要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

打黄体酮针,现在想不打了,怎么停针啊?

7961612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月4日(6周)验HCG:26054,孕酮33.8
8月11日(7周)验HCG大于15000,孕酮下降为32.4

没有出血,没有肚子痛。

8月12日做了彩超,有胎心胎芽,发育符合7周

但医生说我的孕酮降了,所以开了点肌肉注射的针水:黄体酮20mg,1ml的七支,绒促性素针2000U的7支。

我一天打黄体酮,明天打绒促性素针,这样轮流隔天打。

8月22日(8周+3),每样针水都还有两支,今天特意跑去问医生需不需要验个血,这次是产科主任,不是上次的那个医生。主任说到了七八周,孕酮是有点波动的。叫我可以不打黄体酮了。我说有点害怕会胎停,她说如果害怕就打HCG针,即是绒促性素针,至于黄体酮要停就停,不会有事。还说现在验血没有什么意义,除非做B超。可是我上周才做个彩超,实在不敢在短期内再照。她说要不再开6天的HCG针,让我打。说这个可以间接升孕酮的。说如果害怕就一直打到三个月,如果不怕,就打完这些针就不用再打了,到了三个月才到医院去找她。

现在不知道怎么才好,B超实在不想做了,但又害怕孕酮会不会越来越低导致胎停。现在又有个疑问,如果孕酮低是会胎停还是会出血流产?会出血流产还可以有点先兆,如果直接胎停真是让人活不了啊。

决定慢慢减少黄体酮的剂量然后停针,等一下出去打0.7毫升的黄体酮,后天再打0.3毫升。有打黄体酮经验的姐妹们请说说看,这样停针可以吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:23
二个月就决定停针了吗?一般都打到三个月呢!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:30
再换个医院问一下,我们不敢乱说。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:34
我打了12天,孕酮正常后没有直接停针,吃了一星期达芙通,今天去验了血,明天如果结果正常估计就停药了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:34
黄体酮要一直打到三个月啊???
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:36
停针三天后之后验血,如果很好就不打了,不好接着打,也可以吃药啊,干嘛打针,多疼啊,我那会是吃药的
点击查看全文
蓝辰晓 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:55
我这次去问的这个产科主任说,现在验血意义不大,因为到了7周8周,孕酮是会有波动的。其实我也想去验一验血,不过我觉得停针后再过几天,等到体内的针水代谢完了再去验血比较准确。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 20:20
当初停针的时候医生要求逐渐减少用量,然后不打针剂之后还吃了一段时间的黄体酮。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 20:42
现在73天,从40天开始,一直打针,准备直接打到90天。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 20:45
我那时候就大了八天的针。。后来吃不消打了我就换成黄体酮胶囊了。。之后胶囊迟到三个月就不吃了
点击查看全文