要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

子随母姓

4530961 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从生了儿子,我这日子就没安生过,从做月子开始,天天跟我老公吵,不知道哭了多少回。

我跟老公是自己认识的,当初谈朋友的时候,父母就不同意,说是我文凭比老公高,家里条件比他好,其实也不怪父母,哪个父母不希望自己的女儿嫁个好归宿。但我一意孤行,我老公那时对我真的很好,每天中午给我送饭,如果菜不好,他就把自己那份的大荤给我,什么好吃的都给我……我想有这么个对我好的人也就够了,其他可以不在乎。

我们这边现在基本都没有嫁娶之说,都是两边住,所以将来孩子的姓氏问题,都是可以两家人商量的。结婚前说好的,将来有了孩子,第一个姓我家的(我们可以生二胎)。那时还没有孩子,日子还是那么幸福……

结婚一年后,双方父母催着要孩子,所以理所当然的我们开始计划造人,天随人愿,备孕不久就中了,开始两家人都沉浸在喜悦之中,我们两家人都喜欢女儿,我老公喜欢儿子,但他希望我第一胎生女儿,这样可以生第二胎(主要是生儿子压力大,如果生了儿子就不打算再生了),后来B超检查,医生非常肯定是个儿子(那医生我们认识),当时老公的脸就不好看了。日子还是那样过,矛盾是从给孩子起名开始,其实名字是什么都无所谓,主要是那个姓氏,后来老公跟我说,让我去跟我爸妈说说看,能不能姓他们的,他说什么以后如果生二个,姓我的那个就嫁掉,哪怕是个儿子。当时我们俩就吵了,我骂他当初商量的时候么装死人,现在么跟我搞。不过最后,我还是跟我爸妈去说了,我那时真是一把鼻涕一把眼泪的跟父母说,父母看我夹中间也可怜,也就同意了,直骂我白痴……我跟老公说我爸妈同意了,但脸色不太好看,(谁碰到这种临时变卦的事,都会不好看吧)我老公就说,这样会不会就是他自己说话不算话了,还是算了吧……这事就这样过了,以老公没事找事告终。

不过那时起,我老公对我父母就开始爱理不理了,他一个礼拜回家一次,回来的时候面无表情,走的时候也一样,爸妈不叫一声,有时我爸妈问他话,搭理都不搭理。我看着都难受,为这种事我也常跟他吵,像我们一家人欠了他一样。

生好儿子,在医院的时候要写孩子姓名,老公把其他都填好了,就剩个姓名让我填,我就填了。事后,他跟我说,我拎不清,他给我写么就是让我写他的姓,这样我父母哪怕生气,也不会对我怎样。我当时就火大了,又给我搞……

在医院的时候,我爸妈公婆轮流照顾,我老公开着车,对他爸妈是接送,我爸妈是每天坐公车,哪怕等一个多小时也不让他送,我老公也从来想不到要接送我爸妈(他父母离医院20分钟车程,我家要45分钟)。车是我结婚的时候我爸妈买的,因为当时说好,孩子姓我们的,所以车就我爸妈买了。刚买车的时候,我妈生病要去医院,就让他送了2回,他那脸就不好看,像我们求他一样,我老公还跟我说,哟,买了车,看病都忙了么。那时,我对这人真的很失望。有时我打电话回去,我爸妈正在等公车去医院,我就说我让老公开车送你们去吧,他们就说不用了,不用麻烦他了。很多诸如此类的事,我对我公婆跟对我爸妈一样,叫的比我爸妈还勤快,什么东西肯定都是2份的。我妈上次去买油,我说我昨天刚去超市,干嘛不和我说,我就买了。我妈说,我老公在,就没说,真让我买了,我老公要说话的。看看看看,我老公给我妈的印象就是这样。

我老公一直说他对我很好,为什么还有老是跟他吵。对于我来说,一个不懂得孝顺对方父母的人,再好也没用!

前段时间,约了公婆和我爸妈好好谈谈,(老公上班去了)关于老公的问题。后来老公回家叫爸妈了,一天叫一声,我也不强求了,这样不错了。用我老公的话说就是,我叫都叫了,你还要我怎样,我户口也搬到你们家好了……

我知道我老公对孩子这方面很看重,他是很传统的人,奶奶跟外婆是不一样的。他现在对厂里的人连孩子名字都是瞎说的,他觉得没脸。

哎,我都不知道这日子怎么过……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-21 21:58
你老公挺过分的'跟我一同学的情况挺像
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-21 22:16
你跟我的情况几乎是一样的。我儿子现在是跟我姓,带他的姓,取了个四字的名字。从他给我种种的失望得出,只有自己的父母最疼孩子,儿子还是姓自己的好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 22:51
em25em25有点晕了。你们是独生子女吗??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 23:02
我老公这方面也不同意,我也不勉强,反正谁姓都一样,估计你老公之前想头胎是女,所以同意头胎跟你姓。建议还是根据传统跟你老公姓吧家庭和睦才是最重要的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 23:18
还有,快学车去,以后自己开车接送你父母,搞的你老公以为车是他自己的,接送下还看脸色
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-21 23:48
跟谁姓都一样,孩子还是你们的。你老公怎么那么小心眼
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-21 23:58
这个姓不姓的不重要,还是人品问题,对长辈总要叫吧,毕竟你父母对他好呀,如果不好那就另说。有点小忘恩了。em40
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-22 00:02
em27我觉得自己的孩子理所当然的要跟爸爸姓。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 00:04
男人都比较传统的,说实在的几千年来都是子随父姓的,除非是上门女婿孩子才随母姓。孩子随母姓,男人是很丢脸的事情的。虽说我也随母姓,可是我奶奶和爸爸还是蛮不高兴的。我姐和弟弟都随父亲姓呢。
<br/>虽然现在是现代社会了,可是社会风气和你老公他们根深地固的传统思想,他当然心里不舒服得很。
<br/>他现在是心里有刺了,所以才会处处不满意的。
<br/>楼上说跟谁姓都一样,孩子还是你们的,即然如此。就跟老公姓好了。
点击查看全文