要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

催生贴!吃蓖麻油炒鸡蛋真的可以催生么,有用过的姐妹么

105549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

网上搜索到关于蓖麻油炒鸡蛋的解释:

近年来,人们采用蓖麻油煎蛋(简称引产餐)的方法取得了较好的引产效果。具体方法是将50毫升蓖麻油倒入锅内加温至微热,将2个鸡蛋搅匀,加少许食盐后,倒入锅内煎成金黄色的蛋块,乘热让孕妇一起食下。服用引产餐的孕妇,绝大多数无不适,仅少数孕妇可能出现轻微的恶心、呕吐,有的可能会腹泻,一般腹泻一次就会自愈,所以是一种简便、安全的引产方法。
  引产餐服用后,为什么会导致分娩的发动呢?原来,蓖麻油富含蓖麻油酸,与蛋黄中的卵磷脂在高温下可生成花生四烯酸。花生四烯酸在孕妇体内,经前列腺素合成酶的作用,可合成前列腺素。前列腺素能促使子宫肌收缩,产生宫缩而临产;同时,前列腺素还能促使宫颈软化,从而可加速宫颈扩张。引产成功与否,与宫颈软化与否密切相关。能促使宫颈软化扩张,引产多能成功,否则,引产难以成功。引产餐不仅能成功诱发宫缩,又能加速宫颈软化,所以,有较高的引产成功率也就不足为怪了,更何况鸡蛋还有着增加营养,提供能量的功效呢。

真的有催产的作用么,查了好多资料,貌似说没有副作用,好像吃了,很快就会生了,有谁吃过么,来说说啊,我是真的等不急了,又不想刨的,要等宝宝自己发动,估计还得几天,是在是等不下去了呢

点击查看全文
じ鈊疼_o_ヤ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-19 11:49
他们这里说的引产,和我们说的催产,是不是同一个意思呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-19 12:29
也想知道,帮你顶下~em28
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:58
LZ吃了没
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-29 18:40
听前些年生孩子的说,以前医院都是用这种方法,不知道后来为什么不用了,肯定不好吧,要不然怎么开始改打催产针了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-29 22:00
我中午才吃过,医生开的,结果吃了拉肚子4次,宫缩倒没有多少,腹泻倒是灵的很'看来也是因人而异,求发动等的我急死了。
点击查看全文