要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

没做糖筛直接糖耐了,奇怪

2004937 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天一大早去产检,医生看了看病历记录,问我有没什么情况要问,我说一切都正常。医生说要做糖尿病筛查了,让我去预约,26-27周做,并给我开了单了。我当时也没看,因为以前也做过,正常。去预约时才发现不是糖筛,是糖耐,很麻烦的检查要提前三天按照他们提供的饮食吃饭,而且检查要两个多小时才能完。觉得很奇怪,我以前又没有糖尿病史,直接做糖耐有必要吗,而且万一有点差错就被直接定为妊娠糖尿病了,压力有点大em27

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-22 08:45
我们这边也是这样的啊,都是直接做糖耐的
点击查看全文
神赐乖宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 08:58
xuanyu0202 发表于 2012-8-22 10:45
<br/>我们这边也是这样的啊,都是直接做糖耐的
<br/><br/>我怀大宝时不是这样子滴,而且我觉得直接做糖耐 鸭梨好大
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-22 09:18
不用太大压力的,只要平时适当运动,不要吃太多甜食,大多都能过关的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 09:36
唐诗的妈妈 发表于 2012-8-22 09:27
<br/>同学,唐筛,是唐氏综合症的筛查,通俗讲,是筛除傻子的。
<br/>另外,糖耐,是葡萄糖耐量的筛查,通俗讲,是筛 ...
<br/><br/>MM说的和楼主说的不是一个事儿,糖筛也是筛查糖尿病的,只不过很多医院以前是糖筛不过才继续糖耐实验的,糖筛和唐筛是两个时间的针对不同的检查,楼主所说的也是为什么没做糖筛直接糖耐实验了...em27
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2012-8-22 09:42
签名被屏蔽
神赐乖宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 09:59
Young-丰丰雪心 发表于 2012-8-22 11:18
<br/>正常啊,直接糖耐,我们这里要求正常饮食,空腹一晚上就可以了
<br/><br/>我们这里比较麻烦,我约的是周二早上空腹做,要求我周六开始就按照他们规定的食谱进食,然后做之前12小时空腹。我以前没做过,只是听说很麻烦,邻居刚刚做了,没过更悲催,要经常去医院检查,还要上健康饮食课程。
点击查看全文
神赐乖宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:02
虾米爱老婆 发表于 2012-8-22 11:31
<br/>我这边也是这样啊,直接糖耐的,其实先糖筛就不用那么麻烦抽那么多的血了嘛,而且也省事多了,医院也可以少 ...
<br/><br/>呵呵,是哇,唐筛和糖筛是两个不同的检查,只不过发音是相同的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:08
北京都是直接糖耐的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:15
直接糖耐多好啊,我巴不得直接糖耐呢,医生偏偏先要我糖筛。好了,我糖筛不过,白白喝了甜死人的糖水和贡献了一管血,郁闷。
<br/>
<br/>我们这边要求正常饮食,糖耐之前我问可不可以缓个几天回去控制下饮食,医生二话不说拒绝了,今天交钱,明天做!晕,我还吃了一大堆甜的说……
点击查看全文