
偏早偏晚一点都是正常的吧,我看你签名条上也只有22周2天啊,医院那个临床的应该算错了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-23 11:14
小小萌妈 发表于 2012-8-23 10:55
<br/>偏早偏晚一点都是正常的吧,我看你签名条上也只有22周2天啊,医院那个临床的应该算错了 ...
<br/><br/>是我们的签名条错了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-23 11:14
妖精小月 发表于 2012-8-23 10:51
<br/>听说多吃点白米饭,宝宝会长得大一些
<br/><br/>我们小区的老人说多吃玉米,多喝汤,都是长宝宝的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-23 11:16
我爱我的小小白 发表于 2012-8-23 11:14
<br/>我们小区的老人说多吃玉米,多喝汤,都是长宝宝的。
<br/><br/>杂粮多吃点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-23 11:22
妖精小月 发表于 2012-8-23 11:16
<br/>杂粮多吃点
<br/><br/>我就在担心,是不是我缺铁导致宝宝发育迟缓,体重轻。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-23 11:25
我爱我的小小白 发表于 2012-8-23 11:14
<br/>我们小区的老人说多吃玉米,多喝汤,都是长宝宝的。
<br/><br/>真的吗?我前几个月孕吐非常厉害,到现在还没恢复孕前体重,但是肚子不小,宝宝也比我实际孕周大几天,看来是我每天馒头玉米和大米小米杂粮粥的功劳啊~~~
点击查看全文