要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转

胎停后3个月宝宝终于回家了,希望我的经历对姐妹们有所帮助

832816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      4月23号16周的宝宝离开了我(痛苦的过去不愿在回忆),事隔32天迎来了第一次月经仅2天就没有了,接下来就是去医院复查,主要就是阴道B超,经过检查子宫恢复很好,关于2天月经量,医生说只要均流量正常就没有问题,然后开了两盒逍遥颗粒,第二次月经明显多了些,听说中医治疗不错,后来连续看过4位中医,经过号脉看舌头等,都说我本身问题不大,在这里我要强调一下,准备看中医的姐妹一定要看两个以上,看两个人的分析结果是否一致,QQ群里有个姐妹看中医吃中药,钱不少花,以前的病没有治好,反而吃出别的问题,现在很多私人诊所都是江湖大郎中,可以去,可以听,但是先不急着买他的药,如果都说问题不大,即使开了中药其实也可以不买不喝,根据医生的判断自己可以选择食补,一天两天补不上来,一个月两个月还是很有帮助的,常话说是药三分毒,不是没有道理的。
       当感觉自己恢复的差不多时,接下来的两个月就是去三甲医院做一系列的孕前优生检查。 因为我知道关于胎停医生是查不出原因的,不如留着金钱和精力把孕前优生检查做好,经过和群里的姐妹探讨经验,以及长时间泡在播种网取经,总结了一些我认为重要的检查科目,以下列出来供姐妹参考:激素6项,甲功5项,病毒4项,衣原体,支原体,人乳头状病毒, TCT,  微量元素。TCT是在人乳头状病毒查出问题时补查的, 不过最终结果医生说问题不大不影响怀孕。对于染色体和溶血我没有检查,本人也有一些了解,第一两个检查费比较贵,第二等待化验结果时间比较长,第三比如溶血,怀孕后再检查也是可以的,如果有问题还可以做干预治疗,并且并不是所有BO血型都会得溶血,关于染色体,因为我是16周发现的,当时宝宝的身体都已经健全了,所以染色体原因可能性不大,以上是我的孕前优生检查,都是在北京三甲检查的,共花了近2000元,如果我没有记错的话除了微量元素以外都可以走医保的。
       接下来说说出院后我的生活和饮食习惯,当时住院手术时,怀着宝宝一共87斤,我一直属于偏瘦型,并且严重偏食,还特别爱吃零食,之前怀孕那会虽然没有严重孕吐,但是的确没有食欲,基本没有想吃的东西,现在想想也许胎停也跟营养不足有些许关系,当时就顾得自己的舒服,没有想到宝宝在最需要营养的时候我确没有喂饱他,现在特别后悔,所以现在就特别能吃饭,把不爱吃的饭当药吃,那些大肥肉怎么也比中药好吃吧,而且食补是最省钱的方法,首先保证每天2个鸡蛋,2袋牛奶,关于各种肉类,以前只能说能吃但是不属于贪肉型,现在吃肉已经是一种习惯,当然除了肉类,蔬菜水果也从来不缺,每天肉蛋奶蔬菜水果还有黑豆浆样样不少,两个月下来涨了10多斤,现在直逼100斤,老公总笑我说现在比以前有手感了,呵呵。除了保证营养以外,每天坚持锻炼身体,单位待遇不错,每天中午有瑜伽课,下班后还可以去单位的健身房跑跑步打打球,周二可以游游泳,老公跟我是一个单位,当然他也会跟我一起锻炼,这样精子才会更有活力,AA时才会游的更快,嘿嘿。
      7月22号,红军提前杀到,不过我之前查过,只要经期在21--35天内并且有规律的杀到都属正常,所以我也没有担心什么,8月4号测到阳后连续3天AA,未来的日子好难熬,一个一个白板天天打击着我,7号8号排卵的姐妹都测到了强阳,我的依旧是白板,在我已经快要失去信心的时候,群里有个姐妹说红军没有杀到都有希望,有些人着床晚,测出来就会晚,然后我每天仍然继续测着,就在昨天秀儿终于看到了粉印,但是很多人说秀儿太敏感,由于大卫用完了,下午我用康乃格的又测到了粉印,尤其是等晾干了以后就更明显的两道杠了,由于排卵后我什么乳房痛,瞌睡,体温升高等都没有明显的反映,体温一直在36.7度左右,又测出来的那么晚,真的很担心,今天一早去了附近的小医院准备查个孕酮和HCG,但是孕酮只能工作日查,所以只查了HCG,值为151,问医生能否判断好坏,医生说只能3天后复查看指标,准备明天去单位附近的三甲医院在查一下,如果有问题早发现早治疗,呸呸呸,不会有问题的,希望我的宝宝顺利成长,健健康康的。
       以上这些是本人亲身经历,如有雷同纯属巧合,主要是给胎停过的,排卵早的,内膜薄的,着床晚的,平时饮食习惯不好营养不良的姐妹打打气,保持良好的心态,注重饮食健身,真的很重要,医生的话不要全听也不要不听,多和群里的姐妹交流沟通真的很有帮助,很多人都是经历过的,不管是经历过的痛苦还是欢乐都会给我们留下教诲或经验,让我们知道,用心才能做好一些,一起苦,一起乐,一起走好孕。em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 12:04
恭喜LZ,接头棒!
点击查看全文
eye
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-19 12:06
em30em30em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-19 12:09
恭喜!希望这个月我也能好孕em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-19 12:45
em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-19 12:47
恭喜恭喜,接好孕棒咯em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-19 12:49
恭喜楼主,接好孕棒了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-19 13:04
祝福楼主,楼主手术比我迟三天,希望我这个月也能好孕...但是今天早上ZZY依然是白板...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-19 13:05
恭喜  接好孕棒  希望这月好孕em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-19 13:18
楼主做的检查都没问题,说明上次胎停就是个偶然,羡慕,愿宝宝健康成长!
点击查看全文