要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

宝宝三个半月,左侧髋关节脱位

94667 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位麻麻,有没有和我一样的,我家宝宝三个月体检的时候检查出臀纹不对称,让去儿童医院复查下,本周四去苏州儿童医院外科检查,做了个髋关节B超,B超内容如下:

左侧髋关节声像:髋臼软骨膜、髂骨下缘点显示尚清晰,盂唇显示欠清晰,股骨头位置外移,略外移,骨性髋臼斜直,髋臼软骨尚能覆盖股骨头。

Graf法测量:α角=45度,β角=75度

右侧髋关节声像:髋臼软骨膜、髂骨下缘点、盂唇显示清晰,股骨头位置正常。

Graf法测量:α角=70度,β角=50度

今天去儿童医院骨科再次检查,医生也没让重新做B超,直接摸了一下骨头,然后让我家宝宝托着站了下,说左腿没什么力量,就让带吊带,可是我觉得宝宝带了会影响生长,而且一直带着腿会僵掉,有没有麻麻可以和我交流一下啊em49

点击查看全文
毛毛虫1127 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-18 18:00
宝宝42天体检的时候检查髋关节是好的
点击查看全文
毛毛虫1127 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-18 22:23
em25em25自己顶顶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 22:36

回帖奖励 +5

我是看了播种网的帖子'突然想到我儿子小腿腿纹也不对称'左边有'右边没有'但是42天B超髋关节是好的'明天三个月检查去了'到时候问问医生''但愿没事啊''担心呐em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-19 00:11

回帖奖励 +5

我家娃也不对称,42天体检时候大夫啥也没说
<br/>
<br/>我们打针时候遇到一个髋关节不对称的孩子,戴着支架纠正呢
<br/>
<br/>回家一看,我家娃也腿纹不对称
<br/>
<br/>3个月体检的时候我就问了一下大夫
<br/>
<br/>大夫检查了一下,说活动挺好的,继续观察
<br/>
<br/>4个月体检,还是活动挺好的
<br/>
<br/>如果真的是髋关节有问题的话,要积极配合治疗啊
<br/>
<br/>因为早期发现早治疗,效果是很好的
<br/>
<br/>有些宝宝到走路了才发现有问题,已经贻误了最佳治疗时间
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-19 01:56

回帖奖励 +5

据说6个月前治疗是最好弄的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-19 13:38

回帖奖励 +5

什么是臀纹不对称?要怎么看啊?不知道?求指教?
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-19 18:38
有朋友家的宝宝脱位打的石膏 这个要积极治疗的
点击查看全文