要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转

关于卵泡监测的问题,有没有类似经历的MM

1076214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个月做了卵泡监测,月经第三天查了激素六项,促卵泡生成素比正常值范围高,大概要有13了,其他都在正常范围内,医生开了补佳乐和醋酸甲羟孕酮片。不过,我没有吃,以前,也做过激素六项,都没什么问题,而且,我担心西药有副作用,想在试试,这一试,新的问题又来了

我在我们这边的妇保所看的,医生让我月经第十,或者第十一天做阴超,我第十一天去的,8月14日,内膜0.7  右侧有一个卵泡1.5*1.3*1.3

第十三天  内膜0.9   卵泡1.9*1.8*1.9    8月16日

心里想着,长的挺快的,我周期30天,回家测排卵试纸大卫的只有水印,奥雷的弱阳,这时候我也不知道该怎么办,想想还是看第二天的体温,第二天体温没有升

因为,妇保所,监测排卵不能一次性给我开几次,所以,我第十四天,就去了中心医院,想想反正就快排了,去哪都一样,

第十四天,中心医院  内膜0.7   右侧卵泡1.7*1.6*1.7   上午10点       8月17日

这回悲剧了,怎么会这样呢,我立马去了妇保所,在做了一次     下午一点    内膜10     右侧卵泡1.9*1.8*2.3 

我问医生要不要打促排针,医生说,估计是不可能排了,

我真的不知道,该相信谁的了,一脑袋的糊涂,回了家,可怜的我,以为,家里还有很多排卵试纸,所以,就忘记买了,没想到还剩下几根,当天下午两点,用大卫测到弱阳,奥雷阳,下午5点,奥雷强阳,因为,试纸不多了,我不敢再测,晚上8点多,测了一次,还算是强阳 我想不管能不能排,按周期来算,还是在等等,看看明天体温在说,第二天还是老样子

8月18日   去了中心医院  内膜0.7   卵泡2.0*2.1*2.0   泡泡还在,长的也可以,医生说今明两可能会排,但19号是星期天,门诊都休息,不能测卵泡了  当天下午AA

8月19日  早上我去了社区卫生中心  已经看不到卵泡了  盆腔积液7mm   内膜0.6   下午AA

8月20日  今天上午10点   ,中心医院   内膜0.7   右侧1.3*1.4*1.3  张力弱  盆腔积液6mm

还有最后一次监测,

问题是我究竟是排了还是没排呢,为什么,内膜会相差那么多,两家都是正规的大医院,即便有误差,这也太大了吧

排卵之后,明明没有了,为什么第二天,又会有呢,那我究竟是哪天排的呢

不知道有没有懂的姐妹们,或者,有类似经历的,我是真的不知道该怎么办了,即便问医生,她也只会跟你说,可能排了吧,你要是拿其他医院的监测单子,她肯定说,要以他们医院的为准。

点击查看全文
卡哇一心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-20 13:03
谢谢
<br/>因为,激素有点问题,我才监测的排卵,但测了,更加头痛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-20 19:59
我也郁闷呢  今天下午BC卵泡1.76*1.60*1.41cm  内膜10  晚上7点用 大卫测是白板 秀儿弱阳  跑是排了吗 要是排了有用吗
<br/>em27
点击查看全文
卡哇一心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 10:23
时间盒子 发表于 2012-8-20 19:59
<br/>我也郁闷呢  今天下午BC卵泡1.76*1.60*1.41cm  内膜10  晚上7点用 大卫测是白板 秀儿弱阳  跑是排了吗 要是 ...
<br/><br/>那你今天继续监测了吗,我有一次1.6*1.6*1.6,下午试纸变阳,我就用监测了一次,大概有1.8了,泡泡后期长得很快,越接近你的排卵日,长得越快,
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-21 10:28
19号排了,,,还有 BC最好在同一家医院做。。不同医生不同机子做出来也是有点误差的!毕竟是腹超~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-21 10:30
我第一次BC找同学做的。。我同学给我看的很仔细。。我也大致知道医生是怎么测量的。。所以在不同医院有误差是很正常的。。。最好每次都是同一个BC医师~
点击查看全文
卡哇一心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 10:34
小蝌蚪--rr 发表于 2012-8-20 15:40
<br/>楼主我的也是一样,14号去1.7,15号有事没去,16号去变成1.3,医生也不知道是排了还是萎缩了,不晓得排了后 ...
<br/><br/>是呀,我今天有去了,因为,那个医生给我开了4次,钱都付了,总得去吧
<br/>
<br/>那个1.3*1.4*1.3的,变成了1.6*1.4*1.6  积液没有了,内膜厚度老样子。
<br/>
<br/>我在想说不定是两个卵泡,因为,6月我是右边排,排完之后,因为内膜不好,我又去监测过一次,右边有两个卵泡0.7 ,按照交替排卵,这个月就是右边,我估计排了之后,又长出来的,但这个很难排掉了
<br/>
<br/>可是,我的体温升的不明显,我没有排卵日的最低温,所以,18日36.5  19日36.6  20日36.69   21日36.75   有点爬坡了,不知道是不是因为这个没排掉的
<br/>
<br/>自己这么猜猜,算是一种心理安慰吧
<br/>
<br/>
<br/>我测排卵的时候,有一个医生跟我说,你既然周期规律,就不需要这么监测,有时候越监测,未必就能怀上的,放松一些,我知道她说的也是对的,可是,有时候做起来,就难、
<br/>
<br/>MM,我也不知道,你的卵泡是排了还是萎缩了,我和你一样希望是排掉了,希望都能早日好孕
点击查看全文
卡哇一心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 10:46
Pig_寳寳 发表于 2012-8-21 10:30
<br/>我第一次BC找同学做的。。我同学给我看的很仔细。。我也大致知道医生是怎么测量的。。所以在不同医院有误差 ...
<br/><br/>谢谢,
<br/>如果,我没去两家医院,或许,我就不会有现在的烦恼了 可能做阴超也会有同样的误差吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-21 10:48
卡哇一心 发表于 2012-8-21 10:46
<br/>谢谢,
<br/>如果,我没去两家医院,或许,我就不会有现在的烦恼了 可能做阴超也会有同样的误差吧。 ...
<br/><br/>YC会比腹超准一些~但是YC不舒服~腹超就可以了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-21 13:11
卡哇一心 发表于 2012-8-21 10:23
<br/>那你今天继续监测了吗,我有一次1.6*1.6*1.6,下午试纸变阳,我就用监测了一次,大概有1.8了,泡泡后期长 ...
<br/><br/>刚BC回来 排了  估计就昨晚排的  写右卵巢14*14*13mm囊性块 内呈絮状回声  医生说是排后形成的
<br/>
点击查看全文