要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转

备孕的路上,不要变老

776113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网上潜水了很久,今天很想写一点关于自己的记录。我还在艰辛的备孕路上行走,与众多姐妹一样,几经烦恼,几经失望,却依然执着向前。

81年,属鸡,年过三十。普通工人家庭出身,经历过父母下岗家庭经济危机的那个阶段,所以对我而言,从小就被教导,好好读书是改变自己和家庭命运的唯一途径。好在,我读书还算认真,出来后工作也不错。恋爱结婚也很顺利,08年结婚,但当时并未考虑要孩子。

10年初次怀孕,停经48天出血,B超宫内未发现孕囊,左卵巢有个不规则回声区,宫内有个长条形块状物,后流出,送检,无人体绒毛,医生无法判断宫外孕流产还是自然流产,开了些药,让回家休养。这次从发现怀孕到流产不过短短十来天,身体不痛,心却很痛。

半个月后去做B超,右卵巢发现囊肿,伤心之余更加不安。再过一个月复检,囊肿消失。

之后半年,休养。

再备孕,半年,无果。于是带老公检查精子,弱精,心情低落到极致。我不明白,为什么人家要个孩子就跟玩一样简单,而我们这么难。好在当时碰到了一个好医生,没给老公开什么乱七八糟的药,给了张食疗的方子,嘱咐了一句,回去买点葡萄糖酸锌吃吃,每天锻炼身体。照做,三个月,精子检查,合格。

再次备孕至今,8个月,还是无果,心里着急。该查的都查了,我月经周期正常2829天,卵泡监测也没问题。还剩下输卵管没去查,准备听医生的,备孕一年不成功再去检查输卵管。

备孕这条路走的很艰苦,为了要一个孩子不容易啊。为了要孩子,不敢化妆,成天素面朝天;不敢减肥,每天吃得饱饱,不顾身材;不敢剧烈运动,生怕怀上了,又跳没了。也不敢跟有孩子的人过多谈论孩子的话题,怕别人的幸福引起自己的伤感......

后来,我在跟一个做心理咨询的朋友聊天,她说,我这样的人就是为了怀孕而顾忌太多,反而造成紧张情绪。也许,正确的心理应该是,首先,好好爱自己,把当下的生活过得有滋有味才最重要。朋友还说,反正都是要做大龄妈妈了,所以一定不要把自己搞得很狼狈,灰头土面的。自己把自己搞得心情很糟,身心衰老,以后老公和宝宝都会嫌弃的。

祝福自己和所有在备孕路上的大龄姐妹们多一点开心,多一点放松,少一些紧张,祝我们大家早日心想事成!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 11:34
论坛上的很多姐妹都在备孕这条路走的很艰苦,大家一起努力!楼主你还不算高龄呢,论坛上有些姐妹34、35的还顺利生了,有的还能顺产,所以楼主一定不要太紧张了,你还有很多时间!接下来,放松心情,好好爱自己,好好爱老公,宝宝自然就来了~该运动时还要运动的,身体锻炼好很重要。有必要的话在排卵期做一下卵泡监测,会让你心里比较有数
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-20 14:13
em25em25em25是的我也30出头了,也有流产。一直在吃药调理,班也不上了,身体锻炼好重要,我现在每天跑步,做操,准备一个好身体等宝宝的到来
点击查看全文
大优小雅 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 15:26
谢谢flora_1984 和Huyanqun5425 ,备孕路上,我们继续前行em12
<br/>之前我一直打羽毛球,每次都是大汗淋漓,初次怀孕时不知道,还参加单位比赛,后来流产之后都不怎么敢打了。
<br/>我觉得适当的运动比较重要,以后我也做操。em62
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-20 16:38
楼主放松点,宝宝会你不经意的时候来到,我们一定要先好好爱自己,这样才又能力迎接宝宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-21 11:34
还是有必要做输卵管检查排除一下。祝早日好孕!
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:54
烧香保佑em25em25em25
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-23 10:36
我也是第一次怀孕就流产了,跟LZ一样的心理觉得别人不想要都随随便便就怀孕了,为什么我们这么难,现在我也不上班了,在家休息养身体
点击查看全文
大优小雅 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-30 13:55
忽然飘来 发表于 2012-8-23 10:36
<br/>我也是第一次怀孕就流产了,跟LZ一样的心理觉得别人不想要都随随便便就怀孕了,为什么我们这么难,现在我也 ...
<br/><br/>我们一起加油,给自己积极心理暗示,可以的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:27
我现在看见怀孕的姐妹都不敢多看一眼,看到小宝宝更加不敢看。
点击查看全文