要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

扒一扒我的婆婆,是我小心眼还是婆婆太JP~~~~~

855019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从何说起呢,婆婆是农村的劳动妇女,挺能干的,50多岁人了,力气比老公还大,老公提不动的东西都是婆婆帮提em28,第一次了解这个情况后就将婆婆惊为天人!话说结婚前对婆婆印象蛮好的,对我不错!重点是结婚后开始有变化了,我和老公09年9月份结束 了长达六年的爱情长跑,穿越重重阻碍终于圆满的走入婚姻殿堂,而且在第二个月我就怀上了我家虎宝宝,然后我辞了工作回娘家养胎,留老公一个人在另一个城市继续工作(说明一下,我娘家和老公家不在一城市,我和老公工作的地方在第三个城市,不过三个城市都离的不算太远),之前一直没有和婆婆一起生活过,到我怀孕8个月的时候,因为娘家一直住的房子拆迁等盖新房,只好暂时住回老房子,两室的房子空间比较小,所以决定回婆婆给我们买的婚房里待产,同时婆婆也借此带上我的小姑子和我做在一起,期间婆婆总说老家有事,基本隔天要回农村一趟,所以在最后待产的这一个多月里,基本上我还要挺着大肚子给小姑子(注意:小姑子正在上大学,家务活什么都会干)做饭,而且人家还总以减肥为由对我做的嗤之以鼻!要知道我是独生女,从小到大没下过厨房,结婚后和老公一起住的日子里总是我们共同做饭,老公做的次数总是比我多些!怀孕后都是老公在做,回娘后妈妈连碗都没让我洗过,结果到这里以后居然成了保姆!婆婆竟然从来没说过她女儿,是不是农村的嫂子给小姑子做饭理所当然????不解,可是我忍了!

em29em29em29

后来我生了,见红的当天,妈妈和老公一起来回来了,当天住院,第二天凌晨生的大宝,因为是儿子,婆婆几天都高兴的合不拢嘴,到处跟人炫耀!其实这个也无所谓啦,老人高兴嘛,但是出院后问题就来了,老公陪了我几天就又回去上班了,妈妈留下来准备照顾我到出了月子再回去,妈妈和婆婆分工,妈妈给我做饭,婆婆照顾孩子洗尿布,月子期间第一次问题来了,宝宝起名字,我和老公起好了名字告诉婆婆,婆婆跟小姑子说,这个是小名,大名你你爸起!当时我就有些出离愤怒,怎么孩子父母给孩子起名都做不了主吗!!!你如果感觉名字不好我们可以一起商量着起,但是你否定我这个做妈妈的权力我就无法淡定了!虽然这个问题最后跟公公商量后解决,但是这个小插曲让我明白了婆婆想法,这个家里女人是没有地位的!一切要以男人为主!!我明白了!但是想到以后不在一起生活,我又忍了!出了月子妈妈就走了,小姑子也上学去了,家里只剩下我和婆婆,这之后问题就更多了,在妈妈走后,我了解到一件事,原因婆婆是这个爱乱打小报告和动不动就以哭来威胁人的人!妈妈是个性格开朗的人,到哪里人缘都很好,而50多岁了,身材保待的还不错,穿衣服也是比较讲究的,在和婆婆共处的一个月看到妈妈总是很和气的对待婆婆,我感觉这一个月里妈妈和婆婆相处的很好,可是没想到,妈妈走后我就从老公那里知道了,原来婆婆对妈妈有那么多的抱怨!婆婆跟老公说妈妈看不起农村人,看不起她!还说妈妈总在外面装好人!!还打扮的花里唿哨的!!!听到这个我震惊了!我从来没在妈妈那里听到过婆婆一句不好的话,妈妈总对我说,你也有做婆婆的一天,对婆婆好些!妈妈何时看不起农村人了??????看不起农村人就不会让我嫁你儿子!装 好人?????有没有搞错,妈妈一个月里不光给我做饭还要给你全家做饭,饭都放到你女儿面前你女儿还坐在电脑前面看电影!你家亲戚来了饭也是妈妈做的,妈妈有说过什么吗????妈妈穿的好也是错了,她从小就是爱讲究的人,可以说比我还讲究,妈妈小时候家里条件不好的时候,衣服买的贵就自己从书上学着剪裁做时下最流行的衣服穿!!!那是个人生活习惯好不好????什么叫花里唿哨???就因为你身材不好,没眼光不会买衣服我妈妈就得和一样吗?????知道这些后我越发愤怒了,你可说我不好,但你说我妈我还能忍吗?最后因为这个原因跟老公闹了好长时间的别扭(因为老公有些愚孝,总是护着他妈妈的,所以我愤怒的指责了他的妈妈不是搞的我们七年来第一次别扭这么久!)

之后第二次矛盾就是孩子的户口问题,因为老公家农村户口,所以妈妈意思是户口跟我,本来很正常,我感觉也很自然的问题,因为我们也不打算在婆婆这个城市生活,所以户口先上在我那里,然后我们在我和老公工作的地方买了房之后就把户口转过去,但是我小看了婆婆那顽固的老思想!妈妈回去后准备给孩子上户口的手续,基本准备全了之后,给我打电话要老公的户口本,但是找了好久没有找到,我就问了婆婆,婆婆当是还说帮我找找,出乎意料的是这话说过十几分钟之后,就听婆婆在那里打电话,边打边哭,似乎打了好几个电话,我是因为晚上带孩子白天要睡觉所以迷迷糊糊也没在意,过了不久我的电话响了,老公打了过来,告诉我,要不咱户口先不上了,等等再说吧?我瞬间明白了怎么回事,我抬头看了看站在我门口的婆婆,心里这一个月的委屈爆发了(在坐月子期间和婆婆在宝宝问题上有一些争执,婆婆很怕我抱宝宝,总感觉宝宝是他们家的,我只是生孩子的工具而已,不希望宝宝跟我亲!),我明确的告诉老公,孩子户口上农村我是不会答应的,另外这个户口也是临时的,到时候在那个城市买了房子之后户口还是要迁走的!其实这个是说给婆婆听的,婆婆还没等我挂掉电话就开始在门口骂骂咧咧了(这是我第一次听到婆婆骂我),还说房子都给你们买到这儿了,你们想走,不叫你们走等等的!老公在电话里听到婆婆的声音了,赶快安慰了我一句,把电话挂掉,立刻就把电话打到婆婆电话上了,这时婆婆才停止叫嚣!!!!

这都是之前的事情了,因为怕和婆婆待的久了,再有矛盾,宝宝两个多月我就带宝宝回了娘家,之后的生活就回归正常,最近就是因为老公上班那个城市房价越来越贵,怕买了房后生活质量下降,另外想满足老公的心愿,就是离婆婆近一点,因为公公长年不在家,婆婆总是一个人,想离近点能照顾婆婆,而且我现在也怀了二宝,所以决定回婆婆所在城市上班,我们新房婆婆住,我们在在那个城市买一套房子,离我们的新房近一点的,和老公商量后基本定下来这样!回到这个城市后我才发现,一切和我想的真有差距,婆婆一心只想让老公和她孙子跟他一个屋檐下生活,还霸道的哭闹相逼,不允许我们再买房子!我很伤心,我爱老公所以我愿意接受婆婆和婆婆的家庭,但是这次我真的明白了我妈妈结婚前告诫我的那句话,农村人有的时候真的很难沟通!我理解不了婆婆以男人为尊公婆为大的的做法和想法,你可以这样生活,但是为什么你要要求我也这样生活,我不想跟婆婆闹矛盾让老公难做,因为我爱我的老公,所以我一再忍让,可是婆婆,你什么时候也尊重一下你的儿媳妇,你难道不知道你的儿子很爱她,很怕她受伤害吗???你不知道你伤害她就是伤害你儿子吗?你一再的把我的忍让当做软弱,其实我想告诉你我是个有脾气的人,如果有一天我爆发了,我会把你和你儿子的尊严一并的践踏,然后甩手远离你们这个家庭!就像你践踏侮辱我一样!到那个时候我会让你和你儿子知道后悔是怎样两个字!

其实这中间还有很多事情没有写到,总之和婆婆一个屋檐下我才发现,我和老公的生活被婆婆完全干预到,小到我剪头发买鞋子都会被婆婆说乱花钱,包括给宝宝买玩具也是,因为婆婆,我们开始争执多了起来,以前的小幸福似乎离我们越来越远!亲爱的婆婆,你想要我怎么样????

JMM我现在真的无奈了,不知道以后的生活会不会越来越走向黑暗,现实真的就是这样吗??我好不甘心!!!!

em81em81

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-27 12:20
em16em16em16
点击查看全文
夏末盛放 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:02
我跟老公以前几乎没吵过架,现在经常会因为婆婆的干涉让我们俩个闹的很不愉快,有时候想想真有点后悔,结婚前应该听家人劝的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:32
看的眼花,忽忽,和婆婆住一起,最主要的是自己得有经济来源,那样想干嘛干嘛
点击查看全文
夏末盛放 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:42
huihuiben 发表于 2012-2-27 16:32
<br/>看的眼花,忽忽,和婆婆住一起,最主要的是自己得有经济来源,那样想干嘛干嘛 ...
<br/><br/>我和老公根本就没有花过婆婆钱的,我老公的钱足够我们花的,而且买房子也没要让婆婆出钱的,我现在目前在家休息,因为之前的工作要面对太多的电脑,辐射太大,所以才辞了工作,而且大宝一直是母乳,本来准备断奶后就上班但是奶一直断不了,而且现在又怀了二宝了,意外怀上的,我是不太想要的,不过老公想让留下来,所以现在目前也没有上班,老公的钱目前是绝对够我们花的,我们没花过婆婆一分钱的!
点击查看全文
夏末盛放 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:47
婆婆就是那样的人,总认为我们所有的钱都是他儿子的,而她是她儿子的娘,钱应该由她管才对,要知道我们现在存的钱也有我的一份,虽然现在我不上班了,钱目前也都在我的手上,婆婆总是感觉我在花我老公的钱(她自认为那是她的钱)!所以现在我买什么东西她都要管,我有时候真想说,亲爱的婆婆,请你搞清楚一点,那是我的钱,我爱怎么花就怎么花,你管的着吗?可是从来没说过em16
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:54
不搭理她, 理他还气自己。等以后老了让他儿子自己照顾她em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:56
她爱说就让她说,你该怎么做就怎么做,反正钱在你手上,你也不是生活不能自理。心放宽一点,别委屈了自己跟孩子!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-27 17:09
主要是生活习惯大不同,不住在一起就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-27 17:11
到时候该买房买房,买房又不是让你老公和婆婆断绝关系,还有就是,婆婆永远不是亲妈,别指望婆婆能对自己好到什么程度,所以放宽心,自己该干嘛干嘛,当这样的婆婆是空气,透明的就是了,然后没事和你老公多沟通下,只要说服了老公那么婆婆那边也就会有好转了
点击查看全文