要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

【播种百科-无痛分娩】42岁高龄头胎美国顺产无痛分娩产经

17561591 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

整个孕期都很顺利,每个月都看“what to expect when expecting”,对于整个孕期会出现的症状基本清楚,对于生产过程也很了解,最后去医院的时机把握的也挺好。但是只看到生产,生出来之后怎么办,就没有看,造成孩子出生后知识严重脱节,月子里母乳喂养吃了些苦头,这是后话,以后再说。

这里说一下我的顺产过程。

我的生日是1月初,所以虽然预产期是1月份,我已经42周岁了,又是头胎,算是高龄产子了。

37周检查时胎位很好,头在下面,但没有入盆。看书上写和大家说的入盆后会有尿频的现象,我一直没有,所以有些担心胎头一直不入盆,最后还要剖,不如早点剖。我想坚持到预产期,如果到时还不发动再考虑催产或剖。

117日,39周差一天,早上340开始感觉到肚子痛,应该是宫缩,但不厉害,7点钟时上厕所发现有出血。早上睡不着时就看大家以前的产经,发现真是大不相同,不知道自己会如何。

当天我还在上班,坐了一上午,肚子几乎不痛了,出血也几乎没有了。傍晚时和姐姐们出去走了一圈,晚上630又开始感觉到宫缩。

我的宫缩不象有些人间隔时间慢慢缩短,我一开始就是大概5分钟痛一次,持续几十秒。晚上临睡前测了一下,疼痛每次持续30秒。迷迷糊糊睡觉,到了半夜130,又有出血,宫缩还是5分钟一次,不过每次疼痛增加到45秒。继续睡觉,到了早上六点多,还在出血。宫缩间隔大概4分钟,疼痛增加到50秒。

1/18日,39周整,看来是时候了,吃过早饭,一家人全部出发去医院。那两天正好赶上西雅图冬天的第一场,也是唯一一场大雪。在雪中小心翼翼的开到了医院。在此之前来医院参观过,知道过程,所以不惊不慌。

9点多到医院,检查发现开了2公分了,但不知道是以前开的,还是刚开的。胎头已经下降很低,看来不是每个人抬头下降都有感觉。护士问我生产时打算不打算用麻药,我毫不犹豫地回答:要!

在分诊室监视了30分钟,胎心正常,有宫缩,护士让我走30分钟,然后再看是不是宫口继续在开。在走廊了走了半个多小时,1030在检查,开到3公分了。一般来说开到4公分才收院,看我宫口在开,加上天气因素,决定收我入院。

办完手续,继续在走廊里溜达了半个小时,觉得宫缩越来越厉害,虽然还可以忍受,但不想受罪,就告诉护士我要上腰麻挨批丢。

100-130pm,上了腰麻,导尿管,躺在床上不能动弹了。感觉不到疼痛,很是轻松,睡了一觉。护士说一般是1小时开一公分,全开后要push 2小时,所以我要到夜里了。

330时,内检宫口才开4公分,进展缓慢,医生过来决定人工破水,加快产程。谁知发现不知道啥时候胎膜已经破了,我估计是上午在医院溜达时,当时感觉到好象一小股水出来。告诉护士我从来没有大量水出来,护士说可能胎头挡在那里,大量羊水还在里面。

腰麻上了之后,我的反应很有意思,, 左腿一动不能动,右腿没有知觉,但能动。躺在那里,后来宫缩时右边腹部感觉到有些疼痛,左边没感觉。告诉护士,她稍微加大了点麻药流量。告诉我如果还痛,她会叫麻醉师来检查。

5点时,护士再次内检,惊然发现已经宫口全开了,那就是说1个半小时内开了6指,怪不得上了麻药我还感觉到有些疼痛,开得太快了。护士开玩笑说要给我“speed  ticket”。护士说胎头还有些高,再等一个小时,等6点再开始push

因为大雪,我的OB不能来,他办公室的另一位OB给我接生。

612,开始push,胎头位置是0

每次宫缩时,我稍微有些向下的压力的感觉,护士和劳工看着监视器,发现宫缩时,护士数着110push 2次。一直到这时,我还是大概4 分钟宫缩一次,但每次时间比较长,有时候可以push 3次。开始时不知道如何用力,有两次用对力气,护士说push 的好,我就照着那个方式用力,其实说白了就是想着上大号的样子。

7点钟时护士下班,换了一个护士来,其间我的ob 来看过两次,衣服都没换。差不多时,ob换了衣服,帮我喊号子,快出来时,通知其他人员准备。

755,最后一次push,产出宝宝,6.5磅(不到6斤),身长20英寸50公分。

759,产出胎盘。

初产妇平均push时间是两小时,我不到两小时,没有侧切,但有2度撕裂。医生也很高兴,说我除了麻药,没有任何辅助药物,顺利顺产。

孩子生下来就睁眼了,一切都很正常,分数几乎是满分。

整个过程,老公虽然帮着扳着我的一条腿,但没敢看一眼过程,只敢看监视器和我的脸。孩子出来后也没敢剪脐带,让医生剪的。

对了,我们把脐带血捐献了。

生产之后,有个小惊慌。可能护士插导尿管没插好,没有尿液,一个多小时后还是没有,护士也很担心,叫了超声波仪器检查,发现膀胱里有尿。换了个护士,重新插,这次对了,一下就出来了。

因为没感觉疼痛,所以不觉得体力有消耗,当天半夜就下地了。

总结我高龄顺利顺产的因素:

1, 近几年运动较多,经常爬山等户外运动,身体素质不错。

2, 孕期坚持适量活动,做家务,把自己当作正常人,不是病人。

3, 孕期吃的不是很多,体重增加不是很多。饮食上吃五谷杂粮,没有孕期糖尿病,高血压等问题。

4, 孩子出生6.5磅,不大,但一切很正常。

5, 孩子的头不很大。

6, 用了腰麻,没有疼痛,节省了体力。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 09:20
恭喜楼主了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-27 09:32
祝楼主和宝宝健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 09:45
恭喜楼主啊 接顺产棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-27 09:57
接棒……总觉得国外医生比较负责!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-27 10:11
看亲亲宝贝频道那个产科病房的节目介绍的都是美国的,医生态度都特好,硬膜外麻醉和侧切好像都得争得病人同意,而且对早产儿的特护也周到
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-27 10:49
恭喜恭喜!我在旧金山待产,OB是一个自然生产的推崇者,没什么意外肯定要顺产了,看来腰麻是个好东西,我也要我也要em46
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-27 10:53
em25接棒,恭喜楼主。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-27 10:54
em30恭喜,希望我也能够条件顺产。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-27 11:03
恭喜楼主,期待楼主后期更新坐月子和哺乳等情况
点击查看全文