要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

73天终于实现全母乳--分享我的全母乳经历

1081815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了全母乳,我做了很多很多努力。终于实现了,感恩,再感恩。

我老妈当初生我的时候就奶水少,所以我以为会遗传,再加上我剖腹产的时候,宝宝呛羊水,住院7天,奶都回去了。

我明白奶粉始终没有母乳好,为了宝宝更健康,我从生完孩子后一直坚持不懈的争取母乳。但是其中困难重重,可能很多都是其他妈妈无法想象的。

我剖腹产,加上头7天没见到宝宝,奶水非常非常少。我就买了美德乐电动吸奶器,真的要赞一下这个东西,没它我可能都开不了奶,我就是用它老吸老吸,再加上老妈给我按摩,第三天的时候终于见到奶水了。但是量很少,头一个礼拜最多也就40ml

不过更加悲催的是,我刚出院2天,我婆婆太强势了,我的父母跟我我公婆吵架了,被我公婆给赶出家了。我月子根本没做好,想起来就哭,现在出了月子,对着电脑时间长了,就流眼泪,这个可能是月子里留下的病根吧,哎。

因为我爸妈的事情,我月子里面心情一直很差很差,奶水更不多,但是再不多,我最多一次用吸奶器吸了120ml。我的婆婆,他把宝宝抢过去跟他睡,从宝宝出生到现在,没跟我睡过一天。然后他总说有奶就是娘,就不大愿意我喂宝宝,月子里我几乎没有喂宝宝,都是用吸奶器吸出来放奶瓶里面,让我婆婆喂。到现在我宝宝看着我还不怎么认识,就认识他奶奶。每次我宝宝推我不要我抱的时候,我婆婆就好开心好开心,哎。

月子晚上根本不让我喂,奶涨的流到床单,我就定闹钟自己起来用吸奶器吸。我有时候坚持要喂,我公公就嘲笑我说:没奶,还好意思喂!!我听着心情立马就差了,就更没奶了。如果我喂奶了,月子里宝宝哭了,我公婆就骂我,说我没奶还要喂,把宝宝饿了。

出了月子,我身体恢复些了,就白天坚持喂,不管我公婆如何冷嘲热讽,我都要喂。我那个无知的婆婆非要说我奶水少,让我攒着,攒6个小时再喂。我的回奶更严重啊。不过我后来没听他的,我自己用吸奶器吸。晚上我只要听见孩子哭了,我也过去喂,但是可能月子里回奶严重,奶水始终不多,我就买了很多匈牙利下奶茶,刚开始管用,每次多了20ml左右,但是还是不能全母乳。

我生完孩子,我婆婆老说什么虾子猪蹄下奶,我们每个月给他2500-3000的生活费,但是2个月内(包括月子)没给我买过一次虾子猪蹄,我就去超市自己买自己做。但是感觉母乳只是浓稠了点,量并没有上去。

点击查看全文
微笑610 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-20 10:50

<br/>最后73天的时候,我在网上看到一个帖子,说谭大夫可以做开乳催乳,她4个半月了还全母乳了。我刚开始一直以为按摩的是为了生完孩子最初几天开乳用的,没想到回奶也有帮助。我抱着试试看的态度去了,谭大夫很负责,看了情况后说我就是回奶太严重了。马上给我点穴按摩,给我挤出好多白色小颗粒,谭大夫说就是这个堵着乳腺管了,挤出来以后就会奶就会多些。我主要是回奶太严重,他给我点了催乳穴。谭大夫还给我介绍了很多如何正确喂养的知识,要经常换着边给宝宝吃,不能吃花椒韭菜苦瓜。她还告诉我一次喂养20-30分钟是正常的。我在家喂我宝宝超过15分钟,我婆婆就不耐烦了,说没奶了,没奶了,赶紧泡奶粉,不同意就开始骂人了。谭大夫这么说后我就有信心了,我婆婆再怎么冷嘲热讽发脾气不让喂,我都当他放屁。回家我跟我婆婆说我必须跟孩子睡,不然不好喂奶。我婆婆不愿意,最后沟通就是只要孩子醒了,就给我喂,不够他们再加奶粉。谁知道谭大夫按摩回去后,白天我都能争取给宝宝喂母乳,没有泡奶粉。晚上1点,3点,5点的3次喂奶,我婆婆非要加奶粉,我吵不过她,就让她泡,结果我宝宝很争气,他吃饱了,就是不吃奶粉了。我婆婆都无语了。哈哈。
<br/>没想到一次就实现全母乳,观察了2天宝宝的大便,很正常,没饿着。所以我又去了第二次巩固,谭大夫很认真哦,发现我奶水少的那只奶有2个奶洞的口子被2个小白点给堵了,就带上眼睛,用无菌针给挑了。当天回去我用吸奶器试了试,发现挑通后的奶当天就比平时多了大概10多毫升的奶,我相信以后会越来越多的。
<br/>现在全母乳了,好开心。希望我的分享给还没全母乳的妈妈一点信心。
<br/>不过强调一点, 我真心不是托啊。我连谭大夫的真实姓名是什么都不知道。所以我也不留她的联系方式了,300一次,如果你们想要电话,私信我。
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-21 17:39
额。em16
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-21 17:49
楼主应该去母乳喂养大本营分享,感觉这里的妈妈不大崇尚母乳喂养
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-21 18:02
我现在就是一点胀痛的感觉都没有,就是硬硬的,喝了好多汤还是在100左右毫升,也是用奶瓶喂的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-21 18:23
我的右边一只满月的时候就可以吸出80-100毫升,可是流的太急了,宝宝不肯吃,憋回去了,只有20-30毫升,现在宝宝经常吸,也还是不多,不知楼主在哪个城市,那个医生是哪里的呢,如方便请告知,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-24 18:31
沙燕 发表于 2012-8-21 18:02
<br/>我现在就是一点胀痛的感觉都没有,就是硬硬的,喝了好多汤还是在100左右毫升,也是用奶瓶喂的 ...
<br/><br/>你好,我的预产期就是7月22号的,但是宝宝晚出来了7天,现在正在追奶的第6天,但是宝宝好像没吃饱,希望我们能多沟通,早日现在全母乳
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-24 18:32
em25希望大家可以帮帮我
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-25 21:12
em62em71em25
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-17 13:03
那现在孩子怎么样啊?发育还正常吗?我的也是呛了羊水,至今还不抬头,竖抱也不怎么稳,好担心哦
<br/>-
点击查看全文