要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

胎教是有效果的-------宝宝出生后来验证

4254151 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有多少姐妹在怀孕中是做胎教的,我是做了,宝宝按照我心中设计的形象发育的,在心理学中这叫皮革马利翁效应,请看我儿子照片和胎教照片,PS:宝宝姓名:丁仲谋  出生于2012年6月26号上午9点25分,性别:男,出生体重:7斤6两 

宝宝.jpg taijiao.jpg

有姐妹问我:没有看照片的宝宝怎么长?
我回答:没有看照片的会按胚胎自己的主观意识长,多数会遗传父母的长相,而胎教过的胚胎会按胎教的长,就像日本培育的方型西瓜,给它套上模式会按模式长,下一胎记的胎教一下哦,我每次起床后对着墙上的照片说:宝宝妈妈很爱你,你一定会长的像这个小哥哥一样对吧,然后努力看一下照片记在脑海里就可以了。

在我个人的朋友群中有几个姐妹是怀孕期,要我写出胎教方法来,我简单写了下,我个人觉得我的胎教方法和效果还不错,不代表此方法一定适合所有姐妹,请喜欢乱喷的姐妹可以保持沉默,为孩子积点德,大家都是为了自己的孩子好,母亲的素质决定了孩子的素质。

我的宝宝出生于2012年6月26号上午9点25分顺产,他出生后上海晴天立下倾盆大雨一整天,老人说是吉利的表现,宝宝出生快2月了,之前我没有提到胎教,可能大多数怀孕的姐妹没有重视过。但胎教在胎儿形成期是非常重要的,作用大于婴儿早教。我怀孕后3个月内去建小卡,医院就通知我按时去上孕妇课,课程的内容第一项就是胎教,事实证明胎教的效果是非常理想的。因为好几个姐妹在问我怎么给宝宝胎教,我特开贴来把自己的胎教简单内容说一下,胎教原理啊什么的废话暂时不提。
1.如何让宝宝更漂亮。大多数姐妹可能知道多吃蔬菜水果可以让宝宝皮肤变的更白,但是怎么让宝宝的五官发育更漂亮却没试过。我看了日本七田真的胎教法,就给宝宝设计了一个形象,我非常希望他长得白白胖胖,最好是方面大耳圆润一些的相貌,在心理学中,暗含期待效应的含义是你希望做什么事情,你要把它放在心上不断的暗示自己一定会实现。起初我在市面上买不到漂亮宝宝的贴画,宝宝爸就专门在网上搜了几张,有男孩的有女孩的让我挑出来,找淘宝卖家打印出来寄给我们,把这些画贴在墙上,每天多看几眼(我怀孕时就已经有感应我怀的男孩),然后对着他温柔的说:宝宝,妈妈很爱你,你现在长到xx时候了吧(对着孕期提示)你一定是长得像这个小哥哥一样白白的皮肤,大大的眼睛,大大的耳朵……认真看着照片,说完要上去亲他一下让他感受你的爱(照片贴到自己够着的位置),宝宝出生第一天是皱巴巴的,到了第二天宝宝爸给我说:我们的宝宝好像墙上那个宝宝啊!---------------你希望宝宝长什么样,就画出来或者找照片出来贴上去每天看,我们小区快递家的朱朱怀孕时也是每天看墙上的画,她生的女儿,出生之后长得好像那个墙上的女宝宝,很多人都已经验证有效果了。
2.胎教书说在怀孕期要多看好书,欣赏好画,听好音乐,宝宝爸专门买了一本每日胎教,里面有每天胎教进行的内容,每天看几分钟即可,有朗诵的,有诗歌,有童话,有名画,还有音乐(音乐我是听的胎教音乐),你每天要看一些名著(我看的红楼梦,三国演义)童话(格林童话,安徒生童话,以及小故事等),还有名画(我期间有朋友送了我数字油画,大家可以上淘宝去搜,自己拿水彩笔填颜色画画),看书的时候要想着面前有个宝宝,你在给他讲故事,还要把书上的一些图片指出来等,要绘声绘色教胎宝宝--------------当作你的宝宝就在你的面前,你在教他一些东西。我宝宝出生后非常喜欢看故事书,还看墙上的画,喜欢听音乐,很认真的在看,在听,注意力很集中。
3.给宝宝设计性格,你希望宝宝将来有什么性格就朝这方面去努力,我希望宝宝有帝王之相,拥有超群的胆略见识,能知人善任,拥有乐观开朗的心态,善于交际演讲等,我就多看三国中的孙权,研究孙权的性格,告诉宝宝你要坚强勇敢,乐观淡然,信任理解人,宠辱不惊等------------------------------我宝宝出生后3天就开始笑,现在不到2个月见了妈妈,爸爸,奶奶就笑,早上起床后逗妈妈笑个不停,还非常会看镜头,1个月以后要吃奶的时候哭2声然后叫“ma”(是很清晰的“妈”,每天能叫十几次,我们身边的人包括我们同事都见过,小区的人见了夸宝宝聪明,而且打针碰头从来不哭(去打疫苗时,小的大的孩子哭不停,我家宝宝很淡然)只皱下眉头很快就没事了,每天依依呀呀的说话。
4.给宝宝设计出生体重和智力,我每天会对宝宝说,宝宝,妈妈希望你足月(37周)出生,长到3200克,怪妈妈没有说清楚,宝宝误解了我的意思,到了37周做B超预估体重宝宝双顶径(头的两边间距)已经94MM,体重已经在3200克了,但是37周刚足月,很多人都是在39周快40周出生(40周是完整孕期),我的宝宝一直发育很好,37周达到了我的目标,但是直到离40周预产期提前3天才出生,这时已经长到7斤6两了,是标准范围内临近最大值(标准体重最大值7斤8两,8斤以上为巨大儿),但是很乖的让妈妈顺利产下,从宫口开一指到10指只用3小时时间(那天出生的几个宝宝都让妈妈剖腹产了,有的延期,有的早产,有的破水),宝宝出生后在产房连续哭了2个小时不停息,医生夸宝宝身体很棒,肺活量大,体质好(很多小孩只在出生时哭两声就不哭了)
5.告诉宝宝他是最棒的,我怀孕期有妊娠期甲状腺功能减退,而且TSH从来没有正常过(甲减的妈妈会影响胎儿发育迟缓等)但我的产科主任医生很好,她是专门看内分泌的专家,她给我说你不要担心这个问题,我们临床下来甲减是不会影响胎儿智力,而且你的孩子发育很标准,你要做的是尽快调整情绪,不要想着你的甲减,后来我去听课碰到了上海国妇婴的产科主任马梅英医生,她也安慰我说孩子没问题,我就告诉宝宝你发育很好,继续努力----------------宝宝出生后采足跟血筛查甲状腺,他很健康,而一些甲减妈妈过分紧张,孩子生下后继续遗传了她甲减的情况。
暂时写这些,还没生的姐妹可以参考下这些胎教方法,生出漂亮聪明的宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 00:00
em40说句老实话,我和老公看了半天,没看出你孩子和那图片哪里像了。哪怕半点都木有em09
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 00:10
em30我也觉得不像 呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 03:14
最后一点挺赞成的
<br/>我怀孕早期40多天就查出高血糖(空腹12)
<br/>医生说了很多后果严重的结果
<br/>我早早注射胰岛素
<br/>可是一直跟自己说,宝宝是坚强的,健康的
<br/>果然,宝宝顺利健康出生
<br/>至于其他的,目前太小,看不出来
<br/>(没特意做胎教)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 03:16
我也贴了漂亮宝贝的图片,
<br/>经常跟宝贝说,要她长一对和爸爸一样的浓眉大眼
<br/>可是我家丫头还是遗传了我的内双杏仁眼
<br/>(除了嘴巴,其他全部象爸爸,包括身架,手脚)
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 07:31 | 来自WAP
根本没用、、我房间贴满了漂亮宝宝照片,孩子生出来照样是什么基因什么种、、还有胎教音乐,说来就气,他还不要听、本来还期待他听到音乐后的专注样。<br/> <br/>ps LZ宝宝和照片的的确不像喔
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 08:49
小柠檬宝贝 发表于 2012-8-22 07:31:19
<br/>根本没用、、我房间贴满了漂亮宝宝照片,孩子生出来照样是什么基因什么种、、还有胎教音乐,说来就气,他还不要听、本来还期待他听到音乐后的专注样。
<br/>
<br/>哈哈哈,楼上麻麻说的好有趣。不过确实是这样。我嫂子当初也做了很认真的胎教,尤其是胎教音乐,
<br/>结果现在娃娃只喜欢听喜洋洋之类动画片的音乐,放什么世界名曲都像没听到一样!
<br/>
<br/>至于我自己,太懒,基本没做啥胎教。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 09:04
我也没觉得像..要说看漂亮的照片.我怀孕从手机到电脑..各种屏幕全是漂亮宝宝...也没用..但是我用了BABYPLUS..听这个据说宝宝生下来会好带.不哭闹啥的...确实.我宝宝生下来到现在六个月了.我家邻居都说听不到我宝宝哭声啥的...这个我觉得倒是有用.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:03
完全不像em27
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:14
王憧 发表于 2012-8-22 00:00
<br/>说句老实话,我和老公看了半天,没看出你孩子和那图片哪里像了。哪怕半点都木有 ...
<br/><br/>我也深有同感!!!无语走开了
点击查看全文