要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝

你们说,我该怎么办,是不是受了诅咒

44006 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人83年的,结婚三年,至今未孕,周围和我同龄的比我大的比我小的,孩子早都满地跑了,可我那蜗牛样的娃至今还不知在何处踽踽独行,想起来就一把辛酸,不知从何处说起了。我是一名军嫂,和老公聚少离多,结婚三年,可真正在一起的日子估计只有三个月。婚后和他妈妈生活在一起,我婆婆是一个孀居多年,目不识丁,性格倔强的农村人。写到这里,看帖的各位肯定会暗笑了,看,又有一出婆媳间鸡毛蒜皮吵吵闹闹磕磕碰碰的好戏看了,是啊,和她生活在一起后,我一直都不快乐,因为生活习惯,语言交流,风俗习惯的种种不同,双方分歧不断,意见不停,老公受了不少夹板气,但从来不说哪个做错了,只是说他自己做的不好,我只能忍着忍着不让老公更为难。可是,最近的一些事情,我再也不想忍了。
<br/>
<br/>结婚那时候,我婆婆跑到农村找一个算命的瞎子给我们择结婚日子,我当时没什么意见,择就择吧,农村老太都这样,就让她做主吧,日子选定了,我们都说行,但介绍人却不同意了,说那天是大寒,一是节气日不办喜事,二是大寒本身就是上坟烧纸的日子,怎能结婚?众人翻开日历,果然如此,我父母通情达理,说我们是嫁女儿,还是让男方做主重新再选吧。我婆婆也觉得自己做了件蠢事,就跑到庙里找一个和尚重选了一个日子。其实又选了个节气,我们没说什么了,都通知亲戚了,总不能还改日子,也就喜气洋洋的结婚了。
<br/>
<br/>结婚第一年,我们没准备要孩子,因为双方工作都忙,也想多过过二人世界。10年六月份,我开始备孕,之前做了孕前检查,一切正常。因为我们经常不在一起,好不容易凑在一起了,又不是受孕的好日子,就这样大半年过去了,我的肚子没有丝毫动静。去年十月份的时候,老公调到我所在的城市上班了,由于工作性质特殊,他依然不能每天都回家,只能住在部队,只是我们离的近了,我可以经常去看他,晚上偶尔去住下。老公说,我们准备要孩子了,我必须把身体调理好点。我162CM,好的时候,体重能有80斤多点,差的时候就80斤,可谓是风中弱柳一般,但也还有一股精神气,也不似病歪歪的模样。在十几岁的时候生过一场病,吃了很多药,可能把胃伤了,胃口一直不好,吃多点就恶心,所以一直就长不起来。老公心疼我,让我吃中药好好调理下,等我长的胖胖的了,才要孩子,孩子也会更健康。于是就经人介绍,到一位擅长肠胃病的老中医那里看看,结果不看还好,一看才知道自己的身体竟然还有那么多问题,首先胃下垂,不过是轻度的,体型偏瘦的人基本是都有点,不至于放在心上,然后是幽门螺旋杆菌HP感染,而且阳性俩加号,老中医说我这是不轻的感染了,我大惊,接下来,就乖乖的听医生的话,中药西药联合上阵,把我打得不轻,去年底的时候胃口渐好,感觉饭菜香了,很想吃东西了,心情也大好。
<br/>
<br/>春节在老公队里过的,由于三餐不规律,整十天就把我的胃又吃坏了,比原来还严重了,就是恶心,吃什么都恶心,一开始还以为是不是怀上了,当然不是,当时就是想赶紧还吃点中药,让我能吃下饭就好。老中医看过后,直接跟我说,还是去专业正规的大医院去看看吧,我的HP指数不仅没降,在经过两个疗程的杀菌治疗后反而还高了,阳性三个加了,我无语,以为自己是什么不治之症了。今年三月份,老公请假陪我去了北京空军总医院,医生重新开药,用药两周,并说应该没什么大问题,安心吃了,中间反反复复总算把菌杀掉了,但胃口还不见好。七月份又去了次北京,做了无痛胃镜,HP没了,但又是慢性胃炎加胆汁反流了,我这把小骨头,从来就没健康过。但孩子还是要要的啊,我看病期间和老公没采取措施,一个月三四次左右,有时候算算也是在对的日子,有期待有担心,但依然没有中彩。
<br/>
<br/>终于沉不住气了,三月份,我一个人去做了通水,医生说通而不畅,有点炎症,用用药就没问题,让我放轻松。回来后被有医学常识的朋友大斥一顿,说我怎么没常识,判断不孕不育是又程序的,哪有一上来就通水的,唉,我是心急没办法,也不知道通水也算个手术,就一个人傻乎乎的去了,回来的时候才感觉腿软软的。朋友说我老公也要查查,从北京回来后,我们一起去医院不孕不育科看,他精子活力不够,AB级精子30%,A级精子13%,好像都没到标准值。我呢,输卵管有点炎症,大问题没有,所以终于知道为题在哪了,我们都要慢慢养身体,多懂点怀孕知识,我觉得明年要个宝宝应该没问题,心就静下来了。
<br/>
<br/>可是我婆婆却不肯让我静下来,她早就闲不住了。上文不是提到瞎子择日一事吗,后来她听说瞎子因为我们把日子换了,就在外面大肆宣言,说她儿子媳妇一辈子也不会有孩子的,奶奶的,听了这话,感觉像吞了苍蝇般恶心【这事我也是刚刚知道】,她可能也是好心,老太太也迷信,就又去找了个看风水的,花了一千大洋,在家施法作秀说不出三年我们就会有孩。这些事情我都是后来知道的,我婆婆和我说的时候,仿佛自己做了件很了不起的事,劳苦功高一样,我无语,仔细想想,所有的事情都是她一个人折腾出来的,忍无可忍,现在这件事情像阴影般缠绕着我,很气愤,很无奈,感觉自己真的被诅咒了.......
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 23:06
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 23:10
真佩服这种被迷信思想指引着生活的老太太,新中国几十年的变化在她们身上完全没体现出来。我婆婆教育我,喂奶的时候不能吃别人家的东西,否则奶就去别人家了。。。嘻嘻
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 23:34 | 来自WAP
楼主,老太太信她自己的,你不要放在心上,你一定要放平心态,把自己的身体养好,关键是自己心态,相信宝宝一定会来的,一定要有信心。不要让老太太的迷信影响了你。
点击查看全文
神兵小龙宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-23 20:12
wlww 发表于 2012-8-20 23:34
<br/>楼主,老太太信她自己的,你不要放在心上,你一定要放平心态,把自己的身体养好,关键是自己心态,相信宝宝 ...
<br/><br/>谢谢你,我现在正在放平心态,希望好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-23 20:23
什么诅咒不诅咒的,mm是你太瘦了,养好身体,宝宝就来了。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-23 22:14
MM不要受这些影响了,在家做法一点科学根据都没有的,老人家太迷信了,MM现在最主要的是,调理好自己,首先经期规律,然后排卵把握好同方,不久就会有宝宝了,心态最重要,不要给自己太大压力呢
点击查看全文