要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

写在先心宝宝自愈后

6658428 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
永远忘不了2008年7月宝宝出生的第2天晚上,由于宝宝呛奶严重,深夜挂了儿科医生的急疹,我一直以为是宝宝胃的原因。没想到,医生在用听诊器听了一会儿后非常严肃的和我说:你的宝宝心脏的问题。然后医生吧啦吧啦的说了一大堆,这个是先天性心脏病,分2种。一种可以自己长好,一种自己长不好。你宝宝的这种是属于长不好的,因为杂音太大了。不过没关系,到大了一点做个小手术,从大腿引根管子到心脏里治疗。。。。当时我听了这番话差点晕了过去,就想来场地震把我震S得了。
<br/>在回家第5天带宝宝去做心脏彩超,提示有室缺和房缺,室缺5mm,房缺1.5mm。当时硬是没忍住,在出院回家的第一天就上网查心脏病的严重性。看到了有和我宝宝类似自愈的例子,大多都是缺损比较小的。我虽然对宝宝抱有一丝期望但不是很大的期望,经常浏览上海远大心胸论坛里动手术的帖子,总是想提前了解不得不到动手术那一天该做些什么。因为此事我没有坐好月子,一想到宝宝就觉得愧对他。看着他呼吸不匀的样子,心里特别难受。还经常想是不是怀孕的时候接触的不该接触的东西导致的。。。。。。
<br/>宝宝1个月的时候因为身上突然长了个小脓包要挤掉,和医生说了宝宝心脏的问题的事情,医生建议再复查次彩超。这次彩超提示房间隔长好,室间隔缩小到2mm。
<br/>宝宝5个月的时候我按捺不住了,以为按室缺闭合的速度,应该长好了吧?我这个着急的妈妈,做心超的时候怕宝宝动,还是给宝宝灌了安定药,安定药太难吃,把宝宝难受的哇哇大哭,结果出的结果仅仅是室缺缩小到1.5mm。
<br/>后来我再也不想这么着急了,安定药对小孩太不好了。就这样一直忍到了宝宝4岁。上周去带宝宝打心脏彩超,彩超医生说:一切正常。房间隔和室间隔完整,听到这个喜讯实在是太高兴了
<br/>现在只是觉得有些医生的医术太差了。我宝宝明明是可以自愈的,她却说我宝宝得动手术。在此发一贴,留个纪念。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-21 20:55
恭喜噢  。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-21 21:19
em46你看,宝宝多好,真为你高兴呵!!em32
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-21 22:40
加群喽,能得到更多妈妈的经验哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-21 23:30 | 来自WAP
太好了,同样期待
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-21 23:42
真是值得恭喜的事情em71
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 11:58
我宝室缺3mm,期待我的宝宝自己长好,有群吗,想加?
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-27 10:37
看到楼主的帖子真是给我无限的希望和力量,也是月子中,宝宝室缺2.5mm,心情很沉重,但是还要喂奶,要坚强,不敢让宝宝大哭,因为大哭或者使劲都会让她嘴周围有发青的现象,心疼死了,打算42天的时候去复查,祈祷,祈祷,祈祷宝宝能自愈!!老天保佑!em25em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-27 11:09
有些医生为了不负责任就会先把情况说得很严重。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-27 15:54
恭喜恭喜,我家的疝气自愈了我都很高兴,别说心脏问题了,真是大喜讯
点击查看全文