要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

急!唐筛中21三体高危!!

1550515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹:我16周的时候唐筛,21三体高危,1/71,我想再做一次唐筛,医生说没必要了,很坚决的让我做羊穿,可是我听说羊穿是有危险的,而且担心宝宝,有哪位做过的,或者有啥经验的,给我说说吧,先谢了em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-27 15:15
你是在什么医院检查的啊,我去年一个同学在扬州人民医院检查出唐氏高危,结果到妇幼保健院从新做了一下,医生说很好,去年8月9日号儿子健康出生了,而且唐氏筛查准确率只有70%-80%。我建议一在复查一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 15:26
实在担心去找听一下哪里有做无创的吧,听说安全性好很多呢,我明天也要做唐筛了,好紧张啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-27 15:28
楼主要信医生的,一则不可太担心,因为不同周数,做出来的数值会有很大波动(播种网上学习的),二则重复做唐筛不如做穿刺,因为万一唐筛做出来还是高危,你再去做穿刺,等到要下结论的时候,月份就太大了,自己受苦。而且穿刺在大医院做风险很小,他们每天要做那么多穿刺,早就很熟练了,我就做过两次穿刺,不过我选择省妇保,医生朋友自己在医院的,建议我不在市妇保做,而去省妇保。
<br/>楼主要面对现实,万一不好也要接受现实,同时也要乐观,我以亲身经历和见过的准麻麻们的经验告诉你,唐筛准确率真的只能参考,相信自己,相信宝宝~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-27 15:32

我唐筛也是高危,不过概率小一点是1:200多,医生也建议做羊水穿刺,我没做。你1:71,很高了。做羊水穿刺就是可以100%确认宝宝是不是唐氏综合症。有1%的流产率。如果你年纪又比较大了,满35岁了,那还是做一下吧。或者考虑下,因为结果无非就是两种,宝宝是唐氏患儿和宝宝不是唐氏患儿,不是,那当然最好了。是的话,想想自己和家里人能不能接受?如果觉得即使是患儿也能接受的,那就不用做啦。

21-三体综合征,又称先天愚型或Down综合征,是小儿最为常见的由常染色体畸变性所导致的出生缺陷类疾病。顾名思义,该病是由先天因素造成的具有特殊表型的智能障碍。我国活产婴儿中21-三体综合征的发生率约为0.5‰~0.6‰,男女之比为3︰2,60%的患儿在胎儿早期即夭折流产。患儿的主要临床特征为智能障碍、体格发育落后和特殊面容,并可伴有多发畸形。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-27 15:59
楼主不知道在哪个城市,现在一些地方已经可以无创查唐氏了,就是通过抽血查染色体,准确率特别高
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:04
建议楼主做无创,专门针对21三体高危的,多花点钱,起码没有流产的风险。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:04
建议楼主做无创,专门针对21三体高危的,多花点钱,起码没有流产的风险。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:10
我也马上要唐筛了,我好怕啊。楼主,面对这种情况真是马虎不得。不管是无创还是羊穿都要选择一个。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:15
你16周几天去的?是否宝宝的大小符合孕周,
<br/>我16+5去的,当时宝宝还小6天,所以孕周小也容易高危的
<br/>我又去别的医院做了一次唐筛,大概17w+
<br/>后来就合格了
<br/>你空腹做的么?
<br/>这个可能也有影响
点击查看全文