要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123456跳转

这几年为了孩子的事,真是愁白了头。。。

2247954 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过了一番周折后终于订婚了,紧接着怀孕,心想一切应该很顺利的吧,完全没有想到一系列的问题是一件接一件。

今天整理房间的时候看到那面以前自己最喜欢放到包包里的镜子,就顺手拿了起来,满是灰尘,擦了擦,看着里面的人,蜡黄的脸,粗糙的头发,一脸的倦容,这是我吗?年仅25岁的我,不敢相信,在别人看来估计最少也30了吧。 然后就坐在那里看着镜子发呆,越想越觉得烦,觉得自己特倒霉,从2008年开始说吧。

1,第一胎因为刚毕业无知,跟他(现在的老公)一起去小医院做了人流,那时对宝宝压根就没什么感觉,就觉得赶紧做掉就完事了,心里挺害怕的,现在想起来真是造孽,也是后来我的报应吧。不过好在手术做得挺好,也恢复得好,对后来怀孕基本没什么影响。

2,第二胎是在订婚后怀上的,备孕一个月就中了,因为领了证的所以接下来就是满心期待宝宝的到来,噩梦就在孕六个月的时候,三维彩超发现宝宝有问题,结果引产了,似乎跟做梦似的,眼泪都哭干了,甚至想去死,可惜没那个勇气,痛苦的过着没有思想只有躯壳的日子。

3,大家都说只有再次怀孕才来尽快从上次的悲痛中走出来,所以引产后半年我买了好多排卵试纸早早孕试纸,天天量体温,也备孕一个月就中了,真是无比地激动,眼泪都出来了,这次我好生地养着,小心翼翼。过程并不怎么顺利,50几天的时候出现了先兆流产迹象,在床上躺了一个月保胎,那段日子我想了好多好多,还好宝宝后来没事。因为有了上一次的问题,所以整个孕期我都是胆战心惊地过着,心里根本无法踏实,总是担心这个宝宝是不是健康的。而且怀孕后期做胎监一直都不好,到39周的时候我要求医生给我剖,医生说胎监不好但没到剖的程度,后来因为我心跳很快就给我剖了。说说这个剖还是顺的问题,我起初是坚决要顺的,因为有了上次的问题使我不得不考虑这个问题的,就是怕这个宝宝会怎么样,后来决定剖的原因是怕宝宝在产程中出现问题,其实我一点都没考虑过我自己的心跳问题,老公一直坚决要剖是因为担心我心跳的问题,婆婆当然是想要我顺的,即使知道宝宝缺氧和我心跳不适合顺的情况下还是想要我顺,我妈跟老公一样担心我让我剖。宝宝出生了,很健康,所有的苦都是值得的,当时我就哭了几天不敢看宝宝,也不知道是什么心态,说不清,还老是分不清到底是不是在做梦,觉得幸福来得太容易,有点害怕,好几天我都不敢太高兴,笑都不敢,甚至不敢打电话给任何一个同事朋友报喜。

一转眼宝宝20多天了,我才开始来享受这些属于我的幸福了,谁知道,再一次的打击来了。。。

4,宝宝发烧了,住进了医院的NICU,无陪病房,受的苦受的罪,想起来我就心痛,除了每天的打针,每做一个检查宝宝就痛得受不了,我钻心的疼,那时自己每天在家哭,抱着宝宝的衣服大哭,看着宝宝的小床哭,摸着宝宝的奶瓶哭,饭一口都吃不下,晚上哭得累了睡着了,半夜惊醒接着哭。宝宝很严重,还得了脑膜炎,在里面治疗了10多天,出院的时候我们全家一起去接他,很高兴,觉得一切都开始好了,以后都会顺顺利利的。

5,宝宝三个月去医院复查,又出现了问题,肌张力高,脑损伤,运动障碍,个个都是压得我喘不过气来,然后就是带着宝宝到处跑,做磁共振等各种检查,宝宝真是受尽了折磨。接着开始了漫长而又心伤的康复之路。炎炎的夏日,每天都有一个瘦弱的女人抱着一个孩子,顶着酷热的太阳走近半个小时的路去坐公交车,转几趟车,去医院,来回4个小时,一去就几乎是一天。经常在医院看着孩子受苦,在那里忍不住流眼泪,孩子哭大人跟着哭。

6,宝宝7个月的时候医生因为宝宝有严重的疝气不让继续做下去了。其实宝宝很小就有疝气了,只是在医院康复了一段时间,宝宝经常大哭,没想到这个疝气越来越严重了,经常上不去,我跟老公马上心急如焚地抱着孩子跑去医院。而且由于这个疝气现在已经根本没办法做康复了,那就听医生的,先做疝气手术,然后继续康复。虽然孩子小,但疝气很严重了,不容再拖了。

7,本来打算做疝气手术的,却没想宝宝从6月份开始每天低烧,一个星期过去了,我们真是担心啊,接着两个星期过去了,再也无法淡定了,上网查了很多资料,医院也跑了无数趟,总之长期低烧很不好,而且往往有大问题。然后我们又开始整天在医院里跑,孩子又做了很多的检查,每天都是在检查和等待检查结果中度过,那种滋味真像在火中煎熬。6月份,7月份就这样过去了,终于在很多检查结果正常的情况下,医生说是夏季热,天凉快了就会自己好,叫回去继续观察,一直到现在,还是一样,只要天凉快还真是不烧,我们也放心了不少,就是这个疝气手术不知道怎么办了,因为低烧是不可以动手术的,哎,真是无奈啊。

8,宝宝有疝气,我平时很害怕他哭闹,可他却总是喜欢哭,而且脾气很急躁,稍不顺他意就大哭,还哄不住,每次哭疝气就下来了,我马上把他放平躺,想尽办法逗着他,真是不省心。就想着等手术了就好了,也不用再担心他哭了,小孩在发脾气哭几声没什么关系的。偏偏又出现了新问题,宝宝有几次大哭后好久没出声音,脸和嘴都变了色,吓得我心都快跳出来了。有的说是屏气发作,又怕是心脏问题,或是癫痫,啊啊啊,我快要疯了。为什么我怕什么就偏偏来什么,本来宝宝康复的事已经慢慢好了,我甚至觉得那不是真的,觉得宝宝一点问题没有,可现在一连串的问题又总往那上面靠,不管是夏季热还是屏气发作都跟脑发育有关系,而且很少见,碰巧我宝宝都有,这怎能不让我纠心。

不写了,越写越多。

你的健康快乐是我一生中最大的心愿,我的恩仔。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-23 10:31
宝宝会好起来的,作为妈妈也注意自己的身体
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-23 10:32
可怜的宝宝,祝楼主的宝宝早日康复。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-23 10:32
em25em25em25保佑保佑这小娃吧。做父母的太不容易了。。。希望他能平安顺利地度过难关
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-23 10:53
从有宝宝开始的每一个阶段都操碎了爸妈的心啊!宝妈要加油啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-23 11:24
em25保佑小可爱健康,快乐!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-23 11:45
祝福宝宝,楼主加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-23 11:51
同情你啊,当父母真不容易啊!!孩子大了就好了现在体质弱,妈妈要坚持啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-23 11:59
em25保佑LZ的宝宝早日康复!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-23 12:00
你吓我咧。。。是不是发烧后在医院打各种药打多了,是药三分毒,搞得宝宝连自己的抗体都没有了。
点击查看全文