要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

升级报告(月经不调、内分泌紊乱,促排第二周期成功。给卵泡不圆、克米效果不好的姐妹信心。已拿到官方证明。附心得体会)

8249762 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-08-07
强阳的时间: 2012-08-06

刚从医院回来,就很激动的来写升级报告了。

先说说我的具体情况:

从初潮时月经一直不准,不是提前就是延后,没有规律,但基本能自己来。皮肤容易冒痘,汗毛略重,所以从青春期就断断续续地喝过调理的中药,初三和高三暑假还做过各3个月的人工周期。读大学开始就懒得跑医院了,一切治疗就都停止了。大学毕业后每年都会验激素六项,均正常。2011年2月份婚后开始试孕,无果。11年7月份开始重新中药调理,8月份意外地看见一个优势卵泡1.95*1.5,但是AA安排不够及时,所以失败。8月份之后因为工作忙就不再吃中药,想自然试孕,无果。2012年4月辞职,检查激素FSH和LH均偏高一点点,E2偏低,去中医院开始做人工周期,吃了两个月的克龄蒙人工周期,7月份开始第一次促排,失败。8月份第二次促排,8月8日排卵,8月17日ZZY试纸有反应,8月20日取得官方证明,终于好孕了。

第一次促排(失败经历和总结):

月经第五天开始吃克米,每天一粒。

月经第十天开始吃补佳乐,每天两粒。

月经第十三天和第十五天分别注射一支HMG

月经第十天,第十二天,第十五天,第十七天分别B超,卵泡大小均在1.3*1.1以下长不大,和医生提出自动放弃,因为觉得卵泡发育不好,就算HMG勉强让它长大,也会影响受精卵质量。

月经第十七天开始吃达芙通10天,吃完2天后来月经。

总结:克米对我的影响非常不好,分泌物直接没有了,YD很干,月经第十二天内膜也只有0.35CM。就算后来吃了补佳乐,内膜涨上去了,但是白带还是很稠。所以医生提出下一周期直接HMG促排。

第二次促排(HMG促排,好孕)

月经第五天、第六天、第七天各1针,停一天;第九天打1针;停两天

8月2日(月经第12天,第一次B超):内膜0.68,卵泡1.4*1.02    

换了一个医生,医生说我之前打的针太少了,最起码要每天一针的,说我可能长不大了,把我吓坏了。医生又开了两针,第十二天、第十三天各打一针。

8月4日(月经第14天):内膜0.83,卵泡1.58*1.23. 

医生说两侧有很多小泡泡,担心会长大,给我停针了,说我这个月有可能会萎缩,我顿时对这个月无望。不过医生还是让我过两天再来检测。

8月6日(月经第16天):内膜0.98,卵泡2.0*1.47.   当天中午1点打了HCG 8000单位。

终于长起来了,我很高兴,医生说,虽然停针了,但是针的威力还是会起到余威的。所以MM们如果打的针不多的话也不要太担心。因为据说HMG的针会在体内发挥6天的功效。 当天晚上AA。

8月7日晚上小腹涨,继续晚上安排AA;

8月8日白天小腹仍旧有点涨,但是太累了,所以没有AA;

8月9日下午2点B超监测卵泡已排,盆腔积液1.15CM,内膜1.19CM,晚上补了一次AA。(月经第十九天)

8月16日早上ZZY试纸仍有水印,说明对于我来说,HCG代谢至少10天。

8月16日下午开始ZZY试纸开始加深。RF变得很软,腰酸,小腹略涨,白带自排卵后就一直不多。

8月20日早上验血归来(HCG:81, 孕酮:22.   证明好孕,过三天去看看是不是有翻倍,希望一切顺利!)

总结:

1)本月打的针很少,医生说HMG针是把双刃剑,打的多了,促出太多卵泡,如果都长大的话,就会卵巢过激,会很危险。如果打的太少,卵泡就不会长大。因为我对克米非常抵抗,所以只能打HMG。

所以,建议MM们挑一个好一点的医生。我的两个医生都很好。一般头几天最好每天打,监测到有优势卵泡后,根据情况可以停针,让卵泡自己靠着余威继续长,同时要多安排B超,一旦发现优势卵泡过多,医生一般都会要求本月放弃的。因为对卵巢刺激太大的话,得不偿失。

2)一般负责任的医生,在打HCG促排针之前,会要求验雌二醇。如果数值过高就不能打HCG针。我这个月很幸运,只有一个优势卵泡(其它都是很小很小的卵泡),而且雌二醇只有391(一般超过1000就不能打了),所以医生给开了8000单位

3)白带很关键。虽然白带并不一定是能否好孕的标志,但是如果有个好的白带,几率会大一点。我用克米促排的那个月,白带很少,YD很干,没有拉丝,白带很稠。所以就算那个月卵泡长大了,也不一定能受孕成功。但是我这个月,排卵前有白带拉丝,而且排卵针打好的两天里,白带很稀薄,像水一样会弄湿内裤。有些医生会建议促排的MM在打HCG前验个白带的指数,这是非常重要的。

4)AA时无负担。因为觉得这个月卵泡不圆,2.0*1.47.  觉得可能受孕几率下降,所以也没有特别期待怀孕,AA时都很随意,还是在凌晨1点AA的(我和老公睡的晚)。结果证明,卵泡圆不圆不会影响受孕,好的白带和好的心情才是受孕的关键。

5)HCG代谢时间长短因人而异。像我这种代谢慢的,直到打针后的第11天早上,ZZY试纸还能看见水印。

6)排卵后第九天,ZZY试纸开始加深。我建议大家排卵后就不要测排卵试纸了,直接测ZZY试纸。因为排卵试纸太容易有各种干扰的因素存在了,容易让大家心情忐忑,各种猜想。所以,还不如直接测ZZY试纸来得准确。

最后,撒好孕棒了。祝所有MM们好孕!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 15:08
接头棒啦....希望下一个好孕的是我哈!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 15:11
LZ, 促排卵要每天都往医院跑啊?
<br/>我现在选择了一家广州的医院,而自己则在东莞住,医生也说下个月初给我促排卵,...若要每天去这可如何是好?纠结ing,.......
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-20 16:40
em25em25em25保佑我这个月也好孕吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-20 17:34
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 17:39
恭喜,接棒啦!em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 18:38
恭喜呀,太羡慕了!em71保佑我也能好孕噢!em25em25em25
点击查看全文
eye
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-20 18:40
em30em30em30
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-20 18:44
恭喜楼主,首页好孕棒!em30
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 18:47
恭喜楼主,接棒
点击查看全文