要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

要生小宝了回忆大宝剖腹产的过程

42218 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的女儿已经两岁两个月了,看着她一天一天的长大,这样的感觉很是幸福。她就像小天使一样会在惹你生气的时候很是委屈的问你“妈妈你没事吧?”会再调皮捣蛋被打以后温柔的说“妈妈,我好爱你!”会再看喜洋洋动画片的时候为了灰太狼的死伤心难过。会再爸妈斗嘴的时候着急的一边摇手一边对爸爸说“不要说妈妈,不要吵,妈妈都哭了”。每每想到这一些,总觉得心里满满的幸福。

还有1个月我的二宝贝也要降临到我的身边了,想想是时候把剖腹产大宝的经历记录下来。给姐妹们分享一下。2009年的10月我从怀孕试纸上知道我的宝贝来了,那种兴奋地感觉历历在目。经过38周漫长的等待。我的女儿来到了我的身边。那是2010年的6月12日晚上,由于白天肚子有点不舒服,我想那应该是假性宫缩。所以去了熟悉的医生那里检查。这一检查晚上就有点见红了。毕竟是第一胎我的公公婆婆和老公都很紧张,晚上就直接送我去了医院。去妇保医生做了常规的检查后直接就要我住院观察。运气还不错,一去正好有一个单人间的vip病房还是带客厅的,我和老公那天就住下了。孕妇住是300元一天,等宝贝出来后就是450一天。价位有点高,可是老公说生孩子一辈子就几次不在乎,只要住得好就好。(感谢老公的慷慨,哈哈!)果然VIP的服务态度就是比较好,护士也很温柔很漂亮。可是那天晚上我在一个并不熟悉的地方就是睡不着,老公却没心没肺的看球赛。护士姐姐时常的进来,不需要敲门,直接开门进来,也不管你方不方便。好不容易有了一点睡意,护士姐姐又进来了温柔的说我们胎心监护了。检查完后我想我可以睡觉了,没过几分钟又进来问剪指甲了没?要记得数胎动?晚上2点又进来给我送指甲剪剪指甲。这一夜我都没有睡好。早上7点护士姐姐巡房,告诉我医生7点半要来检查。要我不要到处乱跑。接下来就是有护士姐姐陪同的检查心电图检查B超还有一大堆得梅毒艾滋乙肝甲肝的检查(其实我觉得医院的这项检查就是为了创收,其实我做过这些检查,可是人家医生说三个月之前做的没用)我的三管血呀,我本来就贫血。更可恨的就是这些检查还没有出来的时候我的女儿已经出来了,这些结果有什么用呀????

有人看再继续!!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-8-19 01:33
继续!em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:22
em30em71em71二宝是弟弟还是妹妹em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:29
我都不敢回忆剖大宝的情景了
点击查看全文
小小鱼84 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-19 11:15
经过5个中医的把脉和3个医生的B超认定小宝是有鸡鸡的男孩。我想很快我就儿女双全了!
点击查看全文
小小鱼84 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-19 11:43
继续》》》
<br/>做完心电图和B超的检查,医生得出结果,宝贝在38周时大约体重有8斤5两。并且有一圈脐带绕颈。好像很多孕妈妈都有脐带绕颈的。听说还有一个什么操可以帮助宝贝将缠绕的脐带绕回来。可是我没有做过,也不知道是不是真的有用。将结果给主治医生看过后,医生说我的盆骨不够条件顺产,并且宝贝很大又脐带绕颈。宝贝要是出不来还是要剖腹产。想想一下子要疼两下我就害怕了。其实后来选择剖腹产最重要的原因是因为医生说,明天就是端午节的休息时间,要是你明天发动了,我不能马上帮你手术,因为我必须让急诊优先。想到这里,要是我发动了却没有医生帮我解决,那我不是要疼死呀。后来医生继续说,要是可以我下午5点没有手术,要不就今天下午5点剖腹产吧。要是真的决定下午剖腹产那么就8个小时不能吃饭4个小时不能喝水。没有和妈妈和老公商量我就同意了医生的建议。决定在6月13日下午5点进行剖腹产手术。任凭妈妈和老公用美食诱惑我,我还是坚持没有吃东西。虽然心里有点紧张可是更多的是将要见到宝贝的那种幸福和兴奋感。时间过的很快一下就道中午了,离手术的时间不剩多少了。妈妈也奈何不了我,只能陪我洗澡洗头,将一切都准备妥当。等护士来召唤了。4点护士来到病房,给我抽血,说是预防手术中的大出血。然后就是去护士站备皮,开始说备皮原来就是将下面的毛毛挂掉。呵呵还蛮不好意思的。所有的准备工作都做完后,护士说等我来喊你去手术室了。然后就屁颠屁颠的跟在护士后面去手术室。我没有体会到像其他姐妹说的那种被推进手术室看着日光灯闪过的感觉。坐电梯到了楼上的手术室。还有护士交代了要带长得那种卫生纸,就是以前家里用来拉屎的那种。提着2卷卫生纸和一张尿不湿,跟这进去。进去前看着妈妈爸爸和老公婆婆和公公在外面,和他们做了一个胜利的手术,我就想要英勇就义一样,头也不回的进去了。我害怕他们知道我的胆怯,可是胆怯又有什么用呢,面对吧!手术室像电视演得一样,很是干净一间一间的,还不到6个平方的房间里面,中间有一张很小很窄的手术床,上面就是传说中的无影灯。在手术床的右上方有一个小台子,应该就是宝贝出来以后的检查台。手术床的正前方墙上挂着一个电子钟时间精确到秒。我想这应该是方便记录宝贝降临的时间用地吧。大宝贝有点吵安抚一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-19 11:51
诶,没了啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 13:11
坐等。。。。。
点击查看全文
小小鱼84 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-19 18:35
继续
<br/>等了半天都没有看见医生来,等来的却是护工。她很熟练的问我要了卫生纸开始一层一层的铺在手术台上。只用了一卷其他的连同一卷卫生纸和一张尿不湿,问也没有问我还要不要。头也不回得出去了。实在是当时没有心情去理会这样的事情,也只好作罢。后来医生来了,让我自己爬上了手术台。那手术台果然是很小,像我如此庞大的身躯,怎么睡都觉得不舒服。两只手紧紧地贴在身上。感觉一不小心就会掉下去一样。接下来,其他的医生和护士和麻醉师都进来了。简单的询问有没有什么药物过敏后就准备开始手术了。(上手术台之前脱掉了裤子,忘记说了) 插尿管的感觉真的很痛苦的,又涨有疼,总之好难受的。还好时间不是很长。很快就过去了。然后就是掉点滴。护士给我扎的是留置针管。为的是他们好方便吊针和换针。可是必须说的就是这样的留置针管很不好。虽然是不用反复扎,可是要是天气热还是不要这样,因为针一直在很容易感染和发炎。接下来就是打脊椎麻醉了,方式都和其他姐妹说的一样,将背弓成虾米状。感觉麻醉师的手顺着你的脊椎一根一根的数到合适的位置。打麻醉药的感觉都还可以接受了。打完还没有过多久就听见麻醉师说,你的脚感觉热热的么?我说还没有。他就和医生说 可以了。我的妈我还在担心我是不是有点抗麻醉剂。医生就已经开始动刀了。像其他姐妹说的刀片凉凉的感觉我是没有感觉到
点击查看全文