要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝

《猪猴宝日记》坚持就是胜利,一定要加油!

40368 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

平素周期36天左右,这次37天。8/18来YJ,来之前身体很难受,RF胀痛厉害,腰也酸痛,感觉扯着。以为来了会像以前那样舒服很多,但是这次不是。量不多,颜色除第一天偏红外后来都比较褐色,而且量从第二天起就减少很多很多,来月经的第一二天RF依然胀痛,最重要是这次觉得腰很酸痛,以前一直都没有痛经的毛病,不知道这次出什么问题了。第三天去找中医开了些中药促进子宫内膜脱落,但是好像作用不大,YJ量依然比较少。以前听说YJ要量和颜色均正常才好,因为每次来YJ就等于重建一次给宝宝住的宫殿,这次来的不好,证明有些不好的经血排出不畅,宫殿起不好,所以打算这个月好好找中医调理一下。暂时备孕两月未成功,去年的9月孕酮太低医生建议清宫流产了,那今年9月就先停战一个月调理身体也好避开子宫的记忆,宝宝,等妈妈把宫殿起好了就请你回来吧,以前真对不起。

这个月有几个计划,和各位JM分享,大家一起加油吧!

1.每天吃维生素E,和LG一起吃。

每天一个苹果,一杯酸奶,创造良好的体内循环环境。

每天两个核桃+芝麻粉+红糖/红枣几粒蒸来吃,补肾补血。

适当增加水果种类:猕猴桃,葡萄,梨子,火龙果等,增加各类天然维生素。

每周吃最少一次番茄蛋汤,豆腐,木耳,香菇,淮山,牛蒡,葛,红薯,玉米等有益食品。

隔天在白米中加入适量小米一起煮,既可以补充天然叶酸也能够安神,提供睡眠质量。

2.每天做广播体操,睡前做懒人瑜伽。 尽可能每天饭后散步。

3.每天临睡前泡脚。

4.让老公每天吃土蜂蜜和花粉,每周吃两次生蚝粥。

5.月经后喝黑豆浆直到排卵,帮助卵泡发育,可以根据口味加些芝麻粉,黑米,小米,亚麻籽仁,糙米等粗粮一起打。

6.排卵后喝黑豆糯米粥,好像对黄体不好有作用。

7.每周一次户外活动,爬山,看湖,骑车或健走,秋天来了,多接触阳光和新鲜空气,保持心情愉快。

8.虽然这个月暂不备孕,但会坚持测体温和打算喝中药调理,然后打算PL期去测测卵泡,看看情况如何。

9.最最重要,放松心情,坚持运动!

点击查看全文
小猴子的猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-28 12:18
YJ干净后朋友介绍了一个老中医,在他那里开处方调理身体,喝了两天中药,昨天开始打喷嚏,今天早上起来喉咙很痛,有点扁桃腺发炎和感冒了。妈妈说可能因为这些中药都是益肝补肾的,身体会比较内热,一外感风就感冒了。说到底还是自己身体不够好,好了后要好好坚持锻炼。这次感冒也不敢随便吃西药,让妈妈煲了些鱼腥草茶,我冲了咸柑橘水喝,还吃了粒油甘子果,喉咙就舒服多了。有点疲惫,只要不感冒加深就好。请了一天假,在家好好待着。调理身体期间最怕感冒了,一旦感冒滋补类中药都要停喝。
<br/>
<br/>回顾一下这几天,维生素E、水果有坚持吃,因为喝中药,所以黑豆浆停了。每天下班回家煮落饭就做两次广播体操,晚饭后散步和在小区里做做运动。心情好像没备孕第一二月那么紧张了。
点击查看全文
小猴子的猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 11:42
这几天中药也不能喝了,还在感冒周期内,似乎感冒都必须经历第一天喉咙痛,第二天流鼻涕,第三天鼻塞,昨晚觉得耳朵也有点发炎,赶紧吃了一支抗病毒口服液,今天就好多了。看来这个月停战是正确的而且是必须的,脚也开始痛,筋腱可能发炎了,贴膏药,泡脚去治疗发炎是首要任务,不然到时候真怀上了,路都走不了,更别提能天天散步锻炼身体了。
<br/>
<br/>心里有点担心,今年还能把宝宝带到身边吗?看来不持续不断地付出是不会有收获的,今年断断续续地锻炼,身体始终没有好起来。这样的身体怎么能迎接一个生命的诞生呢?我觉得非常惭愧。
点击查看全文
小猴子的猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-2 11:53
      计划永远没有变化快,一晃9月就到了,感觉很不踏实。除了天天吃维E有在坚持外,其他的计划都因为各种各样的原因断断续续,今天让LG到市场买点生蚝煮粥吃,去得太晚了居然都卖光了,:-(。
<br/>    感冒都5天了,没有彻底好起来,还是有点喉咙痒和鼻子塞,还剩三剂中药没喝呢,心里头着急。
<br/>    LG昨天安慰我说,一定要乐观面对,不要只盯着一个地方看,要退后几步,就海阔天空了。
<br/>    去年流产的事情后,感觉头顶上都是一朵乌云在跟着自己,时间抚平了那些伤痛,但没找回宝宝前,心里一直是有疙瘩的。朋友也跟我说,自己很清楚心魔是什么,真正能除掉那魔鬼的也只有我自己。
<br/>
点击查看全文
小猴子的猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-3 11:21

昨天终于拉上LG一起去看中医,我主要是把感冒引起的咽炎好好清清,开了4副中药,好像主要调理阴虚和感冒过后老咳不出痰的问题(我想这是之前的中药太热引起的暂时阴虚吧)。中医说LG主要是肾有点虚,所以总感觉人有点乏力和腰累,也顺便调理下一年前验JY白细胞有点高的问题,开了5副中药,让吃完药再去重新验一下JY,其实我也想让LG调理一下身体,他老是吃不肥,瘦,我就喝水都胖,真是汗啊,两人体重的差距……。两人抓药都差不多两百了,今年花了好多M在看病喝药上,其他方面要节省着点了。

我昨晚喝了一副中药,今天感觉喉咙舒服多了,不像前两天说几句话喉咙都很不舒服。中药还是博大精深啊。盼望我赶快好起来,那就可以重新开始喝调理身体的中药了。一切都向着好的方面进发吧!今天是全民开学的日子,什么时候我也有自己的宝宝,能送他上学就好啦,希望这个愿望很快就可以实现哦。em67

今天是周期的第17天了,不知道是不是这个月喝中药还有中间曾经感冒的关系,体温在低温区上串下跳的,昨天36.21,今天36.17,以前未PL前的低温基本都36.35左右,可能快到PL日了,从今天起测测PLSZ吧,虽然这个月不打算做功课,测测看哪天出现强阳如果下个周期感觉好的话就有参考价值了。em67

点击查看全文
小猴子的猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-3 21:50

今天两次去厕所都发现明显的白带拉丝,回家翻翻记录基础体温的小本子,原来今天是周期第18天,而上个周期出现LS是在第19天。晚上7点半测了一下PLSZ,检测线淡淡的,应该算是弱弱阳吧,估计PL还要一到两天。我把SZ拍了张照片,把对照线部分写了个日期,藏了起来,嘻嘻,这个月一定要找出我的规律是在LS后第几天出现强阳,好确定下个月努力的日子,找出宝宝的“探头探脑窥看日”是这几天重要任务哦。

翻看记录基础体温的小本本,我密密麻麻地每天记录着,从失去宝宝后的半个月到现在,快一年了,包括发烧,过敏,感冒,吃中药的日子。宝宝会从这小本子里感觉到我的诚意吗?我相信会的。

今晚继续煲咽炎和泡脚跟痛的中药,我一定要尽快好起来。今天有吃VE,吃苹果,做了两节广播体操,就算不能做足,也要努力坚持一些能为宝宝做到的吧。晚上下了好大的雨。LG加班刚才才回到家,真是累啊,不过他说从昨晚起喝着中医开的调理中药,感觉腰没之前那么累,人也有劲点,这是好的开始哟,加油吧LG。em17

点击查看全文
小猴子的猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-4 09:12
em40一次争吵让我感觉哀莫大于心死。刚逐渐建立的信心又在一夜之间击垮。好像又回到了原点。宝宝,再一次离我遥远了。LG的不理解不支持,让我忽然觉得孤军作战孤立无助,泪如泉涌。早上面都吃不下我就出来上班了。不想和他说话。
点击查看全文
小猴子的猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-4 23:04
      坚持一定会胜利吗?我开始怀疑自己。一天精神都不佳,昨晚的生气和哭泣让我头痛欲裂,但今天无法不上班月头比较忙碌,只有艰难地坚持,心情不好思维也慢,各种特发事情不断无法有连贯的思维,同事遇事作鸟兽散一概失忆以避险,这样的生活和工作际遇痛苦无比。晚上还要去吃饭,拖着疲惫的身体回到家,一片漆黑,LG也在加班。
<br/>    身心均疲,我有一种想离开目前生活的念头,就好像小时候每当遇到困境我都有的出逃念头,只是胆怯的我从来没有真的实行,就好比现在,我又能去哪里呢?由于丢失宝宝,强烈想找回ta的念头使我内心无比地脆弱和焦虑,想要向人倾诉,可是却不知能对谁言。好友远在外地而且也不想打扰她,不想对妈妈说让她担心,更不能对家婆言,对LG说了几句昨天惹起争吵让我倍感心寒,尚无法平复心情。看来唯有对树洞说是最安全,这儿成了我的树洞。
<br/>    周期第19天,本没有任何心情,测了一根PLSZ,显示阳。哪又如何呢,今天心里都是雨点,没有阳光,我似乎看不到将来。
点击查看全文
小猴子的猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:21
       一个多月没记日记了,生活波澜不断,发生了很多事情。LG生病住院手术,医院家单位之间忙碌奔跑的我,10多天硬是撑了下来,终于把这一切都熬过去了。出院后,LG在我的照料下慢慢恢复健康,重新去上班。我发觉他变得对我更包容和大度了,有时我忍不住为些小事发脾气,LG也不像以前那样不管我自己生闷气,而是很快让逗笑我让我重拾笑容。我知道,一起经历艰难后的我们会相互理解,相互扶持地走过以后的日子吧。10月10日是我们结婚三周年的日子,虽然当天我们俩都忘记庆祝了,第二天才想起来,经历过三年的争吵,磨合和风风雨雨,一切形式都不再重要。昨天我问LG,你有什么梦想吗?他说:你快乐我就快乐。
<br/>      你听到了吗?宝宝,希望你也很快来到我们身边,组成快乐幸福的一家子吧。em62
<br/>
点击查看全文