要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

恼,这医生难道是奶粉托?

55148 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天宝宝11个月体检,身高79.5cm,体重11.2kg,已经长了8颗牙,那位陈医生说长得不错,问我宝吃啥,我说吃母乳加两餐粥或软饭还有各种肉,菜,水果。然后就帮我宝检查说是肋骨有点外翻,他说6个月后就应该加奶粉,现在要断母乳改喝奶粉还要断夜奶。后来我问了之前帮我宝检查的汤医生,她说只要母乳够吃的话不用加奶粉,可以喂到1岁到两岁,肋骨外翻不能说明问题,只要没其他症状就没问题,最主要是现在冬天没晒到太阳钙吸收不好,按现在的喂养方法就可以了,宝宝长得不错,但最好是断夜奶。亲们:你们是怎么喂养呢?难道母乳不如奶粉吗?夜奶要不要断?肋骨有点外翻影响大吗?(以前体检微量元素不缺钙)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-26 20:07
中国的医生都是奶粉托
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-26 22:50
没错 他们有提成的 听讲座的时候老师说的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-26 23:47
母乳最好吃到一岁,夜奶最好断了,我儿子算农历也是十一月了,这几天才断的夜奶,很恋乳头,晚上睡觉没乳头不睡觉!不过这两天好多了,放床上拍啊拍就睡着了,就是还要吃一顿,现在每一天都晚半小时起来吃,现在到六点才起来喝奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:08
我也碰到过这样的奶粉托医生, 还是上海某著名妇幼医院的. 体检时该医生说我宝宝偏瘦, 问我吃撒奶粉, 我说吃KARICARE的1段, 然后她说可能要考虑换奶粉, 说经济条件允许就换雅培菁智, 还说因为是丹麦原装进口, 国内几乎买不到, 于是给我一个电话, 说是专门做代购的, 还弄得她和那个人完全是没有利益关系的样子, 要不是我宝宝瘦还不会给我这个电话. 结果我去随便一个大超市都有卖这个奶粉的, 而且货源充足. 我承认雅培菁智是很好的奶粉, 但是我也情愿去超市买, 毕竟放心多了, 现在无良医生和只想着赚钱的太多了.
点击查看全文
湘婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 18:01
播种狐 发表于 2012-2-26 20:07
<br/>中国的医生都是奶粉托
<br/><br/>呵呵,有些吧,不能说全部,经常帮我宝体检的那个汤医生就不是,从来没要求我加奶粉,每次都说我宝长得好,按现在的喂养就行,还有另外一个医生说母乳可以喂到2岁,还是有好医生的。em30
点击查看全文
湘婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 18:01
悦悦2011 发表于 2012-2-26 22:50
<br/>没错 他们有提成的 听讲座的时候老师说的!
<br/><br/>是啊,有些人为了赚钱啥事都敢做
点击查看全文
湘婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 18:03
念宝。 发表于 2012-2-26 23:47
<br/>母乳最好吃到一岁,夜奶最好断了,我儿子算农历也是十一月了,这几天才断的夜奶,很恋乳头,晚上睡觉没乳头 ...
<br/><br/>我儿子也要吃夜奶,有时他不是饿主要是恋乳头,过来吸几口又回去睡了,但不给他吃他又在哭。唉,我也要断夜奶吖。
点击查看全文
湘婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 18:05
豆妈老K 发表于 2012-2-27 16:08
<br/>我也碰到过这样的奶粉托医生, 还是上海某著名妇幼医院的. 体检时该医生说我宝宝偏瘦, 问我吃撒奶粉, 我说吃 ...
<br/><br/>是啊,现在有些医生确实没医德的。
点击查看全文