要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

81年大鸡卵巢囊肿终于升级了,我的经验教训和早孕反应!

101382288 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-08-05
强阳的时间: 2012-08-19

终于到发棒这一天了,好像有点早,还没拿到官方证明,但大卫早早孕加深明显,应该不会错了。把我的经验和体会分享给大家,希望能帮到在辛苦备孕的姐妹们!

本来恋爱结婚就晚,所以我结婚后就想马上要小孩的。可是老公固执,怎么也不愿意要属虎的,所以第一年避孕!

我婚前曾经自然流产过一个,而且本人月经一直都不规律,严重的时候半年都不来一次,所以自己很担心不孕。也曾经中药调理过一段,但是那种旷日持久又见效甚微的疗程让我饱受折磨。右边卵巢一直有个3.5左右的囊肿,因为透声性很好,所以一直没管。

正式促排是在2012年春节前到本地的妇幼保健院,医生让验了性腺六项后开了三个月的达英,自今年3月开始促排。第一个和第三周期都长得很好而且打针后也都顺利排了,卵泡分别长到22*18,22*20;按医生说的安排了AA但都没中;第二个周期长到16*15后开始萎缩,打了十多针也还是萎缩了,后来放弃;第四个周期卵泡长得本身不好,而且因为主治大夫不在,耽误了最佳的打针时机,放弃!期间大夫建议我把囊肿穿刺掉(那时它已经长到了4.2了),说这种情况就算是不影响排卵,怀孕后也会造成卵巢供血不畅,卵巢就危险了。所以在第三个周期例假干净后就做了卵巢囊肿穿刺术,术后马上就进行促排了,那个月长的不错,可惜没中。

然后,就是这次第五个周期了,医生本来建议这月做输卵管造影,我自己坚持再促一月(按照前几个月的规律:都是间隔一个月卵泡不用打针也会长很好,按照这个规律这个月应该会长好),末次月经是7.19日,采用和以前一样的2粒来曲唑/天促排,8.4日卵泡顺利长到20*19,打了1万HCG,我是8.3晚上,8.5日早晨和8.5日晚上AA了三次,我觉得应该是8.5早上的那次中的。em30

本周期与其他周期的变化在于:

1、以前两个周期大夫都是让打针后当天和第二天晚上A的,这次我自己安排在打针后第二天早上A,因为我觉得应该是第二天下午排卵;

2、我是子宫前位,所以以前每月AA都坚持垫高屁股挺长时间后就睡了,这个月也是垫高了,但是没有以前坚持的时间长。

3、这次排卵后大夫给开了一盒补佳乐(以前每次都没给过)/每天2粒,我还挺怀疑的,因为排卵时我的内膜是10mm,考虑是不是应该不吃或每天吃一粒,最后决定还是听大夫的,但没吃完,吃到第七天就没再吃了,后来我查资料说着床时内膜是19以下越厚越好!

4、这个月稍微放松了一点,但说实话完全放松时不可能的,但已经做好了下月做输卵管造影的心理准备。

5、因为老公不愿意去医院,他一直没做精液检查,到第五周期排卵为止,老公吃了将近两个月的番茄红素和锌硒宝,还有维生素E。本来打算让他下月去做检查的,呵呵,他应该是松了口气!

6、另外我觉得坚持就是胜利,这个周期一直坚持晚上泡脚(就算是晚上洗完澡也会拿热水泡一下),坚持跳绳(排卵前500下,排卵后200下,A后20个小时不跳,跳到排卵后第六天就不跳了),另外最重要的当然是坚持卵泡监测了,(8.4号卵泡20*19的那天是本地雨水最大的一天,大街小巷都被淹了,因为水太大了我穿着水鞋走了30分钟才打到出租车,总算皇天不负苦心人。)

总结以上的经验教训,不知道是哪个起到作用了,建议备孕几个月还没成功的姐妹总结自己的做法,试着换换,也许就有惊喜发生了!!

而且一定要相信自己,大夫当然比我们要懂病理病因,但是她一天看那么多病人,会一个个分析我们病例吗?所以不要全部交给大夫(这个月要是听她的做造影,那我就不一定什么时候会有这么好的孕气了...)

排卵后的反应:

1、没有着床出血,因为没有出血,我一度认为没有希望了;

2、体温一直在36.7-36.8之间摇摆,到今天第15天才升高到37度。所以前期体温低的姐妹不要放弃希望;对了,第九天的时候我体温好像是36.5,那天应该是着床降温,那天过后几天肚脐稍右下位置有很明显的针刺感;

3、乳房到现在没有任何感觉,就是前几天的时候有胀痛感,但我一直认为有可能是乳腺增生的症状,没有所谓的针刺或触痛感;

4、小肚子胀痛的感觉(就像例假前的那种胀痛)很明显,是子宫在长大?

5、从排卵后,大便次数增多了,(以前从没有过,都是一天一次的)但没到拉肚那种程度。

6、呵呵,刚去厕所想到了补充上,排卵之后白带没有增多,到现在一直也没有!

应该就是这些了,8.17测到大卫早早孕弱阳这几天都有加深,但因为现在在单位,无法上传图片。明天准备去验血,希望一切顺利吧。

希望我的宝宝能够顺顺利利,健健康康的来到我身边!

也祝愿所有的姐妹能够早日心想事成!!!

今天拿到验血单了,排卵后15天,

数值:孕酮:167nmol/L; HCG:336.1mIU/ml;雌二醇:410.38pmol/L,

大夫说雌二醇偏低,给开了盒药,让后天再去验血,我觉得好像HCG也挺低的,有经验的姐妹给看看吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 11:06
em25em25em25先接头棒了~!祝我这个月也能好孕,恭喜楼主了~!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 11:09
恭喜恭喜,接头棒咯em25em25em25保佑本月好孕
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-8-20 11:10
语笑嫣然ymh (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-20 11:14
涩小猫 发表于 2012-8-20 11:06
<br/>先接头棒了~!祝我这个月也能好孕,恭喜楼主了~!
<br/><br/>一定会的
点击查看全文
语笑嫣然ymh (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-20 11:15
shellypfq 发表于 2012-8-20 11:10
<br/>看了楼主的帖子心里好受不少,恭喜楼主,接好孕棒了
<br/><br/>嗯,宝宝在来的路上呢,早晚会到!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-20 11:21
em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 11:22
恭喜LZ,希望8月我也好孕!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-20 11:25
恭喜啊 接棒
<br/>
<br/>排卵后体温一直不高 看到了一点希望em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-20 11:26
恭喜楼主!接棒喽!em25
点击查看全文