要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

办理母子健康档案需要准备的资料

13812417 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

针对在北京居住,但没有北京户口,也没有居住证的租房的外地同志们分享:

到居住地街道所属卫生中心领取母子健康档案需要资料:

1、暂住证   

2、夫妻双方身份证

暂住证办理需要资料:

1、居委会证明(周一到周五上班)

2、身份证

3、3张彩色1寸照片

居委会证明办理需要的资料:

1、首先要到流管所登记

2、在流管所登记需要房东带着房产证和身份证,夫妻双方身份证和租房合同一起进行登记

3、到居委会需要房东带房产证,身份证(原件、复印件)

4、租房合同 (原件、复印件)

5、夫妻双方身份证(原件、复印件)

当时办理的时候跑了n次,所以大家如果能够将所有资料都准备好,另最好提前给所在单位提前打电话预约,这样一次性成功率会比较高。预祝大家一切顺利,领取母子健康档案就很简单了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:52
哇 真详细啊,我是外在人在北京,有暂住证,还没去领呢,准备周六日去试试,听说我这边要B超单子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 11:09
如果有北京户口,但是没有在北京居住的呢?我老公是北京户口,我不是,我们现在不在北京住,必须在北京建卡吗?害怕以后孩子上户口麻烦呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 11:14
晕瓜先生 发表于 2012-8-22 11:09
<br/>如果有北京户口,但是没有在北京居住的呢?我老公是北京户口,我不是,我们现在不在北京住,必须在北京建卡 ...
<br/><br/>这个应该不会吧,我们都是外地人,在北京生,拿北京的出生证明,回老家办户口,不过北京你得问问户籍所在地吧!
点击查看全文
zoey01 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 11:36
晕瓜先生 发表于 2012-8-22 11:09
<br/>如果有北京户口,但是没有在北京居住的呢?我老公是北京户口,我不是,我们现在不在北京住,必须在北京建卡 ...
<br/><br/>母子健康档案是现在怀孕期间所在的医院必须要的,而且孩子在出生后0-7岁的儿童保健记录。如果你将来不在北京生应该不存在这个问题
点击查看全文
zoey01 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 12:05
晕瓜先生 发表于 2012-8-22 11:25
<br/>谢谢。我们的预产期一样一样地呢。
<br/><br/>em30呵呵,但愿同年同月同日生啊
点击查看全文
zoey01 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 12:07
吖吖头 发表于 2012-8-22 10:52
<br/>本帖最后由 吖吖头 于 2012-8-22 11:13 编辑 哇  真详细啊,我是外在人在北京,有暂住证,还没去领呢,准 ...
<br/><br/>还要B超单子啊,你们那里要求更多呢,尽快领吧,要不医生老说不带母子健康档案不让看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-22 12:11
我去的玉渊潭社区医院,很顺利就办了,我就带了租房合同和身份证,不过到目前为止,空总也没有跟我要,我还问医生了,她说不用。晕。
点击查看全文
zoey01 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 12:29
脉动动动妞 发表于 2012-8-22 12:11
<br/>我去的玉渊潭社区医院,很顺利就办了,我就带了租房合同和身份证,不过到目前为止,空总也没有跟我要,我还 ...
<br/><br/>真是医院跟医院不一样啊,要是都跟你遇到的这样的,为我们省多少麻烦啊。羡慕ing
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 13:07
这个东西 很让我头疼em28
点击查看全文