要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

感冒嗓子肿了有什么好方法

1360432 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

这些天上班同事感冒的特别多,外加是空调房没有通风,就把我也传染了。

开始时怕冷的直打哆嗦,后来就伤风流鼻涕,现在变成嗓子肿嗓子疼,还有一点点咳嗽。

孕期我已经感冒两次了,上次咳嗽是喝的大蒜水和萝卜水好的,这次主要是嗓了痛嗓子肿,没有发烧。不知道有过感冒的宝妈妈们有什么好方法?谢谢大家。有人告诉我用胖大海和川贝泡水喝不知道可以喝不?

最佳答案

maigl 查看完整内容

我也感冒了,昨天嗓子痛还头痛,不过嗓子没有肿。以前看的中医说嗓子痛,可以买个柠檬,然后切片,泡水喝。昨天喝了一个,也不知道是不是柠檬的作用,嗓子没痛了,头也没那么痛了,今天转为喷嚏和流清涕了。我昨天还喝了生姜、艾叶、紫苏煮的水喝,这个应该是针对寒性感冒的。我也不知道那个起了作用。柠檬水楼主可以试试,你买个柠檬,去皮,切片,用温水泡着喝。 ...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-21 10:36
我也感冒了,昨天嗓子痛还头痛,不过嗓子没有肿。以前看的中医说嗓子痛,可以买个柠檬,然后切片,泡水喝。昨天喝了一个,也不知道是不是柠檬的作用,嗓子没痛了,头也没那么痛了,今天转为喷嚏和流清涕了。我昨天还喝了生姜、艾叶、紫苏煮的水喝,这个应该是针对寒性感冒的。我也不知道那个起了作用。柠檬水楼主可以试试,你买个柠檬,去皮,切片,用温水泡着喝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 10:39
梨冰糖煮水
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-21 11:23
嗓子真的好疼~~难受的要命,比干咳的时候还难受,各位宝妈还有别的方法么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 12:23
大葱加生姜煮水,放点红糖。很管用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-21 12:27
我嗓子难受晚上喝了红糖水'第二天早上就出血了'不知道和这个红糖水有没有关系
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-21 12:33
我有次扁桃体发炎,就是用淡盐水漱口好的,
<br/>方法就是用白水加盐,至于浓度,自己能忍受的情况下咸一点,漱的时候让水多在嗓子那呆一会,然后吐掉,我基本是10分,20分就漱一次,反正想起来的时候就弄一下,不到两天就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-21 12:40
用浓盐水漱口,两天就好了
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-21 13:05
maigl 发表于 2012-8-21 11:30
<br/>我也感冒了,昨天嗓子痛还头痛,不过嗓子没有肿。以前看的中医说嗓子痛,可以买个柠檬,然后切片,泡水喝。 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,我回去就买柠檬
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-21 13:17
echozhll 发表于 2012-8-21 12:33
<br/>我有次扁桃体发炎,就是用淡盐水漱口好的,
<br/>方法就是用白水加盐,至于浓度,自己能忍受的情况下咸一点,漱 ...
<br/><br/>有人告诉我要深度嗽口浓盐水,可我只会在嘴里嗽我弄不好。请问是要仰脖嗽么
<br/>
点击查看全文