要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

B超数据全部符合各孕周参考值,怎么就说我宝宝发育迟缓呢,现在的医生是不是都喜欢吓唬人呢!?

167336 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从广州辞职后回老家河北某县城养胎待产,之前在广州检查的所有项目均正常

而且7月10日  孕25周时的四维大排畸检查也显示胎儿发育良好,并且比实际孕周还偏大两周

回来后住在娘家,父母每天好吃好喝的伺候着,每天营养丰富,睡眠充足,体重也呈平稳态势增长

转眼呢,到了孕晚期了,心想着如果各指标全部正常,并且符合顺产条件,我就在我们这的县医院生产算了,虽然对县城医院的医生水平一直抱有怀疑态度,但因为考虑离家近,父母公婆照顾起来也都方便。

于是呢,8月4日,28周+3D的时候,去县医院建了个档案,做了些常规检查

B超数据:双顶径8.2cm,股骨长5.6cm, 肱骨长5.1cm, 胎心138次/分

宫高24cm,腹围92cm

基础血压:60-105    尿检全部正常

离开的时候我问医生下次检查什么时候呢,医生说两周以后

于是呢,8月18日,也就是昨天,30周+3D的时候,我又去了县医院,还是挂了上次那个医生的号

医生先让我去尿检,然后让她的助手,一个稚气未脱的小少年,给我测量血压(依然是60--105)

再然后她给我量宫高腹围,摸胎位,摸完后说,怎么摸着这么小呢

于是又让她的另一个助手,一个稚气未脱的小女生来给我摸

摸完后,她问小女生,是不是胎儿很小啊,小女生说,是呀是呀,摸着怎么就一小点呀,看着她肚子挺大的呀

(当天有几个快到预产期的女人来科室检查,我也发现我肚子确实不小,他们快生了也就跟我现在的肚子差不多)

这时尿检也出来了,医生看到显示尿蛋白2个+,于是说,你这是重度子痫前期,导致胎儿宫内发育迟缓

我说:我血压又不高,而且一直偏低啊,怎么会子痫前期!

(心想MB的你真当老子什么都不懂吗)

医生又吩咐女稚气未脱助手,赶快给她开个B超单,再照一次彩超,看看胎儿有没有长,再做个血常规看她贫不贫血

我说前两周才做了B超,做这么频繁不好吧?女稚气未脱助手说:没事没事

我心想,做就做吧

做完后B超数据为:

双顶径8.3,股骨长5.9,肱骨长5.5  胎心148次/分,羊水量也正常,我也一点都不贫血

那个医生看完数据后,又对比我8月4日的B超数据说:你看胎儿一点都没长

于是吩咐女稚气未脱助手:快给她办理住院

我老公说:那这住院主要是治疗神马呢?

医生说:输营养液啊

接着吩咐女稚气未脱助手:开一个星期的住院单

我说:用的了那么久吗

女稚气未脱助手说:要输一个星期的,不然没有用的

医生又接着说:还要做个胎儿心脏彩超的,我怀疑胎儿有先心病

(我心想你MB的 你才有先心病呢)

我老公听着这医生说话严重不靠谱,正好也马上就到中午了,老公就对医生说,我们先回家跟老人商量一下,如果住院的话我们下午再过来

于是我无比郁闷的离开了医院

回家后再网上查那些各孕周的B超数据,我的都在正常范围内,她凭什么就说我宝宝发育迟缓呢,老公说,以后不要再这里检查了,还是抽空去市里的三甲医院吧

看到县医院的所有小护士,还有做B超的小医生们,全部是稚气未脱的小少男少女,心想他们的专业性和经验何在呢?

老公说,不用想也是家里花钱给他们送进去的

我确实也听说过,只要读个中专的,花十万八万的就能进县医院工作,根本不看能力学历,想想真心的害怕,真心的讨厌那些小少男少女们

本来还想在这里顺产,现在弄的我一点信心都没了

心情也郁闷了一天一夜了

十月预产期的姐妹们啊,你们的B超数据都是啥样的呢?

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-19 09:44
医生最喜欢吓唬人了em27
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:00
诶,动不动就要住院输营养液,这是那些坑人的草台班子医院最常用的手段,其一、好赚钱;其二、治不死人,不用负什么医疗责任
点击查看全文
无敌的素素 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:40
虾米爱老婆 发表于 2012-8-19 10:00
<br/>诶,动不动就要住院输营养液,这是那些坑人的草台班子医院最常用的手段,其一、好赚钱;其二、治不死人,不 ...
<br/><br/>真是讨厌他们
<br/>弄的我心情一直都不好
<br/>
<br/>我妈前几天还说我胖的太快了,要缩减我的用餐
<br/>结果这医生就让我输营养液em27
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:46
em12小县城医院,想多挣钱吧!!什么医生啊!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-19 11:05
我32周双顶径才76呢,医生说正常值呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-19 12:40
医院有病,你30加3双顶颈8•3已经大小了吧,我30加1B超双顶颈7•8B超数据还写偏大5天
点击查看全文