要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

无敌懒妈妈超快速度生产记

1154039 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-07-26
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6.8斤
顺产/剖腹产: 顺产

em30后天就是农历七月初八了,也就是宝宝满月的日子,而我自己难熬的月子也即将结束,再次给自己激励一下鼓励一下表扬一下!上个月的26日,农历六月初八的凌晨,已经逐渐淡出我的脑海,真的验证了好了伤疤忘了痛的传说,所以今天要记录一下,以作为永久的回忆。

12年10月国庆节,和老公回家,基本上亲戚朋友看到我们唯一的相同的话题就是什么时候要一个宝宝,其实我们也打算近几年要得,但是还没有提上日程,回到深圳,老公信誓旦旦的说,我们要一个孩子吧,于是造人计划正式开始,没想到一个月就中标了,最后一次月经是10月21日,根据医生的推算,宝宝的预产期应该是在2012年7月27日,就这样防不胜防及迅速的做了准妈妈,怀胎10月,顺利的不能再顺利了,前三个月没有所谓的出血征兆,没有保胎,中期父母来照顾我,四维一切正常,晚期也没有所谓的入眠困难,反之睡眠很好,1整整10个月,仅仅感冒了两次,4个月和8个月的时候,加之家人对我无微不至的关怀,真正的过上了女王的生活。

说了这么多废话,现在正式回到主题上,7月25日,去医院做了最后一次的产检,很担心宝宝会留级,医生说这最后一周宝宝又长了,据推算,体重应该在7斤左右,如果过了预产期一周还不生,要马上去医院,回家的路上,心里祈祷宝宝快点出来吧,但是更多的也是担心能否能顺产,因为整个孕期,我少之又少的运动,也没喝所谓的茉莉花苞茶,什么都是顺其自然,真的害怕到时候难缠又要遭受肚子上的一刀,晚上,老公回到家,对着我的肚子说,宝宝啊宝宝,你怎么还不出来和爸爸见面呢。我想也许就是因为老公的呼唤,所以几个小时后之后他才准时而又及时的与我们见面!

11点多,照例上床睡觉,宝宝又打嗝了,这个小家伙,真的很能吃,心里暗自发笑,老公已经鼾声正紧了,而我却意外的失眠,也不知道迷糊多久,感觉肚子一阵一阵的疼,但是还是能够忍受的疼,就像痛经一样,自己也没当一回事,因为几个星期前,也有过类似的宫缩,结果一点事情都没得,但是感觉越来越不对劲了,疼痛感竟然一次比一次强烈,于是我拉开了灯,看了看时间,还没到一点钟,这时老公也醒了,他知道我肚子疼问我间隔多久,我说大概5、6分钟一次吧,他笑了笑说哪有这么快的,可能是假宫缩吧,我回忆起之前看的有些书籍,得知初产妇的产程至少也要12个小时,要是按照我现在的宫缩速度,绝对是要进产房了,想想也不可能,于是又上床睡觉了,但是疼痛感已经让我无法入眠,怎么形容这种感觉家呢,比痛经痛上20倍吧,我的手心脚心已经渗出了汗水,老公拥抱着我,对着我的肚子说,宝宝啊,你看你把你妈妈折磨成什么样子,此时我已经没有办法被他得幽默所感动,我再次爬起来,敲响妈妈的门,对她说了一下情况,妈妈也建议我再观察观察,因为又没见红,只是宫缩而已,我第二次回到了房间,拿了几个靠垫靠在身后,因为躺下站立甚至坐下都很难以忍受,疼起来,向腰的四周散发,老公又传来清晰可见的鼾声,漫漫长夜,我一个人等待,但是想到也许明天就能见到宝宝了,也没感觉多大的痛苦了,也不知道过了多久,尿频让我去了一趟趟厕所,最后一次猛然发现内裤上血迹,我知道宝宝真的发动了,时间为26日凌晨3点多,随后和老公妈妈收拾了东西打的去医院,那天晚上下着雨,在车上,疼痛依旧强烈,妈妈握紧我的手,我很激动又很害怕,不知道等待我的是什么,到了医院上了2楼,已经有家属坐在待产室门口,护士领着我进了待产室,我也没来及和老公妈妈打招呼,也没有拿着早准备好的红牛和巧克力,待产室有两张床,另外一张床上已经有一个孕妇了,我躺上了旁边的一张,护士做了传说中的内检,这里说一下,内检一点都不疼,她说,办理住院手续吧,你已经开了三公分了,我不太相信自己的耳朵,这么快,看论坛里有些开三公分要开个好久,而我就这么短短的几个小时,被按上了胎心仪,护士就出去了,旁边产妇估计耐痛性很差,一直在叫,4点多,护士帮我做了备皮,此时,我感觉到了一阵阵的便意,就是那种情不自禁想用力,护士吩咐不要用力,否则宫颈会受伤的,但是我真的忍不住,她过来帮我做了第二次内检,说,你可以进产房了,你的宫颈条件比较好,我长叹一口气,和旁边的产妇差不多时间进了产房,在两个不同的房间,后来经助产士的口中,得知那个产妇已经疼了一天一夜了,我真的很幸运,此时时间为5点多,自己爬上了产床,等待着。。。隔壁的那个产妇又传来了更惊为天人的喊叫,只听见助产士不停向她吼叫,叫她保留力气,也许是心里作用,进了产房,反而没有开始开骨缝那般的而疼痛了,助产士两边穿梭者,说我的抬头已经很低了,比那个产妇还低,可以试着用尽了,于是按照我在论坛上看到的方法,臀部紧贴床板,抓紧提手,向下用力,反正就和平时大大差不多吧,助产士说很好,这更加激励了我,不久隔壁一声声嘶吼中传来了婴儿的哭声,我问助产士,那边生了吗,她说生了一个女孩,也许是心里作用,我想到快要见面的宝宝,于是感觉劲越来越好使了,终于长吸一口气,再长吐这口气,下身一阵暖流,宝宝的哭声随之传来,肚子一点都不疼了,“是个男孩。。。”我转过头,宝宝正在做处理,看不清他得脸蛋,只看见他不停挥舞的四肢,和洪亮的声音,,“5点43分,宝宝6.8斤。。。”随后医生开始清理留在我子宫里的残留物,其实我感觉清理残留物和侧切缝针比生孩子还疼,特别是侧切,缝了大概有十多分钟,真的是疼死我了,这伤口足足疼了有两个星期,医生说因为我生孩子很快而且也没感到多大的疼痛所以就感觉侧切要疼一点,我想也许是这个道理吧,这就是那天的整个过程,现在写起来还觉得自己挺伟大的,包括老公,妈妈公婆都觉得我生孩子太快了。

也许多做运动是有利于顺产,但是最重要的还是要看个人身体,像我吧,每天基本上就是在家里,上网,睡觉,很少运动,整个孕期都长在宝宝身上了,原来104的体重,怀孕128,生完110。

再说说男女征兆吧,一切都是浮云,老公想要个女孩子,但是作为母亲的第六感,我一直觉得是个男孩。

早期吐过几次但是不是很厉害,饿得快,皮肤比孕前更好,更白,肚子像个球,但是从后面看不像孕妇,没有长腰,上下都有妊辰线,上面细长偏右,肚脐眼很黑很黑,没有凸起,持平,没有长妊辰纹。。。。

准备的待产包里,我觉得最有用的就是吸奶器,可是却没有买,害的我在医院第三天乳房胀的像发面的馒头。。。有用的有以下几类:

妈妈:盆(洗脸,洗下身),毛巾,漱口水(在医院没刷牙了),月子牙刷(月子用的),拖鞋,长衣长裤,袜子,吸管杯,产妇卫生巾,产褥垫,一次性内裤,束缚带(刚生完医生叫要求绑上),吸奶器

宝宝:衣服,帽子,葡萄糖,奶粉,奶瓶,洗澡躺板,湿巾,纸巾,尿不湿。

月子也简单的说一下吧,三伏天坐月子真是苦不堪言啊,热啊,还长袖长裤袜子裹得紧紧的,每天是汗滴禾下土,不能出门,不能娱乐,晚上还要喂几次奶,呵呵,所以怀孕的姐妹们好好的珍惜宝宝在肚子里的时光吧,不过我一点都不后悔,因为每天看着宝宝的成长,心里那个开心啊,所有的烦恼都抛到九霄云外了,宝宝长的很好,很能吃,看见他得人都说一点都不像月子里的新生儿,像有两三个月那么大了,呵呵,最后祝福所有的姐妹们都能顺顺利利,相信自己,坚持顺产。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 21:47
谢谢楼主鼓励!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 21:47
接个顺产棒!em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 21:51
em71接个超顺利顺产棒棒。希望我家小子也足月发动。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 21:52
em57我也好懒。每天都是老公托着我去散步的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-22 21:58
em49希望到时候自己也能这么顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-22 22:03
em32接个儿子棒。超快的顺产,嘿嘿,我还是怕痛。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 22:05
接个顺产棒!em32
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 22:17 | 来自WAP
接个顺产棒。希望我也能顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 22:39
恭喜楼主!接个顺产棒。
点击查看全文