要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

从怀孕到生产纪实-我的双胞胎公主出生记

64013101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝贝快七个月了,我也上班了,一直没有时间来写一下我的怀孕经历,就利用上班时间梳理一下吧,哈哈。

2009年底,查出子宫内膜异位症(双侧卵巢囊肿)论坛里面有我以前发的帖子,悲催了!医生建议试孕,说怀孕是治疗的最佳方案。我的天哪,我还没有结婚呢,怎么能要孩子呢~?过年期间我左思右想,右思左想的也没想出什么法。先吃药治疗吧,中药西药吃了几个月,复查囊肿没有变小反而长大到了七厘米,杯具啊。。医生当时就告诉我说长的太大了,建议手术。那时我和老公刚领证一个多月,就派上用场了-在手术单上签字。当时医生说小手术,微创的,没有什么风险。为了不让家里人担心,两家人我们俩都没有说,就直奔医院了。补充一句,我们两家都是外地的。手术全麻,肚子上开了三个口子,还缝了针,住院七天。。。。。。55555555,什么微创啊,什么没有风险性啊---全是坑姐的!老公说我进手术室的时候,他在外边不停地抽烟,两个小时抽了一盒,简直像过了两年那么久。31­-8日我住院七天,老公七天没有脱鞋子袜子,没有刮胡子,对我寸步不离。后来说起来,老公说我们火速领证是我早有预谋的,嘿嘿~哪有啊,是水到渠成呗。额额,这个背景材料写的有点长了。。

出院的时候医生说回去抓紧要宝宝,以防复发,说这个病复发率很高,还说就是怀孕了宫外的几率也会增大。我们还没有做好当爹妈的准备,就这样在不安中又过了一年。

点击查看全文
lnloveq (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-21 14:35
2011年4月份,我们周围的朋友有好几个都有宝宝了,我们也心动了。老公开始少喝酒少抽烟,不料幸福悄悄来临,五月份我就有宝宝了。第一时间给我腹腔镜手术的医生打电话,他让我42天的时候去找他做检查排除宫外孕。B超:单活胎,可见胚芽。狂喜,我做妈妈叻!!!从大概五十天左右开始吐,但是胃口还行。每天吐两三次,早上一次,中午一次。并且嗜睡。。。。一直吐了两个月。
点击查看全文
lnloveq (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-21 14:35
三个月的时候换了家医院,市妇幼保健院,B超的时候医生让老公补交一份的钱,我们正摸不着头脑的时候,医生说两个宝宝当然收两份的钱咯。。。。。。啊?促销了!!又跑来一个凑热闹的!!。。。。超大的惊喜!!!我和老公家族里都没有双胞胎基因哦~真是天赐宝贝。
<br/>十七周开始有轻微胎动,十八周的时候很明显了,宝宝们喜欢在妈妈吃饭的时候,半夜醒来的时候动来动去的,有的时候是拳打脚踢,有的时候是把妈妈的肚皮当画板在上面画来画去的。。。。。。五个月的时候晚上睡眠就明显减少了,十点多还不困,勉强睡下到半夜醒来就会很精神再也睡不着,就跟已经睡了很多个小时一样。每天都是,持续到八个月,现在想来是宝宝们在锻炼妈妈少睡觉,以便到她们出生后妈妈不适应晚上的持续作战。
<br/>顺便提一下,一个小小的意外。从五个月开始到生都有频繁的宫缩,刚开始的时候是灰常灰常的害怕的,去医院找专家检查,还住院吊了几天硫酸镁也吃了药。后来发现根本无济于事,宫缩的时候一定要放松,直到快生的时候我宫缩厉害了都有吃几片药。
<br/>六个月,七个月,八个月---日子越来越难过,晚上睡不着,手麻,腿麻,肩膀痛;最最麻烦的还是尿频,最厉害的时候每天去厕所几十次,有时干脆蹲马桶上不起来。到了后期,躺床上,坐沙发上都不如坐马桶上舒服。变态吧?!
<br/>我是36周整的时候生的,在这之前的半月我每天只睡几个小时,躺下腰就会痛的要死,煎熬啊,既盼着宝宝早出来,又怕她们早出来。我已经很刻意的控制食盐的摄入量了,脚和腿还是肿的不像样了。。鞋子由36变39,腰围由1尺9变成3尺3,体重由孕之前的92变成145斤。
<br/>腊月二十七,最后一次产检是36周整。问医生什么时候可以生,医生说三十八周的时候直接剖就行了。预产期是正月二十七,感觉好高兴,终于快见到宝宝了。从医院检查完出来,街上好热闹啊,我像从笼子里放出来的鸟一样,只能欢呼不能雀跃了,我只是一只笨重的企鹅妈妈。因为该死的宫缩,医嘱后期尽量少活动,so一个冬天都没有逛街了,有时甚至一个星期没有下楼,天天斜躺在沙发上。跟老公商议危险期过了就稍微逛街一下吧,银座一圈。硕大的球体扣在肚子上引来不少灼热的目光,累了,肯德基下午茶,看到可乐我两眼放光,使劲把唾液又咽回肚子里,为了宝宝只吃了蛋挞。有点累了,准备打车回家,找了N辆出租车都有人,555---半小时之后才找到一无人的,老公有事半路下车自己到小区门口下车,自己买了菜,心里还盘算着年夜饭给宝宝吃点什么好吃的。到了晚上一如既往的看电视坚持到十二点困得不行,抓紧上床睡觉,睡了半个小时,上厕所蹲半小时,到了后半夜依然腰疼的不行,就穿上衣服挺着大肚子在房间里溜达,边摸着肚子埋怨宝宝不乖。又想上厕所,使劲了也没尿出来,忽然有东西往外流,开始不多,接着越来越多,明白是羊水破了,提起裤子叫老公去了。婆婆也起来去收拾宝宝的小包被,小衣服之类的了。大家都慌了,我喊婆婆先管我别管别的。打120。。。我到床上把屁股垫高躺着,这时候床上湿了一大片,羊水出来太多了。到医院的时候是凌晨3点半,打上保胎针,平躺在病床上跟僵尸一样的,我明白还得受好几天的罪,但医生说肯定能保到大年初几,我心里有了稍稍的安慰。刚闭眼休息了一个多小时,肚子疼了起来,羊水还在流。医生过来检查说保不住了,宫口开了两指了。我差点哭出来,早产宝宝会不会有危险啊,医生说不知道。手术室八点上班,我还得坚持两个小时,专家号我还是第二台手术,也就是说我至少快九点才能手术。。天哪,阵痛来了,传说中的阵痛来了。真的看多少生产日记都没法体会阵痛的感觉,甭管描述的有多逼真。自己终于体会到了,才开两指我就紧抓着老公的胳膊想吃肉了。老公给熟人打电话,终于给调到第一台手术,八点开始。
<br/>到了手术室里我反而不紧张了,快见到宝宝了,狂激动。打麻醉,麻醉师让我手抱膝盖拱成虾米,我已经尽最大努力了,肚子太大了还是不行。主刀医生过来帮忙,我全裸的身体啊。。。后来想起来才感觉不好意思,当时都忘记了,嘿嘿。
<br/>8点50分,大宝被拎出来了,五斤八两。8点51分,二宝出生,五斤二两。接着两个小娃娃洪亮的哭声在小小的手术室里响起来,打分10分。这一刹那,好幸福啊,我当妈妈额!
<br/>我们被推出手术室,看到宝爸在那里迎接我们凯旋归来哪。因为我们事先不知道性别,老公也忘记问男孩女孩,先心疼的问我怎么样了。我眼睛近视看不清宝宝的长相,老公拍了照片给我看,我才发现宝宝像极了爸爸,真是袖珍版的老公。
<br/>由于排气比较慢,我的年夜饭是一杯白开水。可怜的我啊。。。。看着篮子里的宝宝们,幸福的我啊。。。
<br/>顺便说一句,我现在体重还有104斤,也不知道什么时候能恢复到从前的92斤。。。
<br/>文笔不行,姐妹们凑合看。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-21 14:43
恭喜LL,,好幸福的妈妈,双胞胎啊。。em67
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 15:19
好幸福的麻麻啊em49
<br/>双胞胎~~~~羡慕啊em32
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-21 15:23
双胞胎利害
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-21 15:26
幸福,接女宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-21 15:26
幸福,接女宝棒!
点击查看全文
爱心妈妈2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-21 15:35
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-21 15:39
em32f真好
点击查看全文