要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

历程

50745 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 真不知道从何说起,我和老公结婚多年,刚开始没有想要孩子,08年秋天想要了,发现老公不能正常勃起,心理着急呀,后来找到北京妇产医院经验精子,结果失望之极,AB没有,CD有,后来就是老公漫长的吃药,我们就像攀登运动员,经过了一次有一次的艰辛,首先:老公漫长的吃药,三个月后A、b c  d都有了,而且达到了自然受孕的能力,我觉得真是非常的高兴,接着我们开始了边吃药边同房的日子,持续了半年还是没有怀孕,接着,我开始了漫长的检查,先是被北京妇产医院确诊子宫息肉,要求做宫腔镜手术,接着找了熟人接着做B超发现是子宫肌瘤,手术终于可以不做了。然后就是漫长的老公吃药治疗,又开始了试孕。

一晃一年多过去了(09年年底),老公的男科大夫一再催促我检查,该做的都做了,后来怀疑我是输卵管有问题,10年的年初,我终于下定决心,一个是为了搞清楚到底是怎么回事,一个是让自己安心,我去了北医三院,费尽周折我挂了生殖中心的号,没在里面待五分钟,医生开了一顿单子,让做输卵管造影,就这就被打到了海淀妇幼,痛苦也就开始了。

第一个月去了,发现要在月经完了3-5天呢去,这个月赶不上了,之后就是等待,第二个月去了,心想这下成了,但是白带检查说是有轻微的阴道炎症,不能做,开药回家,哎,上药冲洗,折腾了有一个月,第三个月终于也来到了,白带检查正常,松了口气,就这就是做碘油过敏试验,医生等了十五分钟看了看没事,开了单子,让第二天下午来医院,可是一觉醒来,天哪,我的眼睛就像兔子,赶快去医院,医生说,我对碘油过敏,不能做了,顿时崩溃,后来医生要在等一个月吧,下个月就换造影剂了,那个造影剂不会过敏的,第四个月终于在焦急的等待中也来到了,这回算顺利终于到了造影的那个下午,记得很清楚我是第6个,过程还成总之是能够忍受,做完后医生让等半小时在回家,做造影插管的医生和我说,你要看看皮肤科,我发现你好像是有尖锐湿疣,但是彻底疯掉了,我怎么会有这个,那个医生还说插管的时候看到的,很像所以最好确诊,还和我说了去哪里看,我当时回家百度知道,第二天直奔医院,检查结果,不是,没有!等待4天之后拿到片子,找大夫确认输卵管没有问题,之后在医生的见一下,做了一个月的卵巢检测,哎,噩梦彻底开始。

第一个月由于造影影响,当月小卵泡排卵,第二个月,医生建议我们人工受精,我和老公商量,为了达到迅速怀孕的目的,我们开始检查身体,第二个月没有赶上排卵,第三个月,我西里糊嘟的我就开始吃了克罗米芬,之后就是隔天的阴超,终于等到了人工受精,有过了造影的痛苦这次最好了心理准备,人工受精很快,40分钟后回家,知道这个成功率低,所以就没有放在心上,没想到一次就好孕了,当时真觉得自己幸运,可是好景不长,孕两个月的时候HCG不翻倍,自然流产,生活就是这样,当你想找到捷径的时候,就会让你因为自己的小聪明得到惩罚! 医生说这个是自然的选择,没事,让流产之后的第三次月经去医院,天天以泪洗面的日子就这样慢慢的过了三个月,又重新检查了激素,没有任何问题,医生建议接着做人工受精,那就再来一次吧,当月失败。之后医生说,我左右卵巢上的原始卵子少了(没有流产之前左右个5-6个,流产之后左右个3-4个),建议我做试管,但是觉得真是太失望了,哭了好长时间,最后回到原点,不知所措。

想想这几年走过的历程,真是一年难进,老公不好,吃药,我被误诊然后就是检查,最后就是人工受精,之后就是被告知试管,真的,没有觉得要个孩子,但是事实就是这样,痛定思痛,老公不忍再看我受苦,我们也是想休息一段时间,所以我们终于放下一切,吃中药调理。

知道自己岁数大了,可能是不好受孕了,虽然老公的精子达到了自然受孕的标准,但是前面的路还有好长好长,有的时候真不知道什么时候能够实现目标,有的时候想想再做一次人工受精,有时还想干脆试管吧,反反复复,每个月都在期盼失望中度过,有谁能说真正的放下了不想了,有谁又能做到真正的洒脱,几年的路程,疲惫伤心,唯一欣慰的就是我与老公的感情却越来越紧密,也许生命中注定存在缺陷,也许我们注定这这条路上充满艰辛,也许希望就在前面。。。。。!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-7 17:13
很感动 支持你 祝福你们
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-7 18:45
的确应了那句话“人家生孩子像下鸡蛋,我们生个孩子像制造原子弹” 我祝你好运 也祝我好运
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-7 23:50
是啊,有坎坷经历的都来顶下吧!其中的辛酸只有当事人清楚!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-7 23:55
楼主是不是觉得当时不应该做碘油造影啊?
<br/>我现在内膜有些膜,卵泡发育有些慢,不太好,医生建议做碘油造影看宫腔内是否有粘连,但看的中医却不建议做这些介入性检查,我好纠结啊!不知何去何从。其他染色体、内分泌查了都正常。
<br/>
点击查看全文
龙宝毛豆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 17:33
我觉得我当时不应该做,哎被西医忽悠了,后悔呀!
点击查看全文